Перейти к содержимому
Калькуляторы

Барагоз

VIP
  • Публикации

    1 218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Барагоз


  1. Тут надо не верить/не верить, а текст закона один раз прочитать ;)
  2. Это вы говорите про взаимодействие каких-то технических средств с биллингом. А закон говорит про взаимодействие клиента (живого существа) с продавцом непосредственно или через интернет. Даже не будем говорить про биллинг. Пришел я (клиент, живое существо) на ваш сайт и заплатил через страничку, которая, грубо говоря, вам принадлежит и на которой вы можете/должны сделать формочку для вбивания мейла или номера для смс (= провзаимодейтсовал с продавцом) - пожалуйте чек электронный сразу. То, что там платежный агент возможно поучаствовал - кмк, неважно. Важно, что сам способ подразумевал взаимодействие. Заплатил я через чужой сервис (через банк, через страничку агрегатора, неважно, где-то что-то вбил и отправил на деревню дедушке - не взаимодействовал с продавцом) - нет такой обязанности, но есть обязанность чек передать при следующем взаимодействии или фискализировать оптом (подзабыл, надо пересмотреть). Да и даже с другой стороны смотреть: закон велит все платежи ФЛ фискализировать. Какие-то сейчас, какие-то через отсрочку - это уже не принципиально. Можно уже сейчас все реализовать. Разница осталась только в том, отправлять чек сразу или нет. Есть взаимодействие - отправлять, нет - не отправлять, т. к. технически нет такой возможности. Сам читал закон месяц назад, выводы сделал, задачи осознал, детали уже могу не помнить. Пусть будет на правах частного мнения.
  3. По-моему, однократное внимательное прочтение текста закона снимает этот вопрос. Там про это одна статья из нескольких пунктов. Если клиент платит по карте через ваш биллинг (взаимодействует с продавцом услуги через интернет) - надо чек сразу. Если клиент иным способом дает поручение банку (НЕ взаимодействует с продавцом в момент платежа) - не надо чек сразу (можно морально готовиться). Профи могут поправить меня, если что. Но по-моему все однозначно.
  4. получил замечания по проекту ВОЛС

    Я вот человек простой, мое дело построить, как нарисовано. Возражать вам не буду. Но... Простой пример. Я сегодня молоточком потыкал эту стену ГПП, про которую выше писал, убедился, что каждый кирпичик своей жизнью живет, с раствором уже не связан, а просто лежит, как на полочке. И никак там нельзя УК-Т ставить на вырывание. Вкрутил шпильку сквозную - отошел от проекта, на словах проектировщк не возражал, оформить еще предстоит. Но шпилька не сертифицированная, а обычная из строительного магазина и, случись что, отымеют меня по самое не хочу ) А пролет 37м, нагрузки не надо считать, по-вашему. Мне беглого первого взгляда на фото хватило понять, что стена проблемная. Был бы другой объект - я бы даже не заморачиваясь сделал по-своему. А тут я вообще не должен об этом думать, я монтажник, ну отчасти прораб и то самопровозглашенный)
  5. получил замечания по проекту ВОЛС

    Разумеется. Там не настолько плохой проектировщик, мне почти все в проекте понравилось, но вот этот момент выше позабавил.
  6. получил замечания по проекту ВОЛС

    Мне вот тоже принесли недавно проект. Протяните, говорят, ВОЛС между зданиями. Одно из зданий - на территории подстанции 110/10 кВ. Расчета нагрузок нет) Одна из точек крепления - УК-Т на вырывание в стене из силикатного кирпича, снаружи уже гнилого и вываливающегося. Тоже говорят профессиональный проектировщик делал.
  7. Wireless Wire Dish

    Странно, что нет темы про RBLHGG-60ad kitr2 и даже нет упоминаний в поиске. Кто-нибудь знает хотя бы какая будет цена? Или м б на тест присылали кому-то?
  8. Скотчлок UY / UY2 куплю 2-3 тыс шт. Доставка ТК за мой счет. Оплачу на карту. Просьба писать в ЛС.
  9. Отчет о составе объекта связи

    Я в 16 сдавал. На бумаге + электронный носитель. В этом году требования-то не поменялись? )
  10. @Vasmer я, конечно, извиняюсь, но чем Н3 и подобные не устраивают? Кабель для пролетов до 50-60м, зачем такой колоссальный крепеж, как будто вы его на ВЛ 110 кВ собираетесь подвешивать?) А ПСО навивать - вдвойне непонятно. Мы всегда ставили либо ППО от МЗВА либо проволочную вязку, даже 2ка проволока будет держать на промежуточной опоре.
  11. . Смелое заявление. То, что ТС раскинул оптику по энному количеству домов, еще не говорит о том, что у него в этих домах будет его интернет успешно продаваться )
  12. Я бы не сказал так. Думаю, что вот это кривой перевод, но это реально знакомо только человеку из профессии. Сам так же однажды два F-коннектора раскрутил на линии и так и остался с ними в двух руках стоять под напряжением, разжать уже не смог))) пока со стула не спрыгнул
  13. Обадлеть, это с каких-то секретных складов?))
  14. Белый адрес за нат , или 1:1

    Я бы начал с простого: магистрал выдает вам именно доп IP адреса на порту и будет сам их маршрутизировать или все-таки выдает подсеть, которую вам надлежит маршрутизировать самостоятельно?
  15. Куплю блоки питания 5В 1А. Нужно 50шт. Оплата на карту. Потребуется отправка на терминале ТК. Связь через ЛС.
  16. Временно неактуально.
  17. Собссно, сабж, коллеги. Новоостаповская 4к1, цоколь. Будет фактически использоваться как жилое, в ближайший год почти никак не будет использоваться, 1 IP камера будет висеть как максимум. В начале марта нужен интернет, на всякий случай заранее интересуюсь. У себя в провинции знаю, какие операторы охотно на это идут, а вот столичный рынок для меня нов и непонятен) Вариант оформить заявку на "подставную" квартиру и договориться на месте с монтажником рассматривается и, вероятно, будет использован, если других вариантов не останется. Но м б кто-то в более красивом и культурном решении посодействует :) Велкам в ЛС.
  18. Ну если лично вы никогда не крутили стриппер, не надо так категорично. Я подкручивал и сейчас сделал именно так, как сааб говорит - чтобы чуть недожимать рукой. До этого приходилось весной и осенью регулировать. Кстати, миллер понтовый забросили на дно ящика, где он уже и заржавел. Пользуемся дешевым Проскитом, у которого ничего нигде не залито. Ага, попробуйте преднастроенным в лаборатории поработать зимой при около 0 температуре. А потом на жаре 30 с лишним. Потом расскажете, как он "не требует регулировки".
  19. узел связи на физика

    ООО может продаться, обанкротиться итп. Ни к чему на ООО лишняя собственность. Оборудование физик может сдавать в возмездную аренду, с 2019г в правильных регионах платить НПД 6% и больше ничего. Легальный вывод с р/сч ООО.
  20. Вентилятор у 3526 можно просто отключить. Никаких переделок не требуется. Проверено многолетним опытом.
  21. Ну это же видно будет невооруженным глазом. У меня с Еврокабелем иногда была веселуха. Транзитную петлю разрезаешь, заводишь в отверстие, варишь кабель сам с собой - а варится чуть ли не 0,1 и так 5-7 волокон из 8. Сварочник V-канавочник. Грешил на смещение сердцевины или что-нибудь подобное.
  22. Регистрация - август 2016. Лицензии ТМ, ПД свежие - февраль 2018. Без радиочастот. Территория - вся РФ. УСН 6%. р/сч Тинькофф банк Хоз. деятельность не велась, оборот по р/сч есть (символический). Вся отчетность сдавалась и сдается вовремя. Продается входом нового участника и сменой директора. Оставить директора не предлагать) 73тр. Переоформление со стороны старого директора - нашими силами и за наш счет. Связь через ЛС.
  23. Продается ООО с лицензиями ТМ, ПД

    @npokypop мы не в РБ, к счастью. Кстати, на сабжевую фирму пройдена СОУТ. В связи с этим цена 76т. Пока.
  24. Последнее время поднадоело бесплатно кататься на ремонтно-восстановительные работы после действий всяких удодов. Стали по большинству случаев вызывать полиционеров и оформлять КУСП (в дополнение к нашему акту о повреждениях) из соображения "пока фиксируем, а потом решим, что с этим всем делать" ) Ессно приходят отказы по 7.17, т. к. нет умысла. Тут вопросов нет. Интересно другое: есть ли перспективы гражданского иска в таком случае. Вот один из свежих случаев: Понятен собственник участка, где идет стройка (ВОЛС, если что, за пределами участка находится) , косвенно есть подтверждение связи строительных работ и повреждения кабеля. Но само собой, никто не скажет под документ "да, это я сломал". Претензию направить не сложно. Понятно, что оплачивать добровольно никто не будет и вообще письмо не дойдет, нет ПЯ на участке)) Понятно, что работать с судом должен юрист, а не дилетант вроде меня. Вопрос в том, есть ли перспективы и какая примерно позиция/линия доказывания может быть.
  25. В последнее время в связи с активизацией различного рода госорганов становится безумно жаль времени и сил, затрачиваемых на взаимодействие с разными мерзкими структурами на предмет чужих косяков. То какие-нибудь документы запрашивают, то куда-нибудь в СК приглашают... Причем объем этой непрофильной и не связанной с производством ценности работы год от года только растет. В связи с этим захотелось дополнить договор с ЮЛ следующим пунктом: х. Абонент обязуется (...) х.х Компенсировать Исполнителю расходы, связанные с предоставлением сведений, документов и/или иным взаимодействием Исполнителя с контрольно-надзорными органами РФ , касающимся деятельности Абонента, заключения, исполнения (неисполнения) настоящего Договора в период действия Договора и в течение последующих 10 (десяти) лет со дня прекращения действия Договора. Указанные расходы включают (но не ограничиваются ими) почтовые, транспортные расходы, оплату труда сотрудников Исполнителя в части рабочего времени, потребовавшегося на подготовку и доставку в адрес требователя соответствующих документов и информации и/или иное взаимодействие с контрольно-надзорными органами (согласно штатного расписания, действующего на момент выполнения сотрудниками Исполнителя соответствующих действий), оплату услуг представителя Исполнителя, участвующего в процессуальных мероприятиях и судебных процессах. Компенсация соответствующих расходов осуществляется путем безналичного перечисления Абонентом денежных средств согласно выставленному Исполнителем счету в срок не более 5 (пяти) рабочих дней со дня получения счета. Я ни разу не юрист, поэтому могу быть неточным в формулировках. Посоветуйте, что можно доработать для определенности.