Jump to content
Калькуляторы

wed

Активный участник
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About wed

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

2235 profile views
  1. Я с nfdump конвертирую в кликхаус. Там в теории можно подрубить графану - и получить графики.
  2. Тестировали коллекторы? Есть что-то новое и современное? Задумался насчет перехода. Хочется усреднить хранение, сделать агрегацию до 5ти минут например... Использовать кодеки сжатия в столбцах.
  3. Я собрал так: импорт из UserSide в mysql, через api. https://github.com/xcme/briseis Сборщик данных по snmp в графит. https://linux96.ru/index.php/30-graphite-based-monitoring принимает на вход/выход данные графита, хранит в БД clickhouse. Grafana - отображает из того же графита все данные. Опрос всех свичей раз в минуту. По скорости/размерам - все устраивает. Кнопки прикрутил на UserSide на порты, для перехода сразу на график загрузки порта. Из недостатков - нет алярмов, нет веба. Удобно только в ограниченном варианте - для мониторинга коммутаторов. . Из достоинств - настроил один раз и забыл. Единственное когда надо возвращаться - когда новая модель коммутатора появится, чтобы добавить в briseis. Заббикс на таких объёмах гораздо хуже себя чувствует. Сlickhouse работает на древних не сильно быстрых хардах.
  4. В конфиг bgp bgp_rkn { нужно добавить еще passive; multihop; У меня без этого не поднялось.
  5. У меня оказывается стоят параметры вот такие. Видимо с первых версий. Их стереть? max_active_flows_ipv4 = 1000000 max_active_flows_ipv6 = 10000 Какое число scale поставить лучше? Дефолтное - 10?
  6. Народ, а что значит " Error WorkerThrd_0 - Unable to extract flow_infos" Это куда лезть вообще?
  7. Нет, мне нужно решить задачу такую: Есть удаленный длинк с qinq кольцом. Между ними через стороннего оператора ходит 410 влан. Есть snr так же с qinq кольцом. (принимаю 410 тегом, вытаскиваю в другой порт, и запихиваю в qinq порт патчкордом) Хочу избавиться от qinq кольца на snr - 410 влан воткнуть в snr - чтобы тег на выходе из порта навешивался, а на входе в порт снимался.
  8. Коллеги, добрый день! Никак не могу разобраться - у меня есть 733 влан завернутый в 410. Как мне его развернуть на snr? Вот такая конструкция как я понимаю, решает другую задачу, она пришедший 733 завернет в 410. dot1q-tunnel selective s-vlan 410 c-vlan 733 dot1q-tunnel selective enable switchport mode hybrid switchport hybrid allowed vlan 733 tag switchport hybrid allowed vlan 410 untag а у меня есть уже готовый завернутый 733 в 410... Мне надо вытащить из 410 733 и отдать тегом в другой порт.
  9. Народ, всем привет! А кто реализовывал выгрузку из lanbilling в СОРМ3?
  10. https://github.com/xcme/briseis + https://rascal.su/blog/2017/09/25/настраиваем-graphite-с-хранилищем-метрик-в-clickhouse/ + https://grafana.com/ На массовые однотипные коммутаторы - более чем. Работает быстро, внимания особо не требует. Места - за счет кликхауса ест немного. Для остального заббикс. а! из us api в БД каждый час ссыпается список свичей. В БД brieseis берет что мониторить. Можно настроить чтобы brieses брал напрямую из БД юзерсайда.
  11. Всем привет. Что-то скрипт в последнее время все время присылает пустое письмо. Что можно посмотреть /исправить?
  12. Нарисуйте приложите схему. Так не сильно понятно.
  13. Народ, так же решил переходить на Unbound. Подскажите как автоматизировали добавление private adrress? Генерите файл в conf и рестарт демона? или все таки через unbound-control это можно вливать?