Jump to content
Калькуляторы

puh

Активный участник
  • Content Count

    724
  • Joined

  • Last visited

About puh

  • Rank
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    8257968

Город

  • Город
    где-то на белом свете
  1. надо понимать, что waas и steelhead всё же заточены под корпоративный трафик, использование их для интернета - не совсем целевое. Но мы ставили один раз стилхед именно для интернета, то был наземный канал, который нельзя было расширить, но позарез нужно. Процентов 30 выигрыша по полосе у нас было.
  2. почему странного? http://www.axis.com/ru/products/video/video_server/index.htm
  3. очень удобно тестировать работу на низкоскоростных каналах. Понятно, что можно взять ethernet и пропустить через PC с WANEM, но зачем, если через серийный интерфейс проще и быстрее?
  4. я так понимаю, у данного ресурса сегодня бешеный всплеск посещаемости? ведь какой пиар.... p.s. в слове пиар буквы "д" нет
  5. Great Russian Firewall

    а вы потом не пойдёте первым подозреваемым по уголовному делу о краже через интернет-банк?
  6. по-научному это называется on-job training. Вообще говоря, вендоры проводят курсы по своему оборудованию, но без опыта работы своими руками эти курсы мало полезны. Может, вам стоит заказать проект у какого-нибудь интегратора?
  7. адреса на 0 и 255

    мы не раз уже натыкались на проблемы с адресом .255 на сетевом уровне. Есть канал последней мили, арендованный у местного оператора (далеко не домонета), за каналом стоит CE-шка с обычным адресом. Есть выделенный сервер, с которого можно CE-шку попинговать и походить на неё. У сервера адрес заканчивается на 255. Telnet, ssh, snmp на CE-шку работает, ICMP нет. такая проблема редко, но бывает. Часто решается беседой с оператором последней мили, он что-нибудь подкручивает и всё становится ок, иногда не помогает.
  8. если там будет что-то а-ля TDMoIP, то может и не взлететь.
  9. если вас заранее о таких работах предупреждают - нормально. любой сервис, получаемый клиентом, происходит за счёт клиента. Если для включения клиента нужно поставить оборудование, клиент за это заплатит. Вопрос лишь в механизме. Можно заплатить сразу, можно размазать по абонентской плате года этак на на три. Если подключаемый клиент сидит в хорошем месте (БЦ с кучей потенциальных клиентов), то при неком стечении обстоятельств оператор может построить ВУС, заложив его стоимость в капзатраты.
  10. Диплом не имеет значения 2

    нет, это тривиальный. Ведь железка работает именно так как сконфигурировано, в соответствии с мануалом. А вот когда она начинает работать не так, как сконфигурировано, начинается нетривиальный траблшутинг
  11. Диплом не имеет значения 2

    у нас в институте был курс "что-то типа ccna". С рассказом про современные (и не очень) протоколы, реальной лабой и решением задачек по типу упомянутой agr. А ещё были чисто теоретические курсы по системам кодирования, криптографии (чистая математика!) и защите информации. Когда я пришёл работать в нормальный телеком, я на 99% был уверен, что у меня классный багаж знаний благодаря курсу ccna, тем более практика, которую я проходил до этого в карманном операторе спутниковой связи, это подтверждала. Но действительность оказалась куда суровее - знания курса "а-ля ccna", несмотря на всю их практичность, оказались слишком поверхностными и ничтожными по глубине, во всём пришлось разбираться заново, а вот чисто теоретические знания в области защиты информации так легко и непринуждённо легли на реальную работу...
  12. Диплом не имеет значения 2

    вот знаете, у бизнеса есть такое заблуждение, что если купить резервный канал, то это решит все проблемы. К сожалению, на этот резервный канал ещё надо уметь переключаться. Что мы и имеем в данном случае. Поэтому как раз не помогает.
  13. Диплом не имеет значения 2

    вот научат вас программировать под андроид 4-й версии на 4 курсе. К вашему выпуску уже будет 7-й андроид. С совершенно другим API. Пройденный вами курс будет абсолютно бесполезен, потому что вы не сможете программировать под современный андроид. А может, к тому времени рынок поменяется и андроид вообще умрёт, а все будут кодить под виндовс 10. А вы не сможете, вас этому не учили! Чтобы такого не произошло, вас должны научить программировать. Безотносительно языка программирвания и аппаратной платформы. Для этого нужно усвоить математику алгоритмов и общую идеологию программирования. А это проще всего делается с помощью олдскульных (в вашем понимании) языков.