Jump to content
Калькуляторы

Rainmib

Активный участник
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Rainmib

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет не перескакивает 100%, он просто выключает точку вещания вайфая. и это видно по повседневному поведению. можно постоянно ходить в включенным режимом раздавать интернет но в эфере точки от айфона не будет. И как только выключить включить эту опцию она сразу появляется. Если с места не сходить то зачастую она будет стабильно работать. как только начинаются передвижения по городу все работает по 5-10 минут
  2. Взять ещё один андроид с вайфай анализатором и посмотреть есть ли сеть в момент отключения. И так понятно что её нету.
  3. Так идеи кончились. Как работает вайфай в айфонах никто не знает, насколько я понял :) Но одна идея - о том что в грязном эфире айфон выключает точку вроде де бы самая разумная - и вылечить это невозможно по итогу.
  4. А как бы это посмотреть то? в андроиде тоже не фонтан с анализом, но точно одно при пропадании сигнала - не видно именно точку которую раздает айфон. При этом другие вайфай сети вокруг видно прекрасно. Вопрос то в целом как раз о том почему айфон может вдруг перестать создавать вайфай точку - мне кажется это не только у меня такая проблема может присутствовать.
  5. Может быть кто то знает алгоритмы в айфоне который отключает создание точки доступа wi-fi когда в эфире слышно много других точек, когда эфир занят сильно плотно? КАкая то логика в происходящем же должна быть. Почему тогда если стоишь и никуда не едешь то связь стабильна.
  6. Помогите разобраться с жизнью. Имеем автомобиль с android магнитолой. Имеем iphone 6-8 версий с прошивкой 13.6.1 Имеем город Санкт-Петербург. Имеем поездки по городу в режиме раздачи телефоном вайфая и подключенным к нему магнитолой которая показывает youtube ролики. Имеем ситуацию: бывают такие маршруты когда на стоянке подключился к телефону и всю поездку 40-60минут ниодного срыва. А бывают ситуации (в 90% случаях), что подключился на стоянке и переподключаться приходится через каждые 2-4 минуты. При этом переподключение происходит не само - надо обязательно выключить на айфоне режим раздачи интернета и включить его заново, тогда на магнитоле заново ловится сеть и подключается. То-есть происходит выключение на телефоне самой раздачи - вайфай сеть пропадает из эфира. При этом если стоять на месте то сигнал никогда не пропадает - все надежно и железно. То-есть все дело в движении по дорогам в разных частях города. При этом на самом айфоне интернет за время поездки не пропадает можно включить тот же ютуб или музыку с вк и она ниразу не прервется. Помогите объяснить происходящее и посоветуйте что с этим можно сделать в общем и целом. Спасибо за умные мысли!
  7. @McSea Вы правы. Убрал эти нелепые маршруты на внутренние ип адреса. Прописал преф соурс адреса у нормальных маршрутов и все работает. Спасибо всем большое. Пойду ospf включу
  8. Да грубо говоря у меня так настроено в настройках сервера прописаны 3 клиента для первого локал адрес 10.10.88.1 ремот адрес 10.10.88.2 и так далее.. В итоге на всех клиентах есть маршрут до 10.10.88.1 а вот до 88.2, 3 и 4 нету маршрутов. Прописал их статикой на каждом клиенте и все заработало. Из Ната все убрано путем добавление исключения в правиле маскарадинга списка сетей в дестинейшен адрес листе.
  9. из правил ната исключены диапазоны за впном - у всех. Все дело было именно в том что на внутренний адрес центрального микротика в каждом филиале появился маршрут в впнинтерфейс автоматически. А не хватало маршрута до внутреннего впн ип адреса соседнего филиала. И логики в этом не очень много. Все настоящие сети были нормально прописаны.
  10. Нет не забыл. Разобрался. В каждом филиале добавил маршрут до внутреннего впн адреса соседа. И где логика чесслово? бред какой то
  11. В общем стандартная схема. Центральный микрот. 2 клиента. Роутинг везде правильный, маршруты настроены. VPN - l2tp+ipsec С центрального офиса все видно. С филиалов видно все что нужно в центре. Но ни при каких настройках С филиалов не пингуются другие филиалы. Трасерт пакетов идет до центрального микротика и дальше никуда. Переискал уже все настройки. Такое ощущение что это то именно встроенное ограничение Прошивки везде 6.42.2
  12. Давно дружим с трассиром. Их регистраторы точно так же обновляются, да надо прошивку заливать на них свежую, а не далее далее далее нажать но суть то остается. По хорошему в идеале надо что они работали только как регистраторы и держатели архива. Выводить картинку надо на клиентскую машину с бесплатным клиентом. С лицензиями тоже как то все либерально весьма, к хиквижену, активкаму по лицензии прилагается к камере. КУпил 16 камер получил серверный ключ на 16 каналов а можно и на 20 попросить и дадут. Есть свой сервак нет проблем флешку воткнул вот у тебя и видерегистратор на нужное количество каналов. Клиентской по ставь хоть каждому охраннику. Почему надо держать многоканальный сервер с большим количеством дисков - почему не 10 серверов по 20-30 камер на сервер? У клиента будет отображаться все 10 серверов вернее камеры с 10 серверов и он вообще не будет понимать откуда и что он смотрит. Сгорел 1 сервер камеры с него раскидал на остальные и чинишь этот 1 сервер. Да будут потерянные каналы и их архивы, но все четко и предсказуемо.
  13. Видеорегистратор будет установлен в антифеодальный шкаф! Зачет :)