Jump to content
Калькуляторы

Morze

Активный участник
  • Content Count

    381
  • Joined

  • Last visited

About Morze

  • Rank
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    Novosibirsk

Recent Profile Visitors

2257 profile views
  1. Так наверное в википедии написано ,) У меня еще свежи в памяти воспоминания когда через радиоканал передача мелких удп пакетов IPTV превращалось в кашу и спасение было в прокси из мультикаста в юникаст. Поэтому насчет радио я не был бы столь категоричным .) Да бесполезно объяснять, у него вон, PPTP досихпор по TCP работает .)
  2. Используется, для авторизации, весь трафик после идет вообще в GRE. И выше я писал про pptp.
  3. RTP завернули в VPN, VPN идет поверх UDP. так понятней ? Откуда у вас взялся TCP мне решительно непонятно!
  4. Еще раз для танкистов, UDP протокол НЕ гарантирующий доставку!!!
  5. TCP/IP это стек протоколов куда, в том числе, входит UDP. На моей памяти по TCP может работать OpenVPN, но это нужно включать дополнительно, по умолчанию UDP. Остальные чисто UDP (pptp я не рассматриваю в виду его древности и тормознутости). Поэтому RTP в туннеле ничем не будет отличаться от SRTP в плане задержек. Благодаря таким деятелям как вы и рождаются мифы про VPN поверх TCP. В войпе, допустим, вы разбираетесь, в сетях - точно нет!
  6. Про это лучше сразу забыть!!! Если провода надоели, то только SIPDECT. У Yealink неплохая линейка +, при необходимости, можно бесшовный роуминг весьма бюджетно замутить.
  7. Звезда принципиально ? Если нет, можно посмотреть в сторону FusionPBX на базе фрисвитча.
  8. Тогда лезть в Numbering Plan и смотреть коды пользовательских настроек (2йной сигнал как раз говорит об активации онной) типа DND, Call Forwarding etc... Или даже лучше найти команду сброса всех пользовательских настроек на порту.
  9. Попробуйте понабирать с проблемного телефона 400, 600, 4800, 42<свой номер>
  10. Нормально и не получится. Я в свое время использовал гейткипер (gnugk) в режиме fullproxy, работало более менее стабильно. Как один из вариантов использовать Yate как конвертер сигнализации. Тут на форуме это обсуждалось как то. Простенький Yalink стоит в районе 3.5 т.р. Сколько времени, а следовательно денег, потратите вы и ваш специалист для сопряжения и поддержки этого зоопарка ? Сдается суммы буду сравнимы. Не, сразу выкинуть.