Jump to content
Калькуляторы

sparker

Пользователи
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

About sparker

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. Видится такой вариант, у обычного устройства (ПК, Смартфон) сменить MAC-адрес на MAC микротика - авторизоваться им на hotspot После чего подключаться микротиком к wifi сети, он уже будет авторизованным.
  2. Реализовал костылем через API, с помощью которого собираем данные с CapsMan по MAC клиента и при авторизации заносится информация в отдельную табличку. После чего, можно собрать статистику - кто и когда к какой точке подключался.
  3. В чем смущает уровень лицензии? Для радиомоста в самый раз. Вполне с данным радиомостом уложитесь в бюджет
  4. Самое простое... /ip firewall nat add src-address=192.168.2.0/24 out-interface=VPN1 action=masquerade
  5. Поясните пожалуйста, немного не понял что значит давать нужной AP. У меня хотспот поднят маршрутизаторе, на интерфейсе bridge, в котором несколько CAP. Клиент, подключившейся к какой-либо CAP попадает на хотспот маршрутизатора, также с него получается адреса и инет. На радиусе клиент идентифицируется, как подключенный к роутеру - а мне бы хотелось еще как-то хранить в сессии информацию, к какой CAP он был подключен.
  6. Доброго времени. Есть необходимость хранить сессии клиентов, идентифицируя к какой точке он был подключен. Схема такая, стоит маршрутизатор с RouterOS - на нем поднят hotspot и контроллер точек CapsMan. Клиенты hotspot авторизовываются по Radius. К маршрутизатору подключены несколько AP с разных мест. Все это работает, сессии в БД радиуса хранятся - но есть необходимость различать сессии, к какой точке AP они были подключены. Есть идеи ? Пока вижу выход - это разворачивать hotspot на каждой AP, тогда их можно будет идентифицировать по nasipaddress. Но хотелось бы управлять всем этим более централизовано.
  7. Огромное Спасибо за трансляции докладов.
  8. Ну так надо поставить модем прямо в сервер или в какой-то микротик, которым управлять по SSH и отправлять СМС. Не такая и большая сумма уходит. В месяц будет порядка 30 СМС, если брать пакетами то совсем не дорого. Ну так в сети есть "сервер мониторинга", с которого можно управлять всей остальной сетью. На этом сервере также установлен The Dude. Можно конечно и модем поставить и периодически пополнять счет, но зачем, когда можно и без рубля затрат, как описано мною, ну или предложено товарищем выше. Кроме того, когда в сети несколько сотен узлов, и в городе, где эта сеть построена, как и во многих других городах России, достаточно остро стоит проблема частого отключения электроэнергии, а руководство не хочет расходоваться на обеспечение каждого узла источником бесперебойного питания, количество отправляемых смс в день доходит до нескольких сотен. А тут еще руководство любит быть в курсе каждого "пука" в сети, а их у нас двое, да еще и инженер должен получать уведомления. Итого падение одного узла 4 смс. Плюс по возврату обратно встрой того же узла опять 4 смс. Когда у тебя в руководстве люди, являющиеся представителями национальности, отличающейся особой скупостью ... Ну дальше вы сами все понимаете. 4 одновременно узла врятле выйдут из строя, обычно вылетает что-то одно - а остальное уже следует за ним. Для этого как-раз в Dude есть опция "Родители" - где указываются от каких устройств зависит данное устройство. И если вышезависимый девайс выйдет из строя, то остальные узлы зависящие от него будут просто неактивными и не будет сыпаться град SMS.
  9. Самый простой способ /queue simple add target=192.168.0.2 max-limit=1M/1M где target= ip адрес ПК, max-limit= вх/исх скорость
  10. Например src-address-list=!Users т.е. выбрать всех, кроме тех кто в Address List Users
  11. А регистрация только там бесплатная ? Пытаюсь зарегистрироваться на сайте, нельзя выбрать платную (с обедом и лицензией) Екатеринбург.
  12. таких устройств нет, но раньше у меня стоял 751 с идиентичной конфигурацией - товарищ с iPhone3GS подключался тогда к роутеру без проблем.
  13. Правда не 751, но RouterBoard 493 с карточкой r52n конфигурация: /interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] group-ciphers="" supplicant-identity=MikroTik unicast-ciphers="" add authentication-types=wpa2-psk group-ciphers=tkip,aes-ccm management-protection=allowed mode=dynamic-keys name=wpa2-aes supplicant-identity="" unicast-ciphers=tkip,aes-ccm wpa2-pre-shared-key=пароль /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-onlyn disabled=no frequency=2412 ht-guard-interval=long l2mtu=2290 mode=ap-bridge security-profile=wpa2-aes ssid=HOME tx-power-mode=card-rates wireless-protocol=802.11 Apple девайсы iPhone4, iPad-mini и Apple-TV - все подключаются без проблем в N стандарте и канальная скорость стабильна у всех устройств 65.0Mbps/65.0Mbps
  14. В следующий раз используйте функционал Safe Mode во избежании подобных случаев. Если что-то пойдет не так - маршрутизатор вернется в исходное состояние в течении 10-ти минут.