Jump to content
Калькуляторы

Протокол EIGRP Протокол EIGRP

А позволяет ли EIGRP построение гетерогенных сетей, т.е Неоднородных сетей с использованием оборудования от разных производителей?

Заранее благодарен!!!

***ь... В каком-то вузе готовятся к зачётам?

Если бы вы хоть 10 минут потратили на самостоятельное изучение вопроса - поняли бы, что протокол это проприетарный, разработанный компанией Cisco, работает только в их IOS-ах.

Вопрос у вас сформулирован тупо, но думаю, что хватит ума самостоятельно сделать выводы.

Кстати Cisco открыли EIGRP для стороннего использования пару лет назад. Так что потенциально его использование возможно. Даже более того я его до сих пор использую для топологий Hub and Spoke где он смотрится лучше чем OSPF, но к сожалению пока тока на Cisco

Надо какую нибудь админскую капчу прилепить на регистрацию или на доступ хотя бы в технические разделы форума, тогда может не будут такого рода появляться товарищи.

Надо какую нибудь админскую капчу прилепить на регистрацию или на доступ хотя бы в технические разделы форума, тогда может не будут такого рода появляться товарищи.

Уважаемы пользователи форума, я ни кого не принуждал отвечать на мой вопрос. По моему здесь каждый задает то что его интересует, не хотите не отвечайте просто и все, зачем столько недовольства показывать?

А как вам такой изврат?

http://habrahabr.ru/post/262047/

Вспоминается картинка с троллейбусом и буханкой хлеба.

Кстати Cisco открыли EIGRP для стороннего использования пару лет назад. Так что потенциально его использование возможно. Даже более того я его до сих пор использую для топологий Hub and Spoke где он смотрится лучше чем OSPF, но к сожалению пока тока на Cisco

Открыли только часть протокола. Куча расширений, без которых он превращается в тыкву, остаются закрытыми.

EIGRP даже в виндовс-сервер был до какой-то версии, точно не помню. Но в очень кастрированом виде, в таком, что в последующие версии постеснялись включать.