Перейти к содержимому
Калькуляторы

metaltuman

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О metaltuman

  • Звание
    Абитуриент
  1. Доброго времени суток. Ищу человека, который хорошо знаком со спецификой настройки GPON оборудования Dasan. Стоит задача конфигурации GPON OLT Dasan V5824G, абонентских терминалов Dasan H665 и Dasan H660G. На данный момент OLT настроен предыдущим обладателем, к нему подключено 30 клиентов. Проблема в том, что поставщик ONT изменил ревизию или софт устройств H665 и теперь OLT не в состоянии коректно настроить новые ONT. Попробовал разобраться - дошел до момента, где когфиг для ONT OLT или ONT берет с FTP сервера. Мне показалось что это не очень хорошая, и наверное не очень надежная конфигурация. От связки в целом нужно достаточно немного: 1. Автоматическая настройка подключенных ONT 2. Все ONT должны работать в bridge 3. По возможность фильтр dhcp трафика со стороны клиентов 4. Изоляция трафика между клиентами 5. Сохранить работу ТВ. На данный момент в одном vlan`е с интернетом, прилетает IPTV от стороннего поставщика. Мы настраиваем 4 порт роутера (TP-Link) в бридж с WAN, STB получает свой адрес и все работает. В конфиге существуют правила для работы multicast. Конфиг, указанный в файле на ftp прикладываю Благодарю.
  2. UniFi в удаленных офисах

    Оно то да, но согласитесь, иметь возможность одновременно (не скриптом) изменить ключи на всех ТД было бы приятно.
  3. UniFi в удаленных офисах

    Если все как по инструкции здесь, то достаточно просто. Я первое время не мог понять почему они контроллер подключает только точку, которые оказываются с ним в одном L2 сегменте, а потом дошло, что не контроллер точки цепляет, а наоборот. :) На какое, Mikrotik? Думал уже, но пока мало информации по работе CAPsMAN.
  4. UniFi в удаленных офисах

    Не совсем понятна необходимость использования opt.43 в dhcp, в моем случае все точки имеют статические адреса.
  5. CAPsMAN

    Поиск ничего по этой теме не сообщил, поэтому создал новую. Не так давно появился пакет для ROS 6.11 и старше под названием CAPsMAN. Стоит ли рассматривать его как полноценный вариант реализации контроля над удаленными и локальными точками доступа, для примера сети отелей. Работоспособно ли это решение, или все только на стадии бета-тестирования?
  6. Внимание Mikrotik RB/SXT 5nD r2 возможен брак

    Бывали случаи, когда RB/SXT 5nD r2 проработавшие разные периоды времени просто переставали полноценно загружаться. Помогал Reset, но только на раз, уже после перезагрузки точка опять не загружалась. Методом тыка дошел до включения параметра Force Backup Booter. После ее включения уже 3 точки успешно ожили. /system routerboard settings set force-backup-booter yes
  7. UniFi в удаленных офисах

    Здравствуйте, коллеги. В городе есть несколько филиалов. На каждом из них установлен Mikrotik RB750 + несколько UniFi. Mikrotik отвечает за NAT, DHCP, Queues и VPN (L2TP) на центральный офис (тоже Mikrotik). Unifi на всех объектах держит 2 wi-fi сети каждую из которых обслуживает свой vlan, который терминирует Mirkotik этого же филиала. Для Unifi до этого момента контроллер не поднимали. Как только стали появляться задачи по одновременной смене паролей на всех филиалах задумались о централизации управления точками доступа. В связи с этим прошу совет как организовать связь между UniFi в филиалах и будущим контроллером на главном офисе? Через главный офис должна производится только конфигурация и мониторинг - весь трафик бежит и дальше через филиальный Mikrotik. Есть вариант поднять EoIP (в уже существующих l2tp тоннелях) для vlan'а управления Unifi и все эти EoIP в bridge на центральном роутере, так как через NAT контроллер работать отказывается. Буду благодарен за советы.
  8. Всем доброго времени суток. На основе RB751 развернул беспроводной роутер. Появилась задача отключать беспроводную карту в промежуток времени между 23:00 до 09:00 Для этой цели воспользовался скриптом: :local a [/sys clock get time]; :put $a; :local b {[pick $a 0]}; :if ($b=0) do={:set b [:pick $a 1]} else={:set b [:pick $a 0 2]}; :put $b; :if ($b>=9 and $b<=22) do={/interface wireless enable wlan1} else={/interface wireless disable wlan1}; Настроил NTP и засунул скрипт в планировщик на каждые 5 минут выполнения. И все бы ничего, если бы не строчка в логе каждые 5 минут: device changed by admin Очевидно, что она появляется в результате работы скрипта, а именно включению уже включенного интерфейса или же отключению выключенного. Прошу помощи в дополнении данного скрипта блоком для проверки текущего состояния интерфейса и принятии решения о целесообразности повторного изменения состояния. Спасибо.