Jump to content
Калькуляторы

godereyez

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About godereyez

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ВОЛС по трубке

    Лично опыта не было, но проблемы не вижу. Можно определить место, где перебито, как и в обычной ЛКС вскрыть участок, а вытягивать явно так же как и прокладывался ВОК- с пневмо-машинкой. Наверное так) Китайцы рассказывали, что и на 5 км единый пролет запросто задували в микротрубки кабель. По этому странно, что в 200м проблема была. Может трубки были обычные водопроводные?
  2. ВОЛС по трубке

    Так в этом и соль! ))) трубки маленькие-> траншея меньше -> затрат меньше + стройка даже в труднодоступных местах! лучше не трубку побольше, а количество трубок увеличивать) а задувают туда именно кабель, специальный- для задувки. Они на удивление небольшие. Отдельные трубки для отдельных кабелей (более безопасно для собственника ВОК, ну и упрощается задувка).
  3. ВОЛС по трубке

    Ну почему же ЛКС сразу не сделать, если бОльшая часть затрат - это "земляные" работы открытым способом? Почему вы так против? ))) городской канализацией все с удовольствием пользуются. Тут я увидел опыт и магистрали и в городской черте. И как угадать сколько "завтра" волокон понадобится? У Смартс, как я понял, упор то на то, что они эти трубки потом продают и сдают - это их бизнес модель . На сколько живая - покажет время. Лет бы 10 назад все бы в очереди за трубками стояли. Наверное готовятся к новому ветку. Раз столько строят, то видимо есть для кого.Может и Автодор потом на этой ЛКС повторит успех РЖД с ТТК и создаст нормального оператора)) И вам может пригодятся где, что бы без лишних земляных работ быстро сеть построить.
  4. ВОЛС по трубке

    А почему бы и нет?!) раньше самолеты тоже пилотировались толтко людьми, сейчас большая часть времени автоматика. Да и БПЛА во всю развиваются и уже применяются. Неужели наземный транспорт не будет развиваться?!))
  5. ВОЛС по трубке

    Одобрили реализацию проекта по новой технологии не говорит о том, что бухнули туда госденьги !!! LoL Соглашусь, что многие распилом грешат под эгидой цифровизации и т.д. и сильно противно от этого... про DWDM можете не рассказывать - я в курсе )))) речь не только о банальной магистрали. Причем тут 5G? - вы знакомы с данной технологией? Занимались проектированием мобильных скоростных сетей ? Тем более в агломерациях... Пытались добиться минимальных задержек с учетом частоты расстановки базовых станций 5g? Тут концепт совсем меняется и с технологической точки зрения и с экономической. Мне проще каждую БС по отдельному ОВ подключить. И сколько этих БС с учетом их радиуса покрытия на соответствующих частотах?! Сколько вам DWDMов придется ставить? Речь о новых технологиях в ближайшем будущем, а не суюминутном решении задачи ip-транзита. А какаяинфраструктура нужна для развития C-V2X?! Это грамотный подход к перспективным сетям. Когда то считали что и 16 ОВ это навсегда... про ПНД конечно соглашусь! Но эту технологию тоже изучали, и с коллегами других стран общались. Это другое! А про распил все же интересно. Расскажите кто же и сколько им выделил из бюджетных денег на эту стройку?! Это Ростелекому только выгодно выбивать госденьги на сиюминутные проекты))) иначе нечего будет пилить в следующий год. А так сначала школы подключили по на программе, которые уже были подключены, потом пункты голосования в этих же школах и... Опа! Опять программа по подключению школ! Ладно хоть СЗО разыграли и не везде они выиграли.
  6. ВОЛС по трубке

    Какой распил? Ни копейки госденег. Это коммерческий самостоятельный проект. Что за ограниченность в суждениях про количество. Это только прикормыши и отдельные операторы смотрят только на пару лет вперед и строят только под себя. Кричать про 5g и строить все на 32 волоконном кабеле - на DWDM разоришься. Это инфраструктура для будущего, которая в разы дешевле типовой кабельной канализации. А "нормальный кабель в гидравлике" один раз проложить, а потом опять стройка? Тут принцип "копать один раз" и "недискриминационная инфраструктура"!   В том, что это инфраструктура для всех, а не индивидуальное развитие. Тут принцип "инфраструктурный оператор для операторов", а не "мы себе проложим кабель и будем оператором связи , а другие пусть мучаются сами"
  7. Хочу : Продать, Сдать в аренду Предмет сделки : Волокно Дополнительная информация : Предлагаю приобрести или арендовать: Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  8. Хочу : Продать, Сдать в аренду Предмет сделки : Волокно Дополнительная информация : Предлагаю купить или арендовать 2 ОВ - кольцо с отводами в г.Уфа Сафонов Алексей Safonov_AS@smarts.ru Тел. +7 (846) 231-1801 (раб.) Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  9. Хочу : Продать, Сдать в аренду Предмет сделки : Волокно Дополнительная информация : Предлагаю купить или арендовать ОВ в новом ВОК. Сафонов Алексей Safonov_AS@smarts.ru Тел. +7 (846) 231-1801 (раб.) Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  10. Хочу : Продать, Сдать в аренду Предмет сделки : Волокно Дополнительная информация : 2 ОВ Волгоград-Светлый Яр и 2 ОВ Астрахань-Волгоград. Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  11. Хочу : Продать, Сдать в аренду Предмет сделки : Лямбда Дополнительная информация : Лямбда 10Гб. Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"
  12. Хочу : Продать, Сдать в аренду Предмет сделки : Волокно Дополнительная информация : Предлагаем выкупить или арендовать 2 ОВ на участке Самара-Узюково-Тольятти и Узюково-Димитровград-Ульяновск. Сообщение сгенерировано автоматически с помощью инструмента "Биржа каналов"