Перейти к содержимому
Калькуляторы

fotonboxx

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О fotonboxx

  • Звание
    Абитуриент
  1. Добрый день! Есть 4 новых CCR1016-12G, ROS 6.39.2. Из коробки по LAN на Ether1, Ether12 их не видно ни по IP ни из Winbox (3.18, 2.2.18). При подключении напрямую к ноутбуку (Ether1 - ноутбук, Ether12 - LAN) устройства видны, с них можно можно пинговать локалку, но из локалки они не видны ни по IP ни по MAC ни через Winbox. Конфигурация сброшена на дефолнтую, чистую, без настроек. Когда смотришь торчем на Ether12 (локалка) - пакеты идут только от роутера, что-то из режет, но в Firewall правил нету никаких, их вообще нет. То есть, как только между микротиком и клиентом появляется свитч (любой) - пакеты ходят только от роутера. VLAN у меня нет воообще. Что делать, это заводской брак или что-то еще?
  2. Конечно можно посчитать, даже, я бы сказал, нужно. Внутренние вызовы включены в АП. Стоимость решения на GSM от 600 до 900 р за симку в месяц в зависимости от региона и набора услуг. Воот. 8х600 (беру по минимуму) = 4800 в месяц + аппараты однократно, например по 3руб = 24 000. RTX - 114 871, окупаемость 19 месяцев. Spectralink 400 - 182 177, окупаемость 33 месяца. Но Кирк на 12 линий, здесь посчитано за 8. Воот, ну и масса вопросов - по диалплану, куда будут звонить трубки и на трубки, по типу услуги - вы MVNO или нам еще самому ОПСОСу за что-то платить придется, что делать если вы свернете бизнес и т.п. Покрытие на объекте сильно зависит от ОПСОСа, от никакого до среднего. Промзона же...
  3. Спасибо! И какждый звонок будет нам стоить сколько-то денег. Хотя сейчас бесплатно. То есть можно просчитать сроки окупаемости даже дорогого DECT-оборудования относительно GSM. Ну трубки и сейчас есть на рынке ударозащищенные, IP66. Только мне проще три обычные взять, чем одну навороченную. Убьют одинаково быстро, а денег экономит. Трубки производственники сами регистрируют уже, и справочник заливают =) А ватсап и так у всех на телефонах, вай-фай бесплатный =)
  4. Нет, это С610, 530 и репитеры. N720 есть в другом месте, еще худшее говно, что 610\530, потому что прошивка ровно с такими же косяками как в 610\530, зависает так же, только нужно ресетить все БС, голову, еще и в файл настройки не сохраняет, приходится руками конфиг перебивать. А после обновления головы перестал работать трансфер на трубках 610H, 620H, 530H, пришлось откатить.
  5. Добрый день! Есть задача сделать IP DECT на 8-12 абонентов. Объект: 1. Помещение А - ангар 150х30, разделенный на две части - офис и производство. Перегородка - металлический гофролист, стены заполены стратегической пустотой. Сигнал между этими частями проходит, но значительно ослабевает. Снаружи здание покрыто также гофролистом. 2. Помещение Б - 30х30, склад, снаружи гофролист, расстояние от помещения А - 50 метров. Количество абонентов - 8-12, из них 4-6 должны с одной и той же трубкой иметь связь в обоих помещениях. Снаружи покрытие не нужно. PBX - Elastix. Сейчас есть куча баз Gigaset, репитеры в помещении А. Во втором нет ничего. Gigaset - зло, базы периодически зависают, да так, что помогает только сброс до заводских настроек и заливка настроек заного. Поскольку обеспечить коннект по воздуху между двумя помещениями геморрой, то необходима система с синхронизацией БС по проводам. Бюджетные Kirk (Spectrlink), Aastra это умеют? Может, кто-то другой, кого посоветуете?
  6. Скажите, а как можно по телефону решить проблему с отваливающимся звуком в программе под линукс? Наверное, нужно начинать с бета-теста софта в условиях, максимально приближенных к штатной эксплуатации? Не выпускать сырые релизы и не внедрять их в приказном порядке? Или сделать внутреннее вменяемое логирование аудиоподсистемы, чтобы видеть что, где и когда отвалилось? Но зачем, ведь есть сколькиво и госконтракты, правда? Также, спешу вам сообщить, что ваши телепатические способности находятся в крайне плачевном состоянии - проблему "решали" по удаленке суммарно несколько рабочих дней непрерывно. Сводилось это к тому, что ТП заходила, сливала логи, тыкала пальцем в небо и уходила, типа "анализировать" их. Кстати, девы про проблему знали и потом отмазывалась, что, дескать, вас же спрашивали, не отключаете ли вы устройство вывода изображения...
  7. И это стоИт в бесплатной версии. Пользователям не понравился PTZ с Сонек, трудно попадать куда надо =) С моей стороны - не особо интуитивная настройка, хотя и ничего особо геморройного. Макроскоп - слишком просто и сыро, смотрел года полтора назад. Расскажу за аксон. Сидели мы на 3.6 года 2,5, в общем обычный бюджетный софт, очень редко отваливалась аудио-подсистема, иногда забывал про введенные логины-пассворды и просил авторизацию после запуска. Летом 16го очередная активация доп. каналов заняла почти два рабочих дня, при этом техподдержка пыталась активировать ключ минут 20, у них это плохо получалось, два часа что-то с ним делали и новая попытка. Через месяц после этого при запросе счета на каналы неким менеджером М нам был дан ответ, что только версия 4.0, без альтернатив. Ок, поматерившись перешли, конфиг руками переносил (других вариантов просто не было), PTZ стал удобнее с нашими камерами. Однако раз в сутки стал отваливаться звук с камер, стабильно. А он очень нужен. ТП грешила на ОС, драйверы видеокарты, саму железку, радмин, мои кривые руки и так далее. Два месяца продолжалась эта эпопея, пока мы сами не нашли причину - ТВ, на который выводились камеры на ночь вырубался за ненадобностью. Косяк этого чудо-ПО был в том, что при отключении основного аудио-устройства оно терялось и при включении не находилось вновь. Вылечилось заменой библиотеки, которую предоставило ТП. Сама контора насквозь гнилая - начальник ТП и коммерческий директор не то братья, не то папа с сыночком, в общем однофамильцы. После того, как наорал, немного зашевелились, по крайней мере меня не посылали писать на форум, пока мы за них не решили нашу проблему. Сейчас у них ТП по телефону нет, лицухи подорожали и вообще дела как я понимаю не очень, хотя понтов масса. Чтож, это сколькиво =)) Попробовал ISS SecurOS Lite (бесплатную) - не скажу что прям ахрененно, но явный плюс - PTZ работает с гораздо меньшими задержками. Тестировалось и их удаленной по отношению к камерам сети и из локальной. Минус - не отправляют настройки камере, лишь берут с нее заранее настроенный на камере поток. Зато нет историй, когда несколько ПО под одной учеткой отправляют камере разные настройки. Кроме того, не надо ничего прописывать, только выбрать профиль потока с камеры, если он вообще выбирается. Жрет несколько больше ресурсов, чем аксон. 32 камеры, поток суммарный 30 мбит\сек грузят E5-2630 v3 на 50%. В настройке самое сложное - это сделать раскладку камер, ну и есть несколько нелогичных моментов, типа "как поменять пароль у рута, если его нет в списке пользователей". Пока это все не в продакшене, звук не проверял (нечем), так что будем посмотреть.
  8. ISS попробую, дело тут не в бесплатности, мы готовы платить, но за качественный продукт. Аксон не предлагайте, хватило их сырой четвертой версии некста, дебилов-менеджеров, тупой техподдержки, которая нам два месяца звук чинила и т.п. И все равно заворачивать 23 камеры в петлю (с производства в офис и обратно), пусть даже и в более низком разрешении - это не вариант. Второй поток... Вот в аксоне он есть, спрашиваю - зачем, это один для режима раскладки, второй фулскрин? Нет один для архива, второй хз для чего, они сами не могут объяснить. Такие дела =)
  9. Так так и будет =))) Почему старые? 1054, что с ними не так? Сейчас по 5 клиентов непосредственно к камере подключенных держат и все ок. Вопрос по ПО больше, не про камеры, как не платить оборзевшему аксону за еще одну лицензию, а перейти на другое ПО, пусть и за те же деньги. Как то так.
  10. Добрый день! 1. Есть офис, 6 IP камер Axis 1Мп, видеосервер 2хXeon E5-2630, три клиента, один из которых сам сервер. ПО Axxon Next. 2. Есть производство, 23 IP камеры - Axis, Sony PTZ, Bosch, Hikvision, 1Мп, они отдаются по GRE-туннелю в офис, клиенты 5 шт, локально подключаются к камерам (1-8 шт) через бесплатный Axxon Next или Xprotect. 3. Все это используется для просмотра, управления PTZ-камерами (очень востребовано на производстве именно ручное управление с переходом в режим патруля по неактивности), архив. 4. Встала задача - сделать вывод всех камер из п.1 и 2 на производстве. Просто сделать клиента - получим петлю, картинка с камер сначала пойдет в офис на сервер, потом вернется обратно на клиента на производстве и получим двухкратное удорожание интернетов и там и там. Сделать еще один видеосервер проблема не большая, но очень не хочется платить аксону за лицензии еще 112 тыс (32 канала - 4 бесплатных х 4 тыс. руб.). Сам аксон - говно то еще, особенно четвертая версия, выбрали их, потому что в свое время с камерами Sony PTZ ни одно ПО (включая XProtect) не работало. Сейчас морально готов перейти на другое ПО, но хочется чтобы оно принесло экономию, то бишь, например - два видеосервера, один в офисе, второй на производстве работают в режиме кластера, клиенты подключаются к тому серверу, который укажешь или который с ними в одной сети. Вопрос - есть что-то такое на рынке или это мои фантазии?
  11. В бесплатной версии сервер и клиент всегда на одной машине =))), а покупать программу без тестирования - это не есть правильно. Датчик движения выключен, запись выключена, только просмотр и управление. HD, дальше, возможно, будем брать FullHD. Сейчас у генерального монитор 55' и на нем 6 камер, если включить для мультикартинки второй поток с низким разрешением, то ему это вряд ли понравится. А он готов платить за качество, главное мне понять - что для этого нужно сделать. Посмотрю, спасибо! А вот вопрос - разве сервер не сам отправляет (дублирует) поток клиентам? В этом случае мультикаст не нужен.
  12. Добрый день! Переезжаем в новый офис. Всего будет от 10 до 15 IP камер с потоком 1-3 Мбит\сек на каждую, в среднем считаем 2, итого порядка 30 мбит\сек. Кодек H.264. Из 15 камер 10-12 - поворотные в режиме патрулирования, но с возможностью ручного управления с джойстика. Клиентов всего 4, у одного только две камеры (секретарь), у остальных - все. Т.е. три клиента должны видеть и управлять джойстиком и мышкой всеми 15ю камерами, для вывода вешаются ТВ. При этом для всех этих людей видеонаблюдение - лишь часть работы и загружать ресурсы компьютера только декодированием видеопотоков нельзя. Вопросы: 1. Сейчас 6 камер, 3 PTZ, суммарный поток 6 Мбит\сек. Стоит Milestone Xprotect Free, сервер и клиент в одном лице, компьютер Core i5 3Ггц, 16 Гб памяти, Server 2008 R2. Загрузка ЦПУ - 70-90%. Это очень много, то ли из-за того, что ОС не Win 7, непонятно. Как запланированть нагрузку на клиент (сервер можно сделать сколь угодно мощным)? Можно ли декодирование H.264 вынести на видеокарту (не встроенную в процессор, конечно)? 2. Нужны ли камеры с мультикастом или об этом позаботится сервер? Заранее спасибо за ответы!
  13. А она правда +50 -50 или это "китайские градусы", по аналогии с "китайскими ваттами" и т.п? Т.е. вы ее или подобные ставили? Насчет мультикаста - данные с этих камер будут писаться на сервере (1 штука), а вот клиентов у сервера будет несколько и непонятно, нужен тут мультикаст или сервер (Milestone\Axxon и т.п.) этим рулит. Да, забыл добавить, ONVIF обязателен.
  14. Добрый день! Заказчику по ТЗ нужна одна камера для наружней установки и чтобы работала при температуре -35* ... +40*. AXIS P1355-E для него слишком дорого. К камере особых требований нет - HD, наблюдаемое расстояние до 15 м, автопереход на ч\б при недостаточном освещении (будет ИК-прожектор либо встроенный), мультикаст, POE. Постоветуйте что-нибудь понадежнее, чтобы в 20-30 тыс. с кожухом выйти, если это реально. Заранее спасибо!