Jump to content
Калькуляторы

SvS

Активный участник
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

About SvS

  • Rank
    Студент
  • Birthday April 22

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Нет, это ноу-хау "монтажные пчёлы". Они и обслуживают этот узел, а монтажники туда лишь за мёдом ходят.
  2. Ну, к примеру, не хотелось бы, чтобы сервер в течении полутора часов занимался трансляцией фильма с сеевого хранилища на машину клиента. Короткий запрос - не страшно, но большой постоянный трафик пропускать через сервер не хотелось бы.
  3. Но это ж чисто виндовая штука! И если сами шары под разными системами, то сервер на линуксе однозначно. В какую сторону лучше смотреть в этом случае?
  4. Подскажите, плиз, давно мучает вопрос, но не могу решить... Простейшая сеть, на одной машине самба-сервер, в одну из папок примонтирована виндовая сетевая шара (cifs) другой машины. Как будет идти трафик, если клиенты обращаются с этой папке? Трафик будет идти напрямую между клиентом и виндовой машиной или таки напрягать серевер? Трафик может быть довольно большой и виндовых шар несколько. В идеале хочется собрать все шары в одном месте в виде примонтированных папок (удобнее рулить доступом, да и людям проще), но беспокоит вопрос производительности.
  5. В 812 один местный оператор направо и налево раздаёт номера, которые согласно сайта Россвязи числятся за Комстаром. Может, в этом проблема?
  6. А почему кабель на дно не бросить? Он со временем в ил уйдёт и "окопается" капитально... И два колодца на берегах.
  7. Отправим роутер производителю/в сервис-центр. Придёт отказ - перешлём его абоненту. Заменят - заменим абоненту. Всё просто. В аренду не даём. Большинство же вообще не парится, сломался роутер - купили новый, особенно - если ему года 2-3 уже. А мы не диагностируем и не ремонтируем их, это оборудование абонента. Работает - настроим (за деньги), не получается настроить - диагноз "нерабочий!" без всяких подробностей про WAN и т.п. Даже перепрошивками не заморачиваемся, смысла нет. Хотя многие выброшенные в нашу помойку абонентские роутеры действительно еще можно заставить работать... Равно как и Пентиумы-3 и еще много чего...
  8. Зачем это провайдеру? Девайс дороже, геморру больше, меняют реже. Провайдеру, наоборот, гораздо интереснее продавать роутеры, в которой этой фишки нет.
  9. Дело даже не сколько в грозах, сколько в статике (статическом напряжении). Зимой с медью проблем не меньше, от вьюги и метели проблем ни чуть не меньше, чем от грозы. Горят порты и целиком коммутаторы, и часто и следующие коммутаторы и материнки у абонентов. Через год расходы на медный линк достигнут цены оптического, только висеть так и останется медный. Лучше в долг денег найдите и оптику повесьте - дешевле выйдет 100%
  10. Как крепить - абсолютно без разницы, хоть изолентой примотайте, хоть проволокой с помойки. Всё равно ненадолго (либо бросите всё через несколько месяцев мытарств, либо денег найдёте и создадите топик "как вешать оптику по столбам")
  11. Уже два года висит линк из кабеля для внутренней прокладки (не патчкордовый, но и вообще не уличный). В обычной гофре, внутри тонкий тросик. Метров 50 перекидка. Гофра до сих пор на месте (как и при монтаже), никаких проблем нет. В другом месте есть линк именно из патчкордового кабеля, 90 метров из 150 идёт по фасаду, просто пристёгнуто обычными стяжками к силовой трассе (остальное - внутри здания). Без всякой гофры вообще. В январе прошлого года в 25-градусный мороз ложили, до сих пор никто не звонил ругаться ;) Просто факты. Выводы - самостоятельно.
  12. Зависит от модели. Мы еще 3 года назад купили пару десятков ус-в в Ростовской конторе (только она, похоже, закрылась - сайт давно не рабоатет) - до сих пор стоят и прекрасно работают. Пингуют коммутатор в серверной через обслуживаемое ус-во, если ответа нет - перезагружают девайс.
  13. Используйте самонесущий кабель! Там волокна не уползают!
  14. Подключите школу бесплатно и дайте им хоть какой-то канал бесплатно. Это будет очень хорошая (и дешёвая!) страховка для ваших трасс и вообще сети. "Эта трасса школу обслуживает и трогать её нельзя!" А если для вас дать бесплатно 1-2 мбит - разорение, то стоит подумать - а тем ли вы вообще занимаетесь
  15. Мысль тут одна - "что-то много стало у нас провайдеров"... А когда их станет нормально (в результате санкций) - про это забудут и объявят такой закон маразмом, не имеющем технической подоплёки и потому невыполнимым.