Jump to content
Калькуляторы

Подскажите плз затраты на 400 метров "выделенки" по столбам оптика в частный сектор

Здравствуйте, заранее извиняюсь - я чайник в этих вопросах

Ситуация такова. Живу я в г. Усть-Лабинске Краснодарского края, фактически село с небольшим количеством многоквартирных домов, подключенных к выделенке через Ростелеком(единственный проводной провайдер у нас), остальные довольствуются АДСЛ.

В общем, я как раз живу в частном секторе, но до ближайшего колодца, где цивилизация идет оптокабель (предположительно) метров 300-400, через 3 улицы. Возможно ли как-нибудь, правдами и неправдами, заставить Ростелеком кинуть витую пару к моему дому воздушным способом, по столбам? (колодцев на моей улице нет, все коммуникации идут по воздуху)

И если да, то какова примерная честная смета на такие работы?

PS/ почему спрашиваю - уже были прецеденты у нас по краю, когда добивались люди чтобы провадер заводил оптику в частный сектор, то есть теоретически дело не совсем безнадежное..

Как не печально нахрен ты ему не нужен как единичный абонент. Там в фаворе кластерные подключения. Витая пара больше 100 метров не работает. Если хочешь то колоти полёвку сам, вешай на неё адсл с двух сторон свой, вешай грозозащиту и дерзай. Либо волоки опту.

Если хочешь то колоти полёвку сам, вешай на неё адсл с двух сторон

да есть у меня адсл, хотя зачем он мне нужен, когда рядом совсем оптика. окей, что там с затратами на протяжку оптокабеля?

Edited by landco

да есть у меня адсл, хотя зачем он мне нужен, когда рядом совсем оптика. окей, что там с затратами на протяжку оптокабеля?

у нас в Замкадье подключение физика в ч/с примерно 15к рублей сейчас стоит (FTTH)

Здравствуйте, заранее извиняюсь - я чайник в этих вопросах

Ситуация такова. Живу я в г. Усть-Лабинске Краснодарского края, фактически село с небольшим количеством многоквартирных домов, подключенных к выделенке через Ростелеком(единственный проводной провайдер у нас), остальные довольствуются АДСЛ.

В общем, я как раз живу в частном секторе, но до ближайшего колодца, где цивилизация идет оптокабель (предположительно) метров 300-400, через 3 улицы. Возможно ли как-нибудь, правдами и неправдами, заставить Ростелеком кинуть витую пару к моему дому воздушным способом, по столбам? (колодцев на моей улице нет, все коммуникации идут по воздуху)

И если да, то какова примерная честная смета на такие работы?

PS/ почему спрашиваю - уже были прецеденты у нас по краю, когда добивались люди чтобы провадер заводил оптику в частный сектор, то есть теоретически дело не совсем безнадежное..

Здравствуйте! Вы можете обратиться в Центр продаж и обслуживания клиентов с письменным заявлением на выдачу технических условий. В данном документе будет предоставлена вся информация о работах, которые требуется провести для появления технической возможности, и смета на оплату проводимых работ и требуемого оборудования. Адреса и время работы наших офисов можно узнать здесь: https://rt.ru/contacts .

Иван Романов, а вы что, из Ростелекома? Тогда вы можете лично уточнить этот вопрос? Потому что местный филиал очень "тугой"

у нас в Замкадье подключение физика в ч/с примерно 15к рублей сейчас стоит (FTTH)

и что, всех частников подключают без проблем в обычном порядке?

Самый дешевый вариант:

Найдите несколько таких же желающих, и подайте заявку в Ростелеком на подключение нескольких абонентов. Профит.

Самый дорогой вариант:

Найдите несколько таких же желающих, скиньтесь, купите ОК и подвесьте все сами. Профит.

У вас дешевый и дорогой варианты надо местами поменять.

Как правило, повешать кабель и сдать на баланс ростелекому стоит в 3-5 раз дешевле, чем заказывать у ростелекома стройку.

Только надо удостовериться, что ростелеком там готов вас подключить, а то по окончании работ будет небольшой конфуз.

Тут у Ростелекома Краснодарского края пошла фишка- подключение по GPON частных клиентов...

В Восточно Кубанском УЭС пилотный Мостовской, потом Лабинск, Армавир....

По Усть-Лабинску не подскажу- но было тоже в новостях что будет продвигаться GPON.

И общая ситуация по Ростелеком Краснодарский край- запрет подключения даже простых телефонов в частном секторе- только GPON.

Самый дешевый вариант:

Найдите несколько таких же желающих, и подайте заявку в Ростелеком на подключение нескольких абонентов. Профит.

Самый дорогой вариант:

Найдите несколько таких же желающих, скиньтесь, купите ОК и подвесьте все сами. Профит.

Самый оптимальный вариант:

Найти друга в ближайшем многоквартирном доме с прямой видимостью. А дальше, гуглить тему про микротики и/или юбики.

Edited by Diamont