Jump to content

Recommended Posts

Posted

Материал:

Кажется, на рынке телекома скоро-таки появится первая жертва кризиса из компаний высшего эшелона. О планах по массовому сокращению персонала объявил генеральный директор «Билайна» в России Михаил Слободин.

Полный текст

Posted (edited)

Зачем жалеть сотрудников Билайна, которые будут высвобождены? Может у них наконец-то нормальная новая жизнь начнется. Билайн был признан лучшей по качеству связи в Москве. Но лучшим работодателем их никто не называл. В нашей компании есть сотрудник, который пришел к нам после одного такого "кризиса" в Билайне и сокращения. Он долго не мог устроиться на руководящую должность. К нам, конечно, тоже не на руководящую пришел. Но очень быстро вырос. Сейчас руководит целым направлением. По долгу службы знаком лично с директорами многих операторов. Через пару недель стартует его семидневный курс в нашем тренинг-центе. Так что, вполне возможно, что за эти 5-8 тыс высвобожденных сотрудников стоит порадоваться. Да и тот факт, что ООО "ДМТЕЛ" признала Билайн лучшим по качеству связи хотя бы в отдельно взятом городе говорит о том, что не все так плохо у оператора. Да, есть проблемы. Но у кого их нет? И если Билайн не будет занимать лидирующих позиций на Дальнем Востоке, то в этом тоже ничего страшного нет.

Edited by tcnov
Posted

В СПб Билайн отварителен во всех смыслах, что мобильная связь, что интернет. Не знаю как сейчас, но раньше надо было по часу висеть на телефоне, что бы до ТП дозвониться.

Posted

В Билайне кризис, а в Питере втихую толкают новым абонентам тариф 50 мегабит/сек за 150руб (с пометкой НАВСЕГДА).

на сайте этого тарифа нет.

Вот надо бы раструбить их текущим абонентам о лихом демпинговом тарифе - пусть переходят со своих дорогих.

Posted

Меняется идеология компании, раньше оператор связи, теперь станет виртуальным оператором по образу yota.

Интересно, получается контора планирует сдать в аренду свои активы, продать инфраструктуру, вывести бабло в офшор, и в случае проблем закрыть бизнес в России. Как раз к выборам успеют.

В порядке бреда и паранойи. :)

Posted

В СПБ планировали присоединение к ним на местом уровне. Построили узел, все согласовали устно, подписали договор со своей стороны и тут начались чудеса...

Человек, с которым мы вели переговоры - увольняется. Начальник отдела говорит что все, что вам обещали - неправда и так быть не может. (А обещали мне прямым текстом, что номера полученные в Россвязи у меня зазвонят, в том числе с Ростелекома. Специально переспросил 10 раз, под разными углами, т.к. ситуацию с емкостью 812 знаю.)

Далее предложили купить номера у них, после того как я отказался - сказали что договор со мной заключать вообще не будут, скажут нет технической возможности. Причем это было сказано прямым текстом. Вот такие вот чудеса... Я немного ошарашен был.

Posted

К сожалению в Билайне акцент ставился на продажи, рекламу, чем на техническую часть. Доходило до абсурда, когда отправляли коммерческий блок "плясать" и продавать пакеты, где ещё не запустили базовую станцию и сети нет, авансом )). Получалось: "Наша реклама в товарах не нуждается". Почему-то эйфория по снижению кап. затрат начала доминировать.

Думаю это всё из-за того, что заигрались на рынке акций. Основное внимание было только на внешний имидж (обёртку) компании, чтобы только цена на акции повышалась, а в "фундамент/железо" не вкладывали. Я не специалист, но то, что сейчас происходит с Билайном, было видно ещё в далёких 2008-2010 гг.