Jump to content
Калькуляторы

Алексей Андриянов

Активный участник
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

About Алексей Андриянов

  • Rank
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    Москва
  1. # iptables -I OUTPUT -o eth0 -m state --state NEW -j LOG С роутера не должно устанавливаться много соединений во внешний мир, легко будет засечь.
  2. Может просто не может создать запись в conntrack-таблице? Что в syslog от kernel ?
  3. DES-3528, cable_diag

    Наверное, человек ожидал, что фича будет работать и без установленного линка, например, покажет, где обрыв. Нет, она работает, только когда на порту link up.
  4. еще tail /var/log/messages хорошо бы. Может, там conntrack table full. и ethtool -k eth0 ethtool -k eth1
  5. Посмотрите Racktables http://racktables.org Оно не предназначено для складского учета, но с задачей "сколько осталось, а сколько и куда установлено" справится. Зато позволяет вести учет многих аспектов сети оператора связи.
  6. У меня был нехороший опыт с xen: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=52824 Думаю, что проблема в том, что каждый пакет, приходящий на хост-машину, вызывает его обработку, занесение в сonntrack, бриджинг в виртуальную машину, а там все эти операции выполняются заново.
  7. Например, 3627G и multicast нормально маршрутизирует. Что не работает у вас и на каких коммутаторах?
  8. Раз socket buffer overrun, речь идет не о транзитных пакетах, а на это конкретное устройство.
  9. Поставьте irqbalance, или напишите скрипт, пишущий при загрузке битовую маску нужного ядра в /proc/irq/xxx/smp_affinity
  10. А несколько интерфейсов в сторону клиентов или в сторону интернета? Если я правильно понял, и в сторону клиентов, то зачем там вообще объединение трафика на одном интерфейсе - повесьте по шейперу на всех клиентских интерфейсах и все. Локалку не ограничивать можно одним правилом на шейпере, для этого тем более не нужен ifb.
  11. NETMAP не требует трансляции именно 1:1. Зато он строго регламентирует, в какой именно IP из пула будет транслирован src-адрес клиента. То, что вам нужно.
  12. в крон задача поллера добавлена? Если да, смотреть логи крона. Если нет, добавить
  13. Спасибо, только.... Это выглядит нелогично. Тогда бы небыло никакого смысла строить иерархическую структуру, если родительские установки не ограничивают подчиненные. Вы уверены, что именно в этом причина? Если иначе сформулировать, то попадание текущей полосы класса в указанный rate - это сигнал для HTB к пропуску этого трафика, и выше по иерархии классов он при этом не движется. Поскольку у вас rate=ceil, то трафик класса всегда попадает в rate, и никакие rate/ceil указаные в родительских классах уже ничего не значат. Ставьте у всех юзеров rate = 1bit/s, так они будут получать излишек полосы в равных пропорциях и сумма rate точно не превысит rate родительского класса.