Jump to content
Калькуляторы

jffulcrum

VIP
  • Content Count

    2209
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by jffulcrum


  1. https://gcta.cloudapps.cisco.com/FinAdm/GCTA/servlet/ControllerServlet?action=coInfo Нужен Cisco login, подписок не требуется
  2. Для начала на время теста выключить заворот 80 порта в локальный прокси, потому как Speedtest использует обычный HTTP.
  3. Конфиг в студию. Публичный IP затереть последние цифры нулями.
  4. Приколы, юмор

    Работает и в обратную сторону:
  5. Предупреждали еще давно https://dougvitale.wordpress.com/2011/12/21/deprecated-linux-networking-commands-and-their-replacements/ Но без netstat жить тяжело.
  6. Возможно, ситуация типовая, но давно не занимался таким делом, столкнулся с проблемами и что-то уже утомился. Суть проблемы: - в немолодом сервере есть RAID-массив A одного размера (3,7 Tb) - доставлены диски и собран массив большего размера B - надо перенести с A на B 'as is' в один заход - ибо больше свободных корзин нет, а через backup/restore с USB 4 Tb будут литься неделю Что пробовалось: Acronis TrueImage прекрасно увидел массивы, предложил все склонировать, пять часов рисовал прогресс-бар, сказал, что закончил, и после ребута оказалось, что не сделал НИЧЕГО. То есть на новом массиве даже таблицы разделов нет. Clonezilla. В очередной раз подтвердила свою репутацию полубесполезного инструмента для гиков - видеть массивы отказалась, не смотря ни на какие подсовывания ядерных модулей megasr и правки скриптов. Упорно видит все только как индивидуальные диски, услужливо пишет, что они члены массива, но выбрать как источник или приемник массив целиком - не дает. Попытка перелива индивидуальных дисков дала ожидаемый результат в виде цифрового мусора на массиве (таблица разделов и ФС есть, но все файлы битые). Symantec Ghost оказался вежливее всех, в том плане, что не стал тратить все мое время (спасибо ему за это), а тупо отказался загружаться, хоть в Legacy, хоть в UEFI. Чего еще можно попробовать? Тащить к серверу NAS - да, уже в плане, но может есть еще колдунства какие-то? Paragon Backup умеет диски клонировать?
  7. Итак, Paragon HDM все сделал как надо, увидел массивы, перелил содержимое со всеми GPT, UFS и т.п., и после извлечения старых дисков и переназначения загрузочного массива в RAID BIOS сервер загрузился, будто никуда не уезжал. Методику с gpart/newfs/dump/restore опробую на том же сервере на след.неделе. Спасибо за советы.
  8. Справочно: ГРЧЦ в 17 году получил чистую прибыль 1 384 782 000 руб. Еще есть вопросы, почему так?
  9. @Novossyol Вы уставы ГРЧЦ читали? Как думаю бороться - сейчас скажу СТРАШНОЕ - борются вот так: - ассоциация ресурсопользователей - налаживание отношений с парламентской партией по представлению интересов - лоббирование парламентского расследования деятельности ГРЧЦ/ГКРЧ/РКН - публикация расследования, обеспечение общественной поддержки, PR и GR - совместная подготовка нового законодательства/изменений в имеющееся - обеспечение общественной поддержки, PR и GR по новому зак-ству Способны ли наши операторы связи на такое - увы, пока нет. А пока нет - продолжается минет.
  10. Сейчас идет во всю: https://tools.cisco.com/security/center/content/CiscoSecurityAdvisory/cisco-sa-20190828-nxos-memleak-dos
  11. Попробовал на обычном компе через пайп покопировать, c dev/zero на диск, на фре (10.3) 79 Mb/s, на Centos 142 Mb/s. В исходниках увидел, что во фре буфер 16 Кб, есть BIG_SIZE в 64К, но dd, походу, не умеет его активировать. В RAID-1? Нема expand`у . Paragon - уже пробую.
  12. У меня есть смутные воспоминания, что в линухах через пайп все работало гораздо шустрее, чем во фряхе, т.к. в линухах размер окна - 64К, а во фряхе только 4 или 8 (размер страницы), и надо что-то делать с ядром, если не хочешь ждать тепловой смерти вселенной.
  13. Да, такие инструкции находил, из разряда "25 простых шагов к похуданию". Интересно, 3 Тб через пайп прольется? Попробую, конечно, но уже завтра. Мысль хорошая, но писать уже не надо, я нашел поновее на диске от Cisco UCS. Попробую впилить в ГАД-зиллу.
  14. Тупо пайпом не работало без предварительных ласк и десять лет назад с mbr, а тут вообще gpt
  15. Увы, FreeBDSM. Что касается dump/restore - нету промежуточного хранилища для файла дампа. А чтобы лить напрямую, надо ручками создать все разделы и фс, и как-то смонтировать, не развалив имеющиеся, и еще потом загрузиться. Отдельный диск можно "на живую" подпихнуть после загрузки, а вот raid-массив целиком - проблематично.   Это понятно, но вот не было ни выделенного NAS, ни другого сервака с объемом нужным.
  16. Конфиги с обоих сторон нужны. Виртуалка на какой системе, VMware, HyperV? С высокой вероятностью вы забыли включить MAC address spoofing для виртуального сетевого адаптера в свойствах машины.
  17. DGS-1100-05PD отвечает требованию: получить POE и часть еще отдать дальше.
  18. Странно, что в статье не упомянуты политики площадок по обработке материалов пользователя после смерти. Понятно, что они и не наследство в чистом виде - все права отжимает себе площадка, но у всех соцсетей, у Ютутба, даже у Вмэйлнасру есть правила обработки таких ситуаций, их обзор не помешал бы.
  19. Сразу два способа сделать это без знания: 1. "На отвали" - переадресовать запрос операторам РЭС в данном районе, тем же воякам - "тут вот хотят, вам не помешает?" ЕМНИП, так и делают сплошь и рядом 2. "Органы слуха у таракана находятся в ногах" - послать на место подвижный РКП или ИПК и сканировать эфир по факту С этим и не спорю, уж хозяйство на местах инженеры знают, а вот их начальству часто выгоднее сделать вид, что не знают.
  20. Результаты, надо полагать, будут не лучше, чем у заклятых друзей - https://www.theguardian.com/us-news/2014/nov/24/-sp-us-drone-strikes-kill-1147 . Ведь чем высокоточнее оружие, тем больше сопутствующий ущерб.
  21. Qihoo, думаю, такой фигней страдать не будет. А Дяде Жене надо было не пытаться писать против ветра, против всех этих "хайли лайкли" а сразу выйти на трибуну и раскрыть всю имеющуюся инфу по разработкам АНБ (врядли тот случай был первым, когда в детекторы попадало их говнецо) и объявить о включении их в базу сигнатур, помещении всех сайтов и сетей американских спецслужб в неблагонадежные и выпуске бесплатной лицензии для правозащитников и политически преследуемых американским государством. Тогда был бы в белом, а так - опущенный лох и терпила.
  22. @Sergey Gilfanov Да, чеки шлёт ОФД. Причём за деньги - в стандартный месячный тариф обслуживания входит что-то типа 100 смс, больше уже за отдельные деньги. Поначалу и за e-mail хотели чарджить, но "рыночек порешал", ко всеобщему щастью.
  23. Даже в самом тупом случае (АТОЛ-90Ф), если клиент сказал "иликтронный хачу" - кассир набивает e-mail/телефон ВРУЧНУЮ, и эти данные таки уходят в ФР, а потом платформа ОФД, получив данные с ФР, формирует электрочек (само письмо/смс) на указанные адреса.