Перейти к содержимому
Калькуляторы

nessat

Пользователи
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nessat

  • Звание
    Абитуриент
  1. Песочком закопать. Проливание всего это дела и в окрестности солёным раствором. Вроде бы однократно.Как-то так.
  2. Экспертиза биллинговой системы

    считать можно. измерить нельзя.
  3. Аналог Corelink

    Само выскальзывает, или руками дёргаешь? Вообще-то написано, что он для "волокон с буфером 250 мкм и 900 мкм", а одномодовое волокно в кабелях кажется 125 мкм... Может попробовать что-то нанести на волокно в области обжима (каплю "Момента", герметика или что-то ещё, может нитку просунуть) перед накручиванием крышечки. Потеряется "разъёмность" соединения, зато, как я понимаю, останется дёшево. P.S. а вы волокно от лака очищали? может попробовать не очищая, так оно "потолще" будет.
  4. Выбор свича на доступ

    Резать скорость на порту опять же может почти любой управляемый Л2-свич. "Фильтрация трафика" - сильно общий термин. Да, это онозначно делается с помощью ацл. Но разные свичи имеют разный функционал ацл. Равноценного длинковскому packet content acl не имеет никто. А отфильтровать, например PPPoE, или какой-то конкретный вирус, можно только с помощью этой штуки. Вывод. Всем Вашим требованиям и критериям полностью соответствует ТОЛЬКО железяка DES-3526. Разрешите уточнить, а DES-3028 не полностью ли аналогичен 3526й железке по функционалу? Читал мануал на обе, почти что один в один, рисунки, главы и даже текст.
  5. Я знаю. Не сооружение, но находится на сооружении, которое при приемке обследуется. А теперь скажите границу необходимых и не необходимых измерений или ... Байты и рубли подлежат подсчёту, а измерению не подлежат. Вы же это тоже знаете.
  6. Юрик хочет подключиться по тарифу физика

    А вот тут - формально нарушение ЗоС. О равноправности доступа к услуге.Подключаете слудующего за отказанным абонентом - может быть жалоба в связьнадзор. Я знал что "ты" это скажешь (с). Но вобще-то дело исходило из того, что там магазин или чоттиптого. В том смысле, что техусловия для подключения квартир "есть", а для "магазина" может и "не быть". То есть магазин - это всё таки не сосед по лестничной клетке, и никаким "следующим" он не получается. С другой стороны ты подтвердил тему, что нуно конкретно в договоре оговаривать, что коммерческая деятельность по месту физ.подключения не совместима с услугой для физлиц. да вот же уже выше намекнули.выбирать тариф, клас или что там вы мечтаете ему не дать - он будет наравне со всеми остальными физиками. иначе - жалоба.
  7. Юрик хочет подключиться по тарифу физика

    Всё это, есичесно, выглядит как мазохизм. Вы предлагаете накрутить себе головняка (как-то сделать невозможным для него отправить даже почту :-[]... или некие "20 сессий в час"), ради того чтобы он ушёл! Да если его так мучать, он не то что уйдёт - убежит, да ещё поди вонять будет потом кругом. А провайдер бесплатно поработал можно сказать и имидж себе подпортил может быть (а вдруг он другим покажет на своём компе какое гавно у вас интернет). И потом - если так избирательно "только ему" резать - а если он проверит: попробует от физика в соседнем доме - всё работает; попробует от себя - ничерта не работает (это кстати видимо будет неработать даже WWW, ибо маил/яндекс/гмаил... или как ему ещё не дать отправить почту?). За такое оператор может и огресть. Ну не здравее ли мысль, о том чтобы ему вежливо отказать, с намёком, что для юрлиц контора идёт на более многое, и по индивидуальному договору "отсутствие техусловий" решается их постройкой, ну и так далее. Поймёт - с ним стоит иметь дело. Не хочет и упирается? пшолнах отсуда. Ни мазохизма, ни лишних потерь ресурсов-рабочеговремени-сил-нервов.
  8. Не подскажете ли, где прописана законность таких действий? Насколько я понимаю, в натуре есть только требование наличия сертифицированного билинга. Наличие подтверждается бумагами о его приобретении. Всякие демонстрации, правильность начисления и пр. это дело производителя билинга - показать и доказать что оно считает верно, когда на вход приходят данные. При чём тут провайдер? А если кому-то на этакой демонстрации покажется что "как-то не совсем правильно..." или "непохоже что он работает" или ещё чего - кто решает что дальше можно/нельзя жить? ИМХО, бумажка решает. Бумажка-сертификат билинга - раз. Бумажка о его покупке провайдером - два.
  9. Ввод в эксплуатацию уже работающего узла

    Я так понимаю artyom3383 их и не платил. А это хорошо или плохо? :-))) Ну то есть если их платить... не узнает ли наздор раньше чем хотелось бы и не прибежит ли с криком "а как это вы тут услуги начали оказывать а ничо у вас вапще не сдано и всё такое!" А если не платить... придёт надзор и обнаружит страшное дело - деньги зарабатывают а "в фонд зарплаты наздора" не платят! Каковое из зол менее худшее?
  10. Ввод в эксплуатацию уже работающего узла

    А как дело было с обязательными отчислениями в этот... как его пса... ну... с доходов полученных за оказание услуг связи?
  11. софт-роутер и ССС

    Хмм. А ведь у очень многих провайдеров к СПД подключены компы клиентов. Да ещё всякая там чушь :)И всё это без каких-либо намёков на ССС...
  12. гы-ы-ы :-))) jab, ты моришь, я пацтулам! И ведь дело сказал и с такой шуткой, что натурально, сепарэйт бойз фром зэ риэл мэнз..
  13. Установка Wi-Fi

    Было б интересно услышать более компетентных участников, а пока... для начала - смущает факт размещения 2-го комплекта "где-то, но от имени клиента". То есть вот физлицо (клиент) захотело разместить своё оборудование на чужом (соседнем) доме. На своём доме понятно - там он имеет право в том числе использовать ОДС для нужд. А на чужом доме он ничо не имеет. Надо как-то раскрыть эту тему.
  14. софт-роутер и ССС

    Гы-ы, нускажететож... а где ж стоять бэкап-серверам? игровым? у меня дома чтоль? ;)И ведь для "предоставления услуг связи" они не используются, а для работы конторы - необходимы. Парадокс... Если это бэкапы и игровые сервера - как их в схеме назвать? То есть чтобы не возникло ненужных вопросов и желания видеть их ССС.