vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 Хорошо, с активным оборудованием понятно, что хорошее и дешёвое не получается пока. Хорошо... Пойдём другим путём. Не хочу VLAN, не хочу QoS, ничего не хочу. Всё есть. Вот в этом каталисте. Хочу вот эти его порты выставить вон в тех домах. По пучку в каждый дом. НО! Чтобы это были порты каталиста, а не блинка какого-нить. Так-что "коммутатор с гигабитным аплинком" не хочу. Так, можно прокинуться оптикой через конвертеры. Это получается по хвосту на порт. Не катит. Что-то я похожее видел... в прошлой жизни... о! ИКМ-30! Аналогичное решение, но для телефонистов. Вот! Хочу мультиплексор! 8-) Хочу тупой, неуправляемый, примитивный мультиплексор, чтобы прокинуть 8-10-12 портов 100Base-TX по одномоду. Видел кто-нибудь такое чудо? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
UglyAdmin Опубликовано 14 декабря, 2004 Да запросто, только сам не захочешь: по цене выйдет дороже каталиста, причём раз в пять... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 "а пачиму?" Для Е1/T1 - без вопросов, а для Eth - дико сложно? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vkto Опубликовано 14 декабря, 2004 нет, оно просто никому не нужно так делать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilya Shulman Опубликовано 14 декабря, 2004 дешевле в каждый дом по каталисту поставить imho Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssnet Опубликовано 14 декабря, 2004 vIv, знаю подобные решения с реальной пропускной способностью 8 Мбит. Там вместо 4 портов E1 ставится 1 плата Eth. Но оно стоит дорого. Синхронные потоки мультиплексировать гораздо проще. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 в каждый дом по кошкалисту - жаба против Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilya Shulman Опубликовано 14 декабря, 2004 каталисты всяко дешевле муксов будут стоить Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 а в чём сложность-то? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
olebedev Опубликовано 14 декабря, 2004 а в чём сложность-то? Сложность в том, что таких решений почти нет, вернее они только появляются, называется это GePON (Gigabit Ethernet Passive Optical Network), у Fujitsu есть решение на 100Мбит, но цена вопроса совсем не российская, абонентская железка стоит 500 у.е., и все это работает по одному единственному волокну от одного коммутатора. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 14 декабря, 2004 Ну на счёт мультиплексора. Скажу так что мультиплексор берёт не количеством портов а пропускной способностью...т.е его так сказать первоначальная задача это передача нескольких сервисов в одной структуре будь это PDH или SDH. Так что любой порт в муксе будет стоить дороже чем в оконечном оборудовании... А вот на счёт чуда...мда! Так вот uplink может быть разным: V.35, ATM, PDH, SDH и т.д. в конце концов Ethernet Ну в случае с Ethernet это отдельный разговор! чуть позже! Ну из всего что я вспомнил нам наверное подойдёт только АТМ и SDH, потому что всё остальное по пропускной способности слёзы...а я так понял что требуется передать ну к примеру 4х 100Мб/с Ethernet канала...почему я уточняю потому что на клеента может смотреть хоть гигабит это всё лишь интерфейс а на ружу чаще всего это где-то 2 мб/с примерно.... От АТМ отказываемся так как почти умерла технология и является ещё более дорогой чем SDH. А вот чтоб предать хотя бы 4х100 Etherneta потребуется как минимум уровень SDH STM-4 ну а для справки модуль с двумя такими интерфейсами стоит где-то около 7000$ это не самого дорогова оборудования. ну а вместе с шасси и Ethernet интерфейсом около 17000$ и это одна сторона на 4 порта!!! И про Ethernet не хотите конверторы...много хвостов если уж собрались мукс ставить можете попробовать CWDM в одном вологне до 16 каналов хоть гигабатных! Моё ИМХО и опыт! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
XiBlue Опубликовано 14 декабря, 2004 http://www.alliedtelesyn.ru/ru-ru/products...sp?cid=8&fid=34 посмотри, помоему достаточно дешевые фигни Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssnet Опубликовано 14 декабря, 2004 vIv, Все тупые мультиплексоры можно разделить на 2 типа - коммутация каналов (тут все ясно) - Коммутация пакетов В общем пакеты инкапсулируется в HDLC пакет. В пакете имеется адрес порта, куда надо отправить. Это же можно сделать и при помощи VPN только на более высоком уровне. Внимание вопрос зачем мутить железяку, если можно поставить сервак? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 14 декабря, 2004 Сплошной флейм. Каков вопрос, впрочем, такой и ответ. Если жаба возражает супротв каталистов, то от синхронных решений жаба раздуется, посинеет и сдохнет. И уж чего сдесь точно не нужно, так это мультиплесор, который позволяет синхронно упаковать (и выпаковать) в кадр длительностью Т ровно n субкадров длительностью Т/n :) (Разумеется, я утрирую, на самом деле все гораздо сложнее) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssnet Опубликовано 14 декабря, 2004 Антон Богатов, ну у вас не флейм, а бред однако :))) Вы хоть сами то читали что написали ? ;) XiBlue, судя по описанию возможно то что надо человеку, но на счет дешевизны меня терзают смутные сомнения. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssnet Опубликовано 14 декабря, 2004 Антон Богатов, и еще считаете себя "Инженерный бюрократ, юрист, консультант"? ну-ну. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 О! Вот она, мечта моя! XiBlue огромное спасибо! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 но вот цена!!! 8-(( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 14 декабря, 2004 А сколько стоит 6 канальный к примеру я на сайте не нашёл? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 Media Converter, 6 channel, manageable, 10BaseT to 10BaseFL (Multimode ST) $816.67 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 Media Converter, 6 channel, manageable, 100BaseTX to 100BaseFX (Multimode ST) $1352.08 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 Media Converter, 6 channel, manageable, 100BaseTX to 100BaseFX (15km Singlemode SC) 1352.08 со скидками и прочим - ну до 1000 можно, наверное сбросить, но вряд ли ниже. Да и то - это вагонами брать надо. Плюс - их же два надо... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 14 декабря, 2004 Так я пятаюсь понять....это что не 6 полноценных каналов через волокно, а 6х100BaseT через 1х100BaseFX? Так что ли? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 14 декабря, 2004 Или это вообще обычные медиа конверторы с TX в FX ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 14 декабря, 2004 6/12 медных портов в одну оптику, там разворачивает судя по коротенькому даташиту Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...