Jump to content
Калькуляторы

Baneff

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

About Baneff

  • Rank
    Абитуриент

Город

  • Город
    Ukraine

Recent Profile Visitors

627 profile views
  1. Вот! Я тоже давно потерял былую хватку, такая работа мне явно не по плечу. Так что единственная надежда на Луиджи. Так это же не срочно, вопрос висит уже много лет, спешить некуда. Написал я в рассылку, но реакции от Луиджи нет пока никакой. На личное письмо тоже пока никак. Ладно, тут только его добрая воля, он никому ничего не обязан, ждём.
  2. Ответ на оба вопроса - да! :) baneff@mail.ru За помощь спасибо. Я получаю дайджест листа. Наверное, если бы я был просто подписан на лист в обычном режиме, то смог бы и сам ответить. Я правильно понимаю? Стоит сменить режим подписки на будущее? Надеюсь, что да. Я с ним не знаком, но если он в Италии, то какие там сейчас студенты? Там смерть.
  3. До 100 абонентов? Текстовый файл с данными юзеров как базу и простой скрипт на любом языке для сбора статистики по трафику и включения/отключения юзеров. Как по мне, то осваивать целый биллинг со всей обвеской и получить в результате не то, что нужно, а то, что можно при таком мизерном кол-ве юзеров не целесобразно.
  4. Больше всего я люблю, когда мне отвечают на вопросы, которые я не задавал и дают советы, которые я не просил. Что, где и как использовать, я в курсе, спасибо. Опять спасибо, читать я умею. Вопрос в том, что реально кроме самого Луиджи никто этого не сделает, не родился ещё такой писатель скорее всего. А самому Луиджи, похоже, и так есть чем заняться, задаром он такую работу скорее всего делать не хочет. Нужен грант, а кто ж его заплатит, когда все линух пилят, не модно. Так никто и не поддержал дискуссию в листе рассылки. А я что-то так и не понял как в тот список рассылки написать так, чтобы попасть в эту тему, а не открывать новый топик. Я написал Луиджи лично на почту, но он не ответил пока. Может и вообще не ответит, ну не обязан, чего уж тут. Тем более, если он в Италии, там сейчас несладко.
  5. Доброго дня всем фанатам FreeBSD, которые всё ещё с нами, несмотря ни на что. Лиц, которые являются недоброжелателями в отношении FreeBSD прошу не беспокоиться ибо мы и без вас прекрасно знаем как о преимуществах и недостатках этой системы, так и о преимуществах и недостатках ваших любимых альтернативных ОС. Я это тут пишу не ради очередного флейма, так что не надо, пожалуйста. Так вот многих, кто в теме, волнует одно из серьёзных узких мест в штатном файерволе FreeBSD, а именно - однопоточность его шейпера dummynet. Сам то ipfw довно многопоточный, однако dummynet - всё ещё нет и это очень печально и даже стыдно, я бы сказал, учитывая котороый уже на дворе год. Это обстоятельство реально ограничивает быстродействие штатного шейпера, но так уж сложилось, нет смысла обсуждать почему. И вот вдруг в профильном списке рассылки вдруг один из пользователей поднял этот вопрос и ему вдруг неожиданно ответил автор ipfw - Luigi Rizzo , которого эта тема не волновала как-то до сих пор годами, если не десятилетиями уже. Так вот, давайте поддержим это осуждение своими вопросами и предложениями, авось увидев заинтересованность масс Луиджи снизойдёт до нас сирых и таки пошевелит ручками в этом направлении. Если кто не в курсе, архив листа рассылки находится тут: https://docs.freebsd.org/mail/archive/freebsd-ipfw.html А для того, чтобы подписаться на рассылку и иметь возможность туда писать и получать сообщения для тех, кто ещё не подписан нужно подписаться тут: https://lists.freebsd.org/mailman/listinfo/freebsd-ipfw Спасибо за внимание!
  6. Тема как-то заглохла, подниму немножко. В прошлое воскресенье пропал оптический линк на одной из линий. Ну послали по линии телеграфистов для визуального поиска повреждения. Ничего не нашли. Своего рефлюка так до сих пор и нет :). До одного из ремонтников-подрядчиков удалось дозвонится, сказал сейчас приедет. Приехал и достаёт из широких штанин нашего китайского знакомца с бюджетом 20 дбм за 300 баксов. Я прямо напрягся в предвкушении ибо был уверен в обломе. И что вы думаете? Подключил кабель, нажал на кнопочку и показывает мне график со словами: повреждение (даже не обрыв) на расстоянии 215 м. Побежали, а там муфта, а в муфте жилы потянулись. Короче через пол часа всё работало. Спрашиваю а как оно вообще? Говорит - работает, есть не просит, кажет достаточно точно. Но да, это только для классической оптики, не для ПОНА, естественно. Короче выводы делайте сами, я для себя уже сделал.
  7. Нам чудес не надо и мы их не ожидаем, ну разве что на Новый Год. Насчёт exfo fbt. Что значит "для себя"? Я лично по крышам/столбам не лажу, а давать в руки монтажнику прибор за 2 тыс баксов как-то стрёмно. Да и вес 6 кг и габариты, куда такое с собой таскать?
  8. Требую продолжения банкета! :) Что, так и не сложилось до сих пор мнения о приобретённом рефлюке? А та я всё ещё сомневаюсь, может полезнее будет пропить эти 500 баксов?
  9. Зачем вы все свои метки публикуете? Достаточно указать номер товара в ссылке. А ещё лучше то-же самое, но по английски, без кривого перевода: https://www.aliexpress.com/item/32916415892.html
  10. И всё, больше деталей не будет? Может стендик какой сбацать простенький и проверить? Самому-то не интересно? :)
  11. А можно эту новую прошивку получить вместе с инструкциями по прошивке? Наверное буду себе покупать такой-же аппарат. Контакты инженера их Китая тоже интересуют, если это возможно. Спасибо.
  12. А вот слева вверху на экране обозначено OT1.004T . Это что, номер ревизии? У тех что продаются вроде бы похожих стоит обозначение OT1.002T , у однго видно OT1.003T , но OT1.004T пока не вижу в продаже. Это важно?   Я думаю, раз человек опытный, это его профессия и основной заработок, то уж наверное у него дорогой реф, иначе какой смысл? И, кстати, совсем не обязательно он его сам покупал за свои деньги, скорее по роду деятельности имеет доступ к оборудованию, купленному богатенькими буратинами и имеет возможность свободно пользоваться этим оборудованием, в том числе для побочного заработка.