landco Posted July 5, 2016 Здравствуйте, заранее извиняюсь - я чайник в этих вопросах Ситуация такова. Живу я в г. Усть-Лабинске Краснодарского края, фактически село с небольшим количеством многоквартирных домов, подключенных к выделенке через Ростелеком(единственный проводной провайдер у нас), остальные довольствуются АДСЛ. В общем, я как раз живу в частном секторе, но до ближайшего колодца, где цивилизация идет оптокабель (предположительно) метров 300-400, через 3 улицы. Возможно ли как-нибудь, правдами и неправдами, заставить Ростелеком кинуть витую пару к моему дому воздушным способом, по столбам? (колодцев на моей улице нет, все коммуникации идут по воздуху) И если да, то какова примерная честная смета на такие работы? PS/ почему спрашиваю - уже были прецеденты у нас по краю, когда добивались люди чтобы провадер заводил оптику в частный сектор, то есть теоретически дело не совсем безнадежное.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Oleg_mouse Posted July 5, 2016 Как не печально нахрен ты ему не нужен как единичный абонент. Там в фаворе кластерные подключения. Витая пара больше 100 метров не работает. Если хочешь то колоти полёвку сам, вешай на неё адсл с двух сторон свой, вешай грозозащиту и дерзай. Либо волоки опту. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
landco Posted July 5, 2016 (edited) Если хочешь то колоти полёвку сам, вешай на неё адсл с двух сторон да есть у меня адсл, хотя зачем он мне нужен, когда рядом совсем оптика. окей, что там с затратами на протяжку оптокабеля? Edited July 5, 2016 by landco Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted July 6, 2016 Если хочешь то колоти полёвку сам, вешай на неё адсл с двух сторон да есть у меня адсл, хотя зачем он мне нужен, когда рядом совсем оптика. окей, что там с затратами на протяжку оптокабеля? у нас в Замкадье подключение физика в ч/с примерно 15к рублей сейчас стоит (FTTH) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serf30 Posted July 6, 2016 Не факт, что в этом колодце есть свободное волокно, да и вообще муфта. А насчёт меди, куда вы её будите втыкать?:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван Романов Posted July 6, 2016 Здравствуйте, заранее извиняюсь - я чайник в этих вопросах Ситуация такова. Живу я в г. Усть-Лабинске Краснодарского края, фактически село с небольшим количеством многоквартирных домов, подключенных к выделенке через Ростелеком(единственный проводной провайдер у нас), остальные довольствуются АДСЛ. В общем, я как раз живу в частном секторе, но до ближайшего колодца, где цивилизация идет оптокабель (предположительно) метров 300-400, через 3 улицы. Возможно ли как-нибудь, правдами и неправдами, заставить Ростелеком кинуть витую пару к моему дому воздушным способом, по столбам? (колодцев на моей улице нет, все коммуникации идут по воздуху) И если да, то какова примерная честная смета на такие работы? PS/ почему спрашиваю - уже были прецеденты у нас по краю, когда добивались люди чтобы провадер заводил оптику в частный сектор, то есть теоретически дело не совсем безнадежное.. Здравствуйте! Вы можете обратиться в Центр продаж и обслуживания клиентов с письменным заявлением на выдачу технических условий. В данном документе будет предоставлена вся информация о работах, которые требуется провести для появления технической возможности, и смета на оплату проводимых работ и требуемого оборудования. Адреса и время работы наших офисов можно узнать здесь: https://rt.ru/contacts . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
landco Posted July 6, 2016 Иван Романов, а вы что, из Ростелекома? Тогда вы можете лично уточнить этот вопрос? Потому что местный филиал очень "тугой" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
landco Posted July 6, 2016 Если хочешь то колоти полёвку сам, вешай на неё адсл с двух сторон да есть у меня адсл, хотя зачем он мне нужен, когда рядом совсем оптика. окей, что там с затратами на протяжку оптокабеля? у нас в Замкадье подключение физика в ч/с примерно 15к рублей сейчас стоит (FTTH) и что, всех частников подключают без проблем в обычном порядке? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted July 6, 2016 и что, всех частников подключают без проблем в обычном порядке? в зоне присутствия- 90% ДА Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
landco Posted July 6, 2016 SNSheriff я думаю у вас не ростелеком Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted July 6, 2016 SNSheriff я думаю у вас не ростелеком есссстесссннАА! :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted July 6, 2016 Ростелеком может и жирных юриков подключать по году Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pushisty Posted July 15, 2016 Самый дешевый вариант: Найдите несколько таких же желающих, и подайте заявку в Ростелеком на подключение нескольких абонентов. Профит. Самый дорогой вариант: Найдите несколько таких же желающих, скиньтесь, купите ОК и подвесьте все сами. Профит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted July 15, 2016 У вас дешевый и дорогой варианты надо местами поменять. Как правило, повешать кабель и сдать на баланс ростелекому стоит в 3-5 раз дешевле, чем заказывать у ростелекома стройку. Только надо удостовериться, что ростелеком там готов вас подключить, а то по окончании работ будет небольшой конфуз. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted July 16, 2016 Тут у Ростелекома Краснодарского края пошла фишка- подключение по GPON частных клиентов... В Восточно Кубанском УЭС пилотный Мостовской, потом Лабинск, Армавир.... По Усть-Лабинску не подскажу- но было тоже в новостях что будет продвигаться GPON. И общая ситуация по Ростелеком Краснодарский край- запрет подключения даже простых телефонов в частном секторе- только GPON. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted July 16, 2016 (edited) Самый дешевый вариант: Найдите несколько таких же желающих, и подайте заявку в Ростелеком на подключение нескольких абонентов. Профит. Самый дорогой вариант: Найдите несколько таких же желающих, скиньтесь, купите ОК и подвесьте все сами. Профит. Самый оптимальный вариант: Найти друга в ближайшем многоквартирном доме с прямой видимостью. А дальше, гуглить тему про микротики и/или юбики. Edited July 16, 2016 by Diamont Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...