Перейти к содержимому
Калькуляторы

Ivan Tarasenko

Пользователи
  • Публикации

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ivan Tarasenko

  • Звание
    SNR-Team

Контакты

  • Сайт
    shop.nag.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Количество маршрутов отображается в конце вывода "show ip route static". Количество интерфейсов можно узнать через connected маршруты "show ip route connected", где также в конце есть счетчик. Суммарная информация "show ip route statistics".
  2. @Bonik добрый день. Обновить ПО через SNMP можно. Процедура сводится к копированию файла с TFTP/FTP сервера в файл nos.img на коммутаторе. Возможно потребуется обновить и boot.rom. Вот описание из нашей статьи в базе знаний:
  3. Если нужно ограничить доступ к авторизации на коммутаторе, можно воспользоваться следующим функционалом: authentication ip access-class test in ssh authentication ip access-class test in web authentication ip access-class test in telnet В этом случае правило deny any в ACL не потребуется. Если применить команду "authentication ip access-class test in" без указания протокола, ACL будет применен и на другой трафик к CPU коммутатора, используемый для установки соединения.
  4. Например так: ip access-list extended test permit ip 10.0.0.0 0.0.0.255 any-destination deny ip any-source any-destination exit
  5. Добрый день! Да, для этого можно создать правило deny, например так: ip access-list extended test deny ip 10.0.0.0 0.0.0.255 any-destination exit Далее можно применить ACL на один из VLAN: vacl ip access-group test in vlan 1
  6. SNR-S3750G: Receive illegal destination ip packet

    Да, функция отключена в последней версии ПО, архив вы можете найти по этой ссылке.
  7. Коммутаторы SNR серии S2995G

    Да, на SFP и Combo портах. Потребуется применить команду "speed-duplex force100-fx", на Combo портах дополнительно "media-type fiber".
  8. SNR-S3750G: Receive illegal destination ip packet

    @FIGO, @asy Версию ПО без функционала illegal destination ip packet вы можете найти по этой ссылке.
  9. Коммутаторы SNR серии S2995G

    @Sacrament, рекомендую также обновить ПО коммутатора до последней версии. Скачать образ можно по этой ссылке. Если эти действия не помогут решить проблему, откройте, пожалуйста, обращение в support.nag.ru. К обращению приложите отдельным файлом вывод "show tech" и "show mac-address-table".
  10. Коммутаторы SNR серии S2995G

    @Sacrament, доброго! Линк поднимается с обеих сторон? Попробуйте с соседней по отношению к S2995G стороны отключить согласование скорости (команда "negotiation off" если SNR).
  11. @alibek, на этих моделях есть возможность применить ACL для интерфейса на out: ! mac-access-list extended test deny host-source-mac f8-f0-82-73-78-61 any-destination-mac exit ! Interface Ethernet1/0/24 mac access-group test out !
  12. Изоляция vlan на SNR-S2970G-24S

    Используйте команду "switchport rate-limit" или "switchport rate-limit bandwidth"
  13. Изоляция vlan на SNR-S2970G-24S

    @Voloda добрый день. На данном коммутаторе отсутствует функция изоляции портов в aggregator-group, без агрегации вы можете использовать "switchport protected". Есть вариант с использованием private-vlan, но ассоциированные vlan должны быть на интерфейсах в pvid.
  14. @kid79, добрый. На этом коммутаторе зайти в boot режим можно через "ctrl+P". Далее удалить startup-config можно применив команду "delete".
  15. SNR-S3750G: Receive illegal destination ip packet

    Нет, еще присутствует. Changelog вы можете всегда найти в архиве.