Перейти к содержимому
Калькуляторы

Хорошо, с активным оборудованием понятно, что хорошее и дешёвое не получается пока. Хорошо...

Пойдём другим путём.

Не хочу VLAN, не хочу QoS, ничего не хочу. Всё есть. Вот в этом каталисте.

Хочу вот эти его порты выставить вон в тех домах. По пучку в каждый дом.

НО! Чтобы это были порты каталиста, а не блинка какого-нить. Так-что "коммутатор с гигабитным аплинком" не хочу.

Так, можно прокинуться оптикой через конвертеры. Это получается по хвосту на порт. Не катит.

Что-то я похожее видел... в прошлой жизни... о! ИКМ-30! Аналогичное решение, но для телефонистов. Вот! Хочу мультиплексор! 8-)

Хочу тупой, неуправляемый, примитивный мультиплексор, чтобы прокинуть 8-10-12 портов 100Base-TX по одномоду.

Видел кто-нибудь такое чудо?

Поделиться сообщением

Да запросто, только сам не захочешь: по цене выйдет дороже каталиста, причём раз в пять...

Поделиться сообщением

"а пачиму?"

Для Е1/T1 - без вопросов, а для Eth - дико сложно?

Поделиться сообщением

дешевле в каждый дом по каталисту поставить imho

Поделиться сообщением

vIv, знаю подобные решения с реальной пропускной способностью 8 Мбит. Там вместо 4 портов E1 ставится 1 плата Eth. Но оно стоит дорого. Синхронные потоки мультиплексировать гораздо проще.

Поделиться сообщением

в каждый дом по кошкалисту - жаба против

Поделиться сообщением

каталисты всяко дешевле муксов будут стоить

Поделиться сообщением

а в чём сложность-то?

Сложность в том, что таких решений почти нет, вернее они только появляются, называется это GePON (Gigabit Ethernet Passive Optical Network), у Fujitsu есть решение на 100Мбит, но цена вопроса совсем не российская, абонентская железка стоит 500 у.е., и все это работает по одному единственному волокну от одного коммутатора.

Поделиться сообщением

Гость

Ну на счёт мультиплексора.

Скажу так что мультиплексор берёт не количеством портов а пропускной способностью...т.е его так сказать первоначальная задача это передача нескольких сервисов в одной структуре будь это PDH или SDH.

Так что любой порт в муксе будет стоить дороже чем в оконечном оборудовании...

А вот на счёт чуда...мда!

Так вот uplink может быть разным: V.35, ATM, PDH, SDH и т.д. в конце концов Ethernet

Ну в случае с Ethernet это отдельный разговор! чуть позже!

Ну из всего что я вспомнил нам наверное подойдёт только АТМ и SDH, потому что всё остальное по пропускной способности слёзы...а я так понял что требуется передать ну к примеру 4х 100Мб/с Ethernet канала...почему я уточняю потому что на клеента может смотреть хоть гигабит это всё лишь интерфейс а на ружу чаще всего это где-то 2 мб/с примерно....

От АТМ отказываемся так как почти умерла технология и является ещё более дорогой чем SDH.

А вот чтоб предать хотя бы 4х100 Etherneta потребуется как минимум уровень SDH STM-4 ну а для справки модуль с двумя такими интерфейсами стоит где-то

около 7000$ это не самого дорогова оборудования. ну а вместе с шасси и Ethernet интерфейсом около 17000$ и это одна сторона на 4 порта!!!

И про Ethernet не хотите конверторы...много хвостов если уж собрались мукс ставить можете попробовать CWDM в одном вологне до 16 каналов хоть гигабатных!

Моё ИМХО и опыт!

Поделиться сообщением

http://www.alliedtelesyn.ru/ru-ru/products...sp?cid=8&fid=34

посмотри, помоему достаточно дешевые фигни

Поделиться сообщением

vIv,

Все тупые мультиплексоры можно разделить на 2 типа

- коммутация каналов (тут все ясно)

- Коммутация пакетов

В общем пакеты инкапсулируется в HDLC пакет. В пакете имеется адрес порта, куда надо отправить. Это же можно сделать и при помощи VPN только на более высоком уровне.

Внимание вопрос зачем мутить железяку, если можно поставить сервак?

Поделиться сообщением

Сплошной флейм. Каков вопрос, впрочем, такой и ответ.

Если жаба возражает супротв каталистов, то от синхронных решений жаба раздуется, посинеет и сдохнет.

И уж чего сдесь точно не нужно, так это мультиплесор, который позволяет синхронно упаковать (и выпаковать) в кадр длительностью Т ровно n субкадров длительностью Т/n :) (Разумеется, я утрирую, на самом деле все гораздо сложнее)

Поделиться сообщением

Антон Богатов, ну у вас не флейм, а бред однако :))) Вы хоть сами то читали что написали ? ;)

XiBlue, судя по описанию возможно то что надо человеку, но на счет дешевизны меня терзают смутные сомнения.

Поделиться сообщением

Антон Богатов, и еще считаете себя "Инженерный бюрократ, юрист, консультант"? ну-ну.

Поделиться сообщением

О! Вот она, мечта моя!

XiBlue огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Media Converter, 6 channel, manageable, 10BaseT to 10BaseFL (Multimode ST)

$816.67

Поделиться сообщением

Media Converter, 6 channel, manageable, 100BaseTX to 100BaseFX (Multimode ST)

$1352.08

Поделиться сообщением

Media Converter, 6 channel, manageable, 100BaseTX to 100BaseFX (15km Singlemode SC)

1352.08

со скидками и прочим - ну до 1000 можно, наверное сбросить, но вряд ли ниже. Да и то - это вагонами брать надо.

Плюс - их же два надо...

Поделиться сообщением

Гость

Так я пятаюсь понять....это что не 6 полноценных каналов через волокно, а 6х100BaseT через 1х100BaseFX? Так что ли?

Поделиться сообщением

6/12 медных портов в одну оптику, там разворачивает

судя по коротенькому даташиту

Поделиться сообщением