Jump to content
Калькуляторы

В «Билайне» пройдут масштабные сокращения

Материал:

Кажется, на рынке телекома скоро-таки появится первая жертва кризиса из компаний высшего эшелона. О планах по массовому сокращению персонала объявил генеральный директор «Билайна» в России Михаил Слободин.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем жалеть сотрудников Билайна, которые будут высвобождены? Может у них наконец-то нормальная новая жизнь начнется. Билайн был признан лучшей по качеству связи в Москве. Но лучшим работодателем их никто не называл. В нашей компании есть сотрудник, который пришел к нам после одного такого "кризиса" в Билайне и сокращения. Он долго не мог устроиться на руководящую должность. К нам, конечно, тоже не на руководящую пришел. Но очень быстро вырос. Сейчас руководит целым направлением. По долгу службы знаком лично с директорами многих операторов. Через пару недель стартует его семидневный курс в нашем тренинг-центе. Так что, вполне возможно, что за эти 5-8 тыс высвобожденных сотрудников стоит порадоваться. Да и тот факт, что ООО "ДМТЕЛ" признала Билайн лучшим по качеству связи хотя бы в отдельно взятом городе говорит о том, что не все так плохо у оператора. Да, есть проблемы. Но у кого их нет? И если Билайн не будет занимать лидирующих позиций на Дальнем Востоке, то в этом тоже ничего страшного нет.

Edited by tcnov

Share this post


Link to post
Share on other sites

В СПб Билайн отварителен во всех смыслах, что мобильная связь, что интернет. Не знаю как сейчас, но раньше надо было по часу висеть на телефоне, что бы до ТП дозвониться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Билайне кризис, а в Питере втихую толкают новым абонентам тариф 50 мегабит/сек за 150руб (с пометкой НАВСЕГДА).

на сайте этого тарифа нет.

Вот надо бы раструбить их текущим абонентам о лихом демпинговом тарифе - пусть переходят со своих дорогих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меняется идеология компании, раньше оператор связи, теперь станет виртуальным оператором по образу yota.

Интересно, получается контора планирует сдать в аренду свои активы, продать инфраструктуру, вывести бабло в офшор, и в случае проблем закрыть бизнес в России. Как раз к выборам успеют.

В порядке бреда и паранойи. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В СПБ планировали присоединение к ним на местом уровне. Построили узел, все согласовали устно, подписали договор со своей стороны и тут начались чудеса...

Человек, с которым мы вели переговоры - увольняется. Начальник отдела говорит что все, что вам обещали - неправда и так быть не может. (А обещали мне прямым текстом, что номера полученные в Россвязи у меня зазвонят, в том числе с Ростелекома. Специально переспросил 10 раз, под разными углами, т.к. ситуацию с емкостью 812 знаю.)

Далее предложили купить номера у них, после того как я отказался - сказали что договор со мной заключать вообще не будут, скажут нет технической возможности. Причем это было сказано прямым текстом. Вот такие вот чудеса... Я немного ошарашен был.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению в Билайне акцент ставился на продажи, рекламу, чем на техническую часть. Доходило до абсурда, когда отправляли коммерческий блок "плясать" и продавать пакеты, где ещё не запустили базовую станцию и сети нет, авансом )). Получалось: "Наша реклама в товарах не нуждается". Почему-то эйфория по снижению кап. затрат начала доминировать.

Думаю это всё из-за того, что заигрались на рынке акций. Основное внимание было только на внешний имидж (обёртку) компании, чтобы только цена на акции повышалась, а в "фундамент/железо" не вкладывали. Я не специалист, но то, что сейчас происходит с Билайном, было видно ещё в далёких 2008-2010 гг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this