Jump to content
Калькуляторы

v_r

Активный участник
  • Content Count

    300
  • Joined

  • Last visited

About v_r

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Intel NUC сойдет за микрокомпьютер?
  2. А если попробовать rx-usecs 10 и tx-usecs 10 ?
  3. Потому префикс прошедший через два RR с разными cluster-id будет иметь на выходе разный cluster_list (то есть будет два префикса), соответственно RIB удваивается, но и надежность увеличивается. Это более-менее стандартная практика. Для увеличения надежности можно построить сессию между RR, но RIB еще вырастет и увеличится число BGP updates, я бы такое делал только в крайнем случае. 100%. Топология RR для сети с 10 роутерами сильно отличается от решения для 100 роутеров.
  4. inet.0: 6067 destinations, 6071 routes (6067 active, 0 holddown, 0 hidden) 100.64.5.2/32 (1 entry, 1 announced) *Local Preference: 0 Next hop type: Local Address: 0x8d4af64 Next-hop reference count: 9 Next hop: Interface: st0.0 State: <Secondary Active NoReadvrt Int> Пишут https://forums.juniper.net/t5/Routing/OSPF-doesn-t-advertise-local-tunnel-routes/td-p/262749 что "set routing-options interface-routes family inet export point-to-point" может помочь.
  5. https://forum.nag.ru/index.php?/topic/136561-4900m-bgp-border/&tab=comments#comment-1453967
  6. Опыт сугубо положительный, жует больше 50Г без всяких проблем. Только COPP настраивайте, и следите чтобы петель не было. И это все-таки свитч для энтерпрайза, по дополнительным фичам (типа терминация QinQ, selective QinQ, не говоря уже про отсутствующие NAT, MPLS) она и близко не сравнима с полноценным маршрутизатором.
  7. Я бы двигался в сторону CCIE R&S поскольку это качественно другой уровень. R&S - база для других направлений. DC и Security - специфичные направления и про специфичные продукты, если вы не используете их каждый день в работе то стоит ознакомиться с основами, но получать CCNP по ним я бы не стал. Voice - вообще отдельная тематика, я бы уделял ему время только когда оно влияет на зарплату, иначе это потраченное впустую время. Изучение Junos и сдача JNCIP - отличная альтернатива CCIE, тут больше вам решать что важнее - изучить технологии досконально (CCIE), или изучить другого вендора. С одной стороны, изучать обррудование вендора с которым не сталкиваетесь ежедневно затратно по времени и по усилиям, а с другой стороны наличие опыта (даже с устройствами в виртуальной лабе) и сертификата может положительно сказаться на ващем будущем, тут кому как повезет. И изучайте программирование, Python сейчас присутствует в любых более-менее сложных задачах.
  8. 2960 в последних версиях софта поддерживает базовую L3 маршрутизацию с ограниченным количеством маршрутов, поищите инфу на сайте циски, я деталей не помню.
  9. "За" Cisco Nexus, отличная железка по соотношению цена/качество для б/у, если вас не затронут ее ограничения описанные неоднократно. Из преимуществ - буфер 9М, OSPFv2/v3, BGP, vrf, ipv4/ipv6, нормально переносит "петли", control-plane policing в железе - мало кто из конкурентов (в указанном ценовом диапазоне) может похвастаться таким набором.
  10. Пропускная способность Trio - около 40Гбит/с full-duplex, включая inline-сервисы. То есть при 10Гбит/с дуплексного трафика из которых 5Г заворачивается в туннель у Trio будет использоваться 15Г полосы (в реальности может чуть больше из-за накладных расходов, это только вендор может сказать), хотя реально по графикам будет 10Гбит/с. Скорость туннеля может ограничиваться указанной полосой, но, как написали выше, на Trio она не резервируется. По поводу поколений, первое поколение карт для MX (не Trio, а именно линейных карт) - DPC. 160G per slot это вероятно про MPC-3D-16XGE, на ней стоит 4 Trio первого поколения, те самые у которых производительность 40Гбит/с. У MX80 и MX104 стоит один чип Trio первого поколения.
  11. I-chip на котором построена DPCE не умеет инкапсулировать данные в туннели на лету, для этого нужно переводить порт на карте в специальный режим "петли", использовать порт для других целей после этого не получится, скорость в туннеле будет ограничиваться скоростью порта. Или как вариант можно использовать для туннелей отдельную карту MS-DPC, или поставить в MX240 карту MPC на базе Trio которая умеет инкапсулировать в туннели за счет потери полосы пропускания (фактически как в I-chip только порты можно использовать). В MX104 стоит чип Trio.
  12. Выключите flow control, возможно в этом проблема.
  13. По специфике работы мне требуется доступ к оборудованию то с Мака то с Винды при постоянно растущем списке сессий, и SecureCRT в этом плане честно отрабатывает свои $100. Если платить не хочется то всегда есть другие варианты.
  14. Вероятно из настроек бридж-домена нужно убрать vlan-id.
  15. +1 Есть клиенты под Мак, Линукс, Виндовс, настройки сессий импортируются/экспортируются между ними (с небольшими ограничениями), есть встроенный Xmodem. Не идеальный клиент конечно однако менять ни на что не собираюсь.