Jump to content
Калькуляторы

ADSL router to Ethernet router

Здравствуйте.

Есть 3 ADSL роутера TP-Link: TD-W8151N, TD-W8951ND, TD-W8901G. Задача заключается в следующем - необходимо из них сделать Ethernet роутеры.

Искал в интернете прошивки Open-WRT и DD-WRT - ничего, к сожалению, не нашел.

Реально ли вообще это сделать?

Конечно реально, звоните в tplink, требуйте GPL-исходники прошивки, и собирайте провшивку с переназначением одного из lan-портов в wan.

Если свич чип позволяет и подключён/рулится то скорее всего реально.

Если готовых прошивок нет - лучше продай/выкини и купи дешманские же те тплинки для эзернета, либо что то б/у, съекономишь кучу времени и результат получишь явно лучше ибо в дсл ставят что послабже ибо там скоростей никогда высоких не бывает.

такая же ситуация, у абонентов на руках адсл модемы, переключаться на домонет не хотят ибо нужно покупать роутеры (не важно что почем). если бы можно было превратить ethernet порт в wan было бы очень здорово

Забить. Ибо скорости проца не хватит. Он мегабит 40 потянет, скорее всего, не больше.

Пробовал с Acorp 422g такое провернуть. Получилось, но тормозило так, что пошёл не следующий день и купил кинетик.

Я таким абонентам отключаю на этих адсл роутерах dhcp сервер, и далее всё работает с моим кабелем, воткнутым в LAN.

Соответственно, ипы они ловят с моего dhcp.

Я таким абонентам отключаю на этих адсл роутерах dhcp сервер, и далее всё работает с моим кабелем, воткнутым в LAN.

Соответственно, ипы они ловят с моего dhcp.

работает как тупой хаб? а как авторизация проходит клиента?

у абонентов на руках адсл модемы, переключаться на домонет не хотят ибо нужно покупать роутеры (не важно что почем).

Купите б/у dslam за бесценок и поставьте в свой ящик, будет у них 24 стабильных мегабит без всякого нытья.

например этот:

http://www.ebay.com/itm/ZyXEL-IES-1000-DSLAM-1U-2-Slot-with-1-pc-ZyXEL-AAM1008-61-8-port-ADSL-/262749625911

Но на avito можно найти и подешевле :)

' timestamp='1482586183' post='1355988']

у абонентов на руках адсл модемы, переключаться на домонет не хотят ибо нужно покупать роутеры (не важно что почем).

Купите б/у dslam за бесценок и поставьте в свой ящик, будет у них 24 стабильных мегабит без всякого нытья.

например этот:

http://www.ebay.com/itm/ZyXEL-IES-1000-DSLAM-1U-2-Slot-with-1-pc-ZyXEL-AAM1008-61-8-port-ADSL-/262749625911

Но на avito можно найти и подешевле :)

Целесообразно? За 8 портов 8,5 т.р.. Если не все страждущие в одном доме? Даже если все 8 будут использованы, то БУ маршрутизатор можно найти за 500 рублей, а это 4 т.р.. Да и новый TL-WR720N стоит дешевле 1т.р.

работает как тупой хаб?
Да, как тупой хаб с вайфаем.

а как авторизация проходит клиента?
Каждый в своём влане.

Хе :) Мне неоднократно тётка приносила адсл-мопеды. Живет в окраинах, где кроме ростелекома нету. Ну и знакомый там в связи бранчит. Работает в городе, а у нас голый езернет. Трижды приносила адсл.