test90

Пользователи
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о test90

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. вопрос снимается, разобрался. нужно указывать в кавычках.
  2. Доброго дня. возникла тут задача с сервером видеонаблюдения TRASSIR. Пытаюсь сделать чтобы при авторизации пользователя admin на почту приходило сообщение. Если указываю условие: event.type == "Login Successful, %1 from %2" то сообщения отправляются при авторизации любого пользователя. Если добавляю еще одно условие то появляется ошибка что имя admin не предопределено.
  3. Добрый день господа. Решил попробовать ansible для управления микротиками, но к сожалению поддержки из коробки ROS там нет. Порыскав в инете наткнулся на https://github.com/eden3d/ansible-mikrotik-utils Но что то я туплю и не могу понять как заставить работать. Может кто то уже разобрался?
  4. Как так может быть?Я не верю. ip firewaal print сделай
  5. IP адрес на Vlan 11 стоит?На коммутаторе порт смотрящий в сторону свитча с камерами untagget? На регистраторе и камерах должен быть указан основной шлюз.
  6. Здравствуйте! Помогите советом. Имею несколько роутеров объединенных в сеть. Один из них имеет выход в интернет. Каждый роутер выступает в качестве VPN-сервера и к нему подключаются другие устройства по допустим ppppoe.Ай пи адреса pppoe эти устройства получают из одного пула.На каждом роутере в таблице маршрутизации для каждого IP адреса получаемого по pppoe прописан статический маршрут. Так как у меня часто меняется местоположение подключаемых устройств, постоянно приходится изменять маршруты в таблицах. Хочу попробовать динамическую маршрутизацию. Добавил интерфейсы роутеров соединенные между собой в backbone, на каждом роутере создал area с id той локальной сети что есть на этом роутере. В таблице маршрутизации все маршруты появились.пинги ходят. А как быть с теми кто по pppoe подключается? Их в отдельную area? Разделить на подсети пул выдаваемый по VPN не представляется возможным.
  7. Извиняюсь что влез в чужую тему.Немного не понимаю влияяют ли эти настройки в обычном вай фай 802.11 N? Нужно ли там их крутить? А в данном случае чего мы снятием галок пытаемся добиться?
  8. Читал на просторах интернета что раз в России телефонные номера выдают по паспорту то и идентифицировать по номеру можно. Про засвет-а имею ли я право собирать персональные данные гостей? Или нужно будет сажать у себя человека от оператора, что бы он записывал данные, заключала договор на пользование вай фаеми тп... И еще, а как быть с сотрудниками? Они пользуются вай файем(закрытая сеть).
  9. А разве не оператор связи должен блокировать запрещенные сайты? Что если к примеру использовать яндекс днс (который "безопасный")
  10. Добрый день господа. Подскажите советом. У меня небольшая организация. Есть гостевой вай фай.Пугают что придет роскомнадзор и оштрафуют если нет авторизации по телефону и смс. Запросил у провайдера своего такую услугу- сделали ком предложение с неприемлемой для меня суммой- абон плата+за смс сумма нереальная. А у меня в день по вайфай человека 2-4 подключается всего. Настроил хотспот с авторизацией через смс на стороннем сервисе.Теперь возник вопрос насколько это законно?Не будет ли вопросов со стороны контролирующих органов?В логах сохраняется мак адрес устройства,номер телефона, дата и время подключения и отключения. А если сделать свой сервер с авторизацией и отправлять смс с него будет ли это законно?
  11. Проблема решилась добавлением в бридж вланов с wifi
  12. Господа, прошу подсказки: Имел вот такую схему: Тут 3 маршрутизатора Mikrotik, подключены гирляндой. На маршрутизаторах M2(контроллер) и M3 включен Capsman. Создано 2 wifi сети c разными вланами, подсетями и dhcp серверами. Конфигурация успешно развертывается,точки доступа подключатся, работают обе wi-fi сети, адреса выдаются те что нужно. Недавно вышла из строя одна из линий связи. Решил пробросить влан от Маршрутизатора М1 до маршрутизатора М3 и там отдать в порты. Создал vlan100 на eth3 интерфейсе M1.Добавил его в бридж с eth2. На роутере М2 - создал на порту eth3 и eth4 vlan100, объединил их в бридж На роутере M3 - порту eth2 создал vlan100 и объеденил его в бридж с портами eth1,eth3-eth5. Вроде все заработало-пользователи получили адреса с роутера M1, выходят в интрнет. Но появилась проблема- при подключении к wifi на М3 - подключене происходит, но ip адреса не выдаются.Причем, если подключатся по wifi к М2 то все работает нормально. Общая схема выглядит так: Настройки на M1 Настройки на М2 Настройки на М3
  13. Так и есть. Если user/password появляется сразу на клиентском устройстве ( до обращения к Captive Portal HotSpot), то на точке доступа аутентификация 802.11x/EAP, а точнее PEAP или TTLS. Микротик клиент и точка доступа такую аутентификацию не поддерживает. Подмена MAC ничего не даст. а Open WRT или DD WRT тоже не умеют?