Jump to content
Калькуляторы

nnm

Активный участник
  • Content Count

    472
  • Joined

  • Last visited

About nnm

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

2538 profile views
  1. В идеальном мире было-бы здорово не менять клиентской маркировки (DHCP). Т.е. кодировать класс при помощи 802.1p CoS и "на транзитных коммутаторах проверять только этот L2 приоритет". Но возможности коммутаторов вносят коррективы.
  2. In the port field of the circuit-ID suboption, the port numbers start at 3. For example, on a switch with 24 10/100 ports and small form-factor pluggable (SFP) module slots, port 3 is the Fast Ethernet x/0/1 port, port 4 is the Fast Ethernet x/0/2 port, and so forth, where x is the stack member number. Port 27 is the SFP module slot x/0/1, and so forth. Источник: http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/lan/catalyst3750/software/release/12-2_55_se/configuration/guide/scg3750/swdhcp82.html
  3. Возможно :) Только проверяется это другой командой. Суффикс ipv4 значит, что Вы хотите использовать LDP FEC. Чтобы послать MPLS пинг в тоннель нужно писать что-то вроде tunnel-te <имя тоннеля> Подробности вот здесь: http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/ios-xml/ios/mpls/command/mp-cr-book/mp-m4.html#wp1468850429
  4. Если терминация L2VPN в SVI нужна только потому, что порт, по которому нужно отдать AC в режите swithport, то можно попробовать MUX-UNI: http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/lan/catalyst6500/ios/12-2SX/configuration/guide/book/pfc3mpls.html#wp1407597
  5. Т.е. прогнать трафик между MX и 6509 три раза вместо одного? :) А subscriber manager работает на lt?
  6. Если 'забрасить из этого L2VPN', то это PHT. Со всеми вытекающими. Если закончить L2VPN на 6509 и отдать трафик в Q-in-Q на MX80, то это не PHT.
  7. На оборудовании Cisco и Juniper по умолчанию включен PHP. Т.е. tail-end маршрутизатор для LSP анонсирует для него implicit null метку. И на последнем хопе в LSP метка не используется. По этой причине egress маршрутизатор не может идентифицировать входящий трафик, как трафик, пришедший из LSP. Именно поэтому в статистике Juniper-а стоит NA. Командочка show mpls forwarding-table показывает статистику про трафик, который был скоммутирован по меткам. Т.е. чтобы там не было нулей устройство должно делать MPLS транзит. У Вас оно скорее всего не так. Посмотрите лучше на интерфейсную статистику: show int tun1 Не знаю, как на ME, но на 76 и программных оно правду показывало.
  8. Какой трафик Вы пытаетесь передать в тоннель и почему Вы думаете, что он туда не идет?
  9. 82.114.242.2 знает маршут на адрес, который выдается клиенту?
  10. Если получатель и источник multicast расположены в разных L2-сегментах и эти сегменты связаны маршрутизатором, то Multicast routing на этом маршрутизаторе нужен. Даже если это единственный маршрутизатор во всей сети.
  11. Может быть какие-то еще фичи, использующие flow table есть? NetFlow например?
  12. Можно. В простых конфигурациях на EX4200 работало. НО в соответствующем разделе документации есть вот такая оговорка: "Junos OS on EX Series switches supports a subset of the 802.1Q standard for receiving and forwarding routed or bridged Ethernet frames with single VLAN tags and running Virtual Router Redundancy Protocol (VRRP) over 802.1Q-tagged interfaces. Double-tagging is not supported." Что подразумевается под фразой "subset of the 802.1Q standard" не ясно. Может быть имеется ввиду, что нет Q-in-Q, а может быть это тонкий намек на какие-то еще грабли :)
  13. Скорее всего потери: LSA Retransmissions : 2205010 Вы показали ping с cisco на SE100. С SE на cisco пинговать пробовали? Если разрывы стабильно в 8 утра, то наверное стоит и пинги запускать примерно в это-же время.
  14. По идее это Private VLANS Но идеология отличается, может не подойти.
  15. Обычно производители не раскрывают деталей реализации алгоритмов балансировки. А зачем Вам точно такой-же алгоритм, как на ASR-е?