Jump to content

Еще одно письмо о количестве узлов фильтрации

Recommended Posts

Posted

Как я понимаю собираются что-то ставить чтоб постоянно мониторить на предмет блокировки сайтов.

Проигнорить или ответить?

Уважаемый оператор связи!

С целью осуществления контроля за соблюдением операторами связи требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций планирует создание автоматизированной системы контроля. Рассматриваемое техническое решение предполагает установку программных и программно-аппаратных технических средств контроля в сетях доступа операторов связи, предоставляющих телематические услуги связи.

В соответствии с Приказом Роскомнадзора от 17.07.2014 №103 «Об утверждении Порядка предоставления операторами связи технических средств контроля за соблюдением операторами связи требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» (зарегистрирован в Минюсте России 24.11.2014 №34896) оператор связи определяет необходимое ему количество технических средств контроля.

В целях оценки возможной потребности технических средств контроля прошу в срок до 20.03.2015 г. сообщить число узлов фильтрации ограничивающих доступ из ваших сетей доступа физическим и юридическим лицам к сайтам в сети «Интернет» содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Информацию о количестве узлов фильтрации прошу направить на адрес электронной почты fz149@rfc-cfa.ru .

Заместитель генерального директора А.В. Фирсов

С уважением,

Сержук Виталий Сергеевич

ФГУП "РЧЦ ЦФО"

тел. (495) 258-80-52 доб. 787

e-mail: fz149@rfc-cfa.ru

Posted

Может так? :

На Ваш запрос..............

Сообщаем, что число узлов фильтрации ограничивающих доступ физическим и юридическим лицам к сайтам в сети «Интернет» содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, на сети ООО(ЗАО) "Рога и копыта" n шт.

Posted

http://m.rg.ru/2014/12/03/svyaz-dok.html

2. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на основании данных о выданных лицензиях на оказание услуг связи и введенных в эксплуатацию сетях связи направляет в радиочастотную службу сведения об операторах связи для направления уведомления о необходимости получения и установки на узлах связи сети связи технических средств контроля (далее - уведомление).

3. Не позднее 15 рабочих дней со дня получения указанной в пункте 2 настоящего Порядка информации радиочастотная служба направляет оператору связи уведомление, в котором содержатся:

а) сведения о параметрах работы и технических характеристиках технических средств;

б) требования к местам и условиям установки технических средств;

в) сведения о порядке взаимодействия в процессе установки технических средств (сведения об уполномоченных должностных лицах, их контактных данных).

4. Оператор связи в течение 30 рабочих дней со дня получения уведомления направляет в радиочастотную службу заявление о необходимом количестве технических средств контроля (далее - заявление).

По-моему уже советовали в ответ на такие вопросы испросить у них инфу, которую они должны дать в соответствии с вышеприведенным п.3 этого Приказа 103 от 17.07.2014.

А уж после этого оператор в соответствии п.4 направит данные о потребном кол-ве этих балалаек.

Posted

Может так? :

На Ваш запрос..............

Сообщаем, что число узлов фильтрации ограничивающих доступ физическим и юридическим лицам к сайтам в сети «Интернет» содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, на сети ООО(ЗАО) "Рога и копыта" n шт.

может

Сообщаем, что узлов фильтрации ограничивающих доступ физическим и юридическим лицам к сайтам в сети «Интернет» содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, на сети ООО(ЗАО) "Рога и копыта" не обнаружено.

Posted (edited)

Где-то есть законодательные или хотя бы рекомендательные описания "узла фильтрации"? В ответ отправили запрос на пояснение что это такое и с чем едят.

Edited by Rivia
Posted

В виду того, что отсутствует методика расчета, я не понимаю, сколько мне надо узлов фильтрации, чтобы меня контролировать. Думаю должны определиться сами.

Posted

В виду того, что отсутствует методика расчета, я не понимаю, сколько мне надо узлов фильтрации, чтобы меня контролировать. Думаю должны определиться сами.

+1