Jump to content

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В 17.06.2021 в 23:28, REI555 сказал:

Спасибо, я так понял вы за SignalFire AI-9

Скажем, в моем зоопарке много аппаратов побывало, и даже экзотических...сейчас у меня рабочие Furukawa и SignalFire. У них и компоновка похожа.

У каждого свои преимущества, как и цена.

Когда нужно много,быстро и в разных местах (GPON например) SF предпочтительнее (легче, быстрая печка, более емкая батарея, зажимы держат дропкабель, да и не жалко),

Furukawa - для заказчиков со снобизмом и работ с понижеными потерями на сплайсах и когда не хочется спешить..)))

В этой ветке уже  много раз это обсуждали.

Для скептиков:

мой первый AI-7 уже доваривает 20 тысячу и сменил трех владельцев.

Из ремонтов- заменили печку (она таки расходник и стоит как пара электродов 2-3 тыс).

Честно говоря-для меня это приятная неожиданность, чувствую, что он таки отработает гарантированных 50 тысяч!!!

P.S.  А вот про комплект правильного инструмента, все верно подмечено. И такое потянет тоже не один десяток тыр.

Posted

Сейчас обкатываю автоматический скалыватель от SF, SF-10.

Неплох. Очень удобно что руки свободны пока он скалывает.

По сути два движения: вложил волокно-извлек сколотое.

Posted

Всем спасибо . Все таки купили фуджикуру 26 . Будем юзать! По форуму, хотелось бы сказать!! Очень полезный ресурс! Новичкам сложно выбрать аппарат - цена качество! А тут помогут! Всем спасибо . 

Posted
2 hours ago, Lexandr_kaz said:

А как работает на морозе? Как по скорости по сравнению с обычным тем же KL-21C?

И что за щетка слева? лезвие чистить?

Posted
3 часа назад, REI555 сказал:

Всем спасибо . Все таки купили фуджикуру 26 . Будем юзать! По форуму, хотелось бы сказать!! Очень полезный ресурс! Новичкам сложно выбрать аппарат - цена качество! А тут помогут! Всем спасибо . 

Спросил совета и купил то, что не советовали вовсе.

3 часа назад, Lexandr_kaz сказал:

Мне кажется этот скалыватель не сможет свободный буфер колоть, он же тянет волокно

Posted
4 часа назад, sauroneg сказал:

Спросил совета и купил то, что не советовали вовсе. 

Мне кажется этот скалыватель не сможет свободный буфер колоть, он же тянет волокно

Ну что и требовалось доказать!!))))

Теперь пусть   набирается опыта за свой счет.

Свободный буфер еще не пробовал. Протестирую- напишу. До конца с его алгоритмом работы не разобрался. А так тяжеленький, не маленький, настольный (хотя и руками деражать тоже удобно- не мелкий и простой формы-кирпич)

Posted
5 часов назад, ALEX_SE сказал:

А как работает на морозе? Как по скорости по сравнению с обычным тем же KL-21C?

И что за щетка слева? лезвие чистить?

1. Ну по скорости быстрее алмазного FC-06 не бывает...особенно на морозе, где все ручные ролики просто пасуют и крошат волокно.

2. До морозов еще далеко, да и не варю я на морозе-есть авто, палатка с подогревом.

3. Щетка для очистки медных губок-зажимов. Частенько обломки волокна наэлектризованные таки становяться вертикально или налипают на губки.

4. Для очистки ролика есть спецрежим-вращение на высоких оборотах.

5. Из выявленных недобств-большая длинна зачистки ОВ (не менее 25-30мм), короткие плохо зажимаются, зато длина сколотого (без буфера) может настолько мелкой, насколько позволяет аппарат.

6. Хорошо зажимает дроп

Posted
В 17.06.2021 в 19:51, REI555 сказал:

Народ привет всем! Помогите с Выбором Сварочника. Варим мало! Занимаемся видеонаблюдением и сетями,  ну и бывает требуется оптику варить. Магистрали не варим. Просто надоело нанимать уже людей с авито.... Есть свои минусы . 

Вообщем нам предлагают :

1. Сварочный аппарат Fujikura 26S KIT C (26S+СT-08)   - 165000.

2. DVP-740   - 110000

3. INNO Instrument A2   - 145000 

Какой из них купить лучше?  Может какие то другие модели порекомендуете? 

Спасибо

Брать стоит японца, только у него скол убогий, лучше найти CT-30, либо еще в ту же сумму будет Sumitomo T-400, и тоже лучше с другим сколом. У Инно их родной скол не плох, но аппарат сам не понравился. китайца не стоит.

Posted (edited)

А еще есть Corning…M-90)))

Плохой аппарат?

Ничего что фуджикуры и сумитомо в Китае тоже собирают?)))

P.S. Скалывают любые скалыватели, даже за 900₽!!!
Вопрос только в удобстве и повторяемости результатов .

лучшие- лабораторные ультразвуковые, остальные- постоянный компромисс

Edited by Lexandr_kaz
Posted (edited)
В 18.06.2021 в 14:48, REI555 сказал:

Почему ни кто за Fujikura 26S KIT C (26S+СT-08) ни чего ни кто не говорит? Совсем плох он? 

Люди посоветуйте тогда модель Скалыватель что ли.... 

Спасибо 

нет он не плох, и не примитив, я китайца даже смотреть не буду за бесплатно только, у сигнала электроды дороже чем у фуджа, и блочатся после 3500 сварок, джилонг, не понравился.

6 минут назад, Lexandr_kaz сказал:

А еще есть Corning…M-90)))

Плохой аппарат?

Ничего что фуджикуры и сумитомо в Китае тоже собирают?)))

Не собирают их в Китае. на моем 72м написано именно Made in Japan, у них только China Patent то есть защита от копирования.

Edited by Salat
Posted
3 минуты назад, Salat сказал:

нет от не плох, и не примитив, я китайца даже смотреть не буду за бесплатно только, у сигнала электроды дороже чем у фуджа, и блочатся после 3500 сварок, джилонг, не понравился.

Холивар!!! )))

Про SF по слухам узнал?)))

Электроды стоят 2200-2500₽ . 4000 сварок ресурс. Чистятся точно также как и остальные. И варишь дальше.

Варил всякими. SF владел , владею и буду владеть-удобный аппарат  для своих целей.

Вы встречались с Ростелекомовской прошивкой сварочных аппаратов?))

Posted
5 минут назад, Lexandr_kaz сказал:

Холивар!!! )))

Про SF по слухам узнал?)))

Электроды стоят 2200-2500₽ . 4000 сварок ресурс. Чистятся точно также как и остальные. И варишь дальше.

Варил всякими. SF владел , владею и буду владеть-удобный аппарат  для своих целей.

Вы встречались с Ростелекомовской прошивкой сварочных аппаратов?))

Нет, внутрь посмотрел, диоды в электродах торчат, пристраные припоем к двум проводкам, а ценник https://shop.nag.ru/catalog/02331.instrument-dlya-montazha-sks-vols/02845.elektrody-dlya-opticheskih-svarochnyh-apparatov/29580.snr-elct-6m

и фото у меня сохранилось.

LSFyDkaJCxs.jpg

Posted
6 минут назад, Lexandr_kaz сказал:

2 779,29 руб. | Signalfire AI-7 AI-7S AI-8 AI-8C AI-9 электроды для оптоволоконный сварной сплайс сплайсинга машины AI7 AI7S AI8 AI8C AI9
https://a.aliexpress.com/_9xMyWV

И где в них диоды??))

Доброго понедельника, коллега!!))

Фото сверху, выковыриваешь диоды, меняешь электроды, вставляешь диоды (они висят именно присраные, не отдельно, не в крышке или еще где, нет они торчат прямо в дырках электродов)

Так что доброго понедельника))

Posted
2 минуты назад, Lexandr_kaz сказал:

)))

это таки светодиоды или LED для подсветки волокна и V -канавок.

найди 10 отличий 

799000A3-6FEE-486D-9D75-31B0F48B45DB.jpeg

8076CF74-D0BF-4A43-879F-1F526BA70706.jpeg

ну так внимательно стоит посмотреть, и увидим что электроды у фителя руками выкручиваются без выдергвания из них диодов) и тут нам не важно что это за диоды, диоды определения волокна или диоды подсветки канавок. тем более они все равно там у сигнала в крышке ничего нет) все на электроде) а у электродов есть дырки причем они разные для ближнего и дальнего у одного помимо диодов определения волокна еще и диод подсветки) так что опять мимо) у них общего то что экран неподвижный. 

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
Posted

Стоит ли брать БУ fujikura 60s   для задач варить  волокно в свободном буфере (PLC Сплиттеры,CWDM фильтры), патчкорды 3 мм, плоский FTTH 3x2,  SOC разъемы.  Ну и в кроссах и муфтах волокно варить.

Насколько дороги расходники на БУ аппарат?

Posted

Он не варит такие вещи.  Придется вам пережимать волокна и изоленточку под прижимы подкладывать. Ну или покупать дополнительно спец прижимы.  Да и вообще 60 для таких целей не айс. Это чисто магистрал для одиночных волокон в буфере 250 микрон.

Posted

Изоленточку )) ? некогда ))

Что можете из БУ класса fujikura  60s по качеству сварки и чтобы мои хотелки были посоветуете? Я так понимаю нужен аппарат со сведением по сердцевине.

Posted

Понимаете какая штука.. Фуджикуразависимость она реально затягивает :) И если вы решили взять фуджу, то советовать смотреть что то другое бесполезно. Все равно возьмёте фуджу.. И будете мучаться :) Под ваши задачи надо 2 аппарата. По хорошему если.

Посмотрите у меня на канале обзоры некоторых сварок. Я там очень подробно рассматриваю каждый аппарат. В идеале хочу все сварки, которые продаются у нас на рынке под камеру поставить. Уже коллекция собирается. Сейчас привез 3 инно. На выходных сниму обзор.

image.thumb.png.c4e356ad0a31b40dca38b34290db71bf.png

Posted
1 час назад, Bachaa сказал:

Понимаете какая штука.. Фуджикуразависимость она реально затягивает :) И если вы решили взять фуджу, то советовать смотреть что то другое бесполезно. Все равно возьмёте фуджу.. И будете мучаться :) Под ваши задачи надо 2 аппарата. По хорошему если.

Посмотрите у меня на канале обзоры некоторых сварок. Я там очень подробно рассматриваю каждый аппарат. В идеале хочу все сварки, которые продаются у нас на рынке под камеру поставить. Уже коллекция собирается. Сейчас привез 3 инно. На выходных сниму обзор.

image.thumb.png.c4e356ad0a31b40dca38b34290db71bf.png

На Вашем канале до вопросов все сварки пересмотрел.)) не сколько фуджикурозависимый, а скорее зависимый от минимальных потерь сварного стыка.

Выбор вчера сделал inno view 3. надеюсь будет влезать в 0.03

Свободный буфер аппарат варит штатными зажимами со слов поставщика, но нужно оставлять большую длину лака на волокне (но это не точно).

Если у Вас есть такое волокно, просьба заснять как у Вас получиться его сварить

Posted

Вью 3 и А3 и вью 6 сейчас есть на тесте.  На выходных попробую осилить.

image.thumb.png.4a47d1ab148d5dbb0d1bf8e09717f33a.png