Jump to content
Калькуляторы

martini

Активный участник
  • Content Count

    928
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About martini

  • Rank
    Аспирант

Контакты

  • ICQ
    173491198

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

3530 profile views
  1. в первом правиле стоит passthrough ??? подозреваю что стоит ) уберите ее
  2. Да, тупой релей, но передает опт82 дальше и все ок. И да, насчет "renew не дожидаясь конца аренды" это как? - ну.. прям так и есть, на каждый renew можно обновить фаер или скорость. CoA есть только в РРР
  3. а настраивать ничего не нужно, свич или ону вставляет в пакет от юзера опт82, этот запрос прилетает на микрик, он отправляет его на радиус, тот дергает нужные данные из мускула на основе опт82 и отдает обратно. Все, юзер авторизован. Причем микрик при каждом renew дергает базу и соответственно можно поменять скорость, ип и все остальное не дожидаясь конца аренды.
  4. в микротике опт82 работает отличненько, проблем не наблюдается вообще никаких
  5. на корневом свиче или на домовых - запретите арп вообще )) и акселю станет полегче, и вы успокоитесь ))
  6. не забываем про ограничение файла из которого идет чтение в 4 кб )
  7. о майн гот... дак єкспорт конфига ДХЦП !!! что ж гадать то )) Пока конфига нет - попробую угадать- включен радиус или релей дхцп ))
  8. 2 Hirurgus - да, в стандартной конфигурации юзеры на одной многопортовой ОНУ не могут ходить друг к другу о L2 и через голову тоже не смогут при опции switchport protect. Чтобы они могли видеть друг друга на многопортовой ОНУ нужно дописать в конфиг ОНУ командочку (сейчас не припомню какую, если нужно - найду)
  9. мда... а если за Элтексом поставить еще 15 микротиков и перед Элтексом тоже - будет вообще бомба и феншуй ))
  10. По поводу большого влана - команда switchport protect - изолирует ОНУ внутри дерева (епон порта), то есть - используя всего четыре Влана мы изолируем всех юзеров. На многопортовых ОНУшках медные порты по умолчанию изолированы (можно выключить)
  11. option82 - не должна присутствовать в юникаст запросе, в этом вся беда )
  12. для того чтобы ограничить скорость на влан нужно просто понимать как бегает трафик и работают очереди в микрике, совсем не сложно, и способов тоже несколько :)
  13. вполне реально даже на перле написать, как показали тесты при трафике в гигабит - отжирает 1-2% проца (3.5 ггц коре и3)