Jump to content
Калькуляторы

wed

Активный участник
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About wed

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

2062 profile views
  1. У меня оказывается стоят параметры вот такие. Видимо с первых версий. Их стереть? max_active_flows_ipv4 = 1000000 max_active_flows_ipv6 = 10000 Какое число scale поставить лучше? Дефолтное - 10?
  2. Народ, а что значит " Error WorkerThrd_0 - Unable to extract flow_infos" Это куда лезть вообще?
  3. Нет, мне нужно решить задачу такую: Есть удаленный длинк с qinq кольцом. Между ними через стороннего оператора ходит 410 влан. Есть snr так же с qinq кольцом. (принимаю 410 тегом, вытаскиваю в другой порт, и запихиваю в qinq порт патчкордом) Хочу избавиться от qinq кольца на snr - 410 влан воткнуть в snr - чтобы тег на выходе из порта навешивался, а на входе в порт снимался.
  4. Коллеги, добрый день! Никак не могу разобраться - у меня есть 733 влан завернутый в 410. Как мне его развернуть на snr? Вот такая конструкция как я понимаю, решает другую задачу, она пришедший 733 завернет в 410. dot1q-tunnel selective s-vlan 410 c-vlan 733 dot1q-tunnel selective enable switchport mode hybrid switchport hybrid allowed vlan 733 tag switchport hybrid allowed vlan 410 untag а у меня есть уже готовый завернутый 733 в 410... Мне надо вытащить из 410 733 и отдать тегом в другой порт.
  5. Народ, всем привет! А кто реализовывал выгрузку из lanbilling в СОРМ3?
  6. https://github.com/xcme/briseis + https://rascal.su/blog/2017/09/25/настраиваем-graphite-с-хранилищем-метрик-в-clickhouse/ + https://grafana.com/ На массовые однотипные коммутаторы - более чем. Работает быстро, внимания особо не требует. Места - за счет кликхауса ест немного. Для остального заббикс. а! из us api в БД каждый час ссыпается список свичей. В БД brieseis берет что мониторить. Можно настроить чтобы brieses брал напрямую из БД юзерсайда.
  7. Всем привет. Что-то скрипт в последнее время все время присылает пустое письмо. Что можно посмотреть /исправить?
  8. Нарисуйте приложите схему. Так не сильно понятно.
  9. Народ, так же решил переходить на Unbound. Подскажите как автоматизировали добавление private adrress? Генерите файл в conf и рестарт демона? или все таки через unbound-control это можно вливать?
  10. Не очень понял, а как он узнает о пропусках? Есть вообще инструменты сканирования/проверки качества фильтрации? Пока встречал только такое: https://github.com/poohber/rknscan Тоже влетал на предупреждение...
  11. Я пока заливаю так: nfdump -x ch_netflow.sh cat ch_netflow.sh #!/bin/bash nfdump -R /backup/nfdump/$1 -q -o pipe | /bin/sed 's/|/ /g' | /usr/bin/awk '{print strftime ("%F", $2)","strftime ("%F %T", $2)","$10","$11","$15","$16","$24","$6}' | clickhouse-client --host 127.0.0.1 --query="INSERT INTO netflow FORMAT CSV" && nfdump -r /backup/nfdump/$1 -bzw /backup/nfdump/$1-agg && rm /backup/nfdump/$1 Так же находил проект https://github.com/filonov-a/simplenat
  12. а если в дебаге попробовать сгенериться?
  13. Из пожеланий опциональности БД, так это яндексовский clickhouse. Мне кажется для данных пеленга(мак адреса), отправленных смс, и многих других было бы неплохо использовать. Быстрая база для статичных данных. Для остального mysql/pg кому что привычнее. А так - существенно разницы нет какую БД использовать, лишь бы быстро работала и были бы встроенные в us инструменты бекапа. Ну и хороший мануал по настройке всей этой связки с рекомендациями естественно.
  14. Подскажите, а как Вы их туда вливаете?