Jump to content
Калькуляторы

СОРМ для малых операторов от МИФИСОФТ

Недавно прошла инфа про СОРМ для малых операторов от МИФИСОФТ который они готовы разработать в кратчайшие сроки.

Кто что знает, поделитесь.

А потребность у Вас в чем?

Да как у всех, каким образом уйти от всего этого гемороя за какую то адекватную для нано или даже пико-операторов. )

так а что насчет всем известной конторы с мобильным комплексом сорм? чтоб не сглазить прошу название в открытую не озвучивать

как бы пока работает

Вообще СОРМ для малых это просто покупка сормируемого трафика, то есть белых или серых адресов у какого-то провайдера, можно даже через туннели через интернет, но в пределах своей области.

Чот не совсем понял. Вот У меня свои адреса, ас, бгп и прочая шняга. Но это не делает меня большим. Я микро. Я могу наверное договорится с аплинком, что он меня будет сормить (хотя хрен ибо в сети нат). Но аплинка у меня 2-3. И привязываться к аплинкам как то не айс. И таких как я вагон и маленькая тележка. И если для нас не придумать приемлимый вариант сорм3, то мы даже не доживем до начала первой Яровой.

Вообще СОРМ для малых это просто покупка сормируемого трафика, то есть белых или серых адресов у какого-то провайдера, можно даже через туннели через интернет, но в пределах своей области.

Это если вам согласуют план и поверят что вы без нат работать будете.

конторы с мобильным комплексом сорм?

В наших краях такого точно нет, это вроде только в столичном регионе.

Нам в рамках сорм3 предлагали реализацию как ежемесячную услугу, но понятно же что покупаешь это не на год и даже не на пять...

так а что насчет всем известной конторы с мобильным комплексом сорм? чтоб не сглазить прошу название в открытую не озвучивать

как бы пока работает

это только МСК+обл. Работает и будет работать.

На Северную столицу (где КС) не распространяется.

Если начать использовать нат это будет нарушением?

Если начать использовать нат это будет нарушением?

Вышестоящий провайдер сможет вас сормить только если сможет идентифицировать трафик от ваших клиентов, а сделать это можно только дав абонентам определённые жёстко привязанные ip.

А если вы будете натить клиентов то у вас трафик будет как от одного клиента и соответственно сорм работать не будет.

Чот не совсем понял. Вот У меня свои адреса, ас, бгп и прочая шняга. Но это не делает меня большим. Я микро. Я могу наверное договорится с аплинком, что он меня будет сормить (хотя хрен ибо в сети нат). Но аплинка у меня 2-3. И привязываться к аплинкам как то не айс. И таких как я вагон и маленькая тележка. И если для нас не придумать приемлимый вариант сорм3, то мы даже не доживем до начала первой Яровой.

Ну так надо поставить у себя сервер СОРМ и работать. Просто все эти малые или микро операторы, при расчете стоимости тарифов забывают про такие расходы, как СОРМ и прочее, получается что поголовно у всех тарифы 100М за 500р, общий трафик большой, и для его обработки СОРМом нужно покупать дорогую железку, которые абоненты просто не возместят своими платежами.

Просто все эти малые или микро операторы, при расчете стоимости тарифов забывают про такие расходы, как СОРМ и прочее, получается что поголовно у всех тарифы 100М за 500р, общий трафик большой, и для его обработки СОРМом нужно покупать дорогую железку, которые абоненты просто не возместят своими платежами.

не забывают в вынуждены чтобы не упустить клиентов к гигаоператорам.

И привязываться к аплинкам как то не айс.

В чем проблема привязанности к аплинкам?

больше пяти лет уже привязан к одному единственному аплинку.

С его айпишниками и его СОРМом.

В скором времени намереваюсь поменять провайдера на еще более хорошего, под его весь СОРМ, и его билинг.

У меня куча проблем решается разом.

проблема будет только в смене статичных айпишников у нескольких десятков юриков.

И то это не проблема, а так, беготни побольше чуть чуть.