Глеб Высоцкий

Активный участник
  • Публикаций

    305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Глеб Высоцкий

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Город

  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

646 просмотров профиля
  1. Дак вот проблема-то не в прямом канале, а именно в обратном, 5-30 (5-65) МГц, который к ТВ сигналу не имеет никакого отношения. Во-первых, этот канал надо еще построить, как раз в старых стояках не факт, что кабельная разводка поддерживает обратный канал. Во-вторых, сеть же представляет собой "дерево". На любой абонентской розетке шумы прямого канала накапливаются только по одной прямой ветке от ГС до розетки, другие ветки на них не влияют. А в обратном канале на каждом разветвлении суммируются шумы всех сходящихся веток, и проблема в любой ветке будет сказываться на работе модемов во всех остальных ветках.
  2. Может, Вы просто описАлись, но по идее надо было сделать все наоборот: с одного входа подать 18В 22 кГц (нижний рисунок), а на всех остальных отключить питание вообще (верхний рисунок). DiSEqC надо выключить везде (надо думать, фактически его у вас нет). Если это действительно проблема с управлением LNB, ее можно радикально решить так. Поменяйте LNB. Возьмите LNB от НТВ-Плюс/Триколор, суньте его крышкой на пару мин в кипяток, снимите крышку, удалите "утконосами" пластинку-деполяризатор, поставьте крышку обратно на силиконовый герметик. Настройте тюнеры на работу с гетеродином 10750. Такой LNB будет игнорировать 22кГц.   Использовать мультисвитчи в качестве инжекторов питания... Хм, красиво жить не запретишь. Мы для таких задач делаем самоделку на одной 19-дюймовой заглушке.
  3. К сожалению, не читаются ПДФы по ссылкам, непонятно, о чем речь. Лет 10-15 назад тестировали нечто на эту тему. И были такие варианты. Абонентские кабельные модемы и головной кабельный КОНВЕРТЕР, т.е. не центральный модем TDM/TDMA, как в DOCSIS, а тупой конвертер из обратного канала в прямой и наоборот. Система позволяла в сети КТВ с обратным каналом организовать несколько соединений Ethernet точка-точка между любыми двумя абонентскими розетками. На столе работало ОК на 10 Мбит/с, в реальной сети испытать не довелось по причине нулевого спроса. Потом все подобные разработки были сметены DOCSISом, а когда операторы наелись досыта проблем с обратным каналом в СКТВ - оптикой (FTTB). Устройства для передачи Ethernet по коаксиальному кабелю СКТВ (не по сети КТВ!). Т.е. грубо пара сплиттеров, которые позволяли передать Ethernet по прямому куску кабеля, на котором нет делителей, усилителей и т.п. Например, между разными зданиями. Грубо, как по телефонной линии в DSL совместно с телефонией, только по коаксиалу. Были какие-то фирменные железки, заграничные, и была собственная разработка моего приятеля В.Б. Скибинского (кабельный оператор "СТЭК", г. Снежинск Челябинской области). Тоже все работало на 10 М и тоже никому не понадобилось. Да, еще примерно в это же время попадалось оборудование для обратной задачи - передачи КТВ по витым парам СКС. В пределах одного здания, натурально.
  4. Странный у Вас запрос какой-то. Если "ММТС-9" - при чем здесь спутник, аналог и кабельное? Если "спутник" - при чем здесь ММТС-9 и аналог? Если "аналог" - при чем здесь интернет-провайдер??? И что такое "Т2" ???
  5. Господин хороший, так Вам надо головную станцию IPTV или АНАЛОГОВУЮ головную станцию со входом IP? Если второе, то определяющий параметр - количество аналоговых каналов на выходе. А для полной картины надо бы понимание, что на входе - MPTS, SPTS, от какого оператора и т.п.
  6. Если вся сеть между вашим "вещателем" и Вами - ваша собственная и Вами управляется, то проблем никаких. Но это как бы не "inet". А если это публичный интернет через сети третьих операторов - то как Вы "настроите qos" на участках, вам неподконтрольных? Обычно в таких случаях организация через интернет приватного канала с гарантированной скоростью - отдельная услуга, и весьма недешевая.
  7. А канал-то от вещателя до Вас есть? Надеюсь, под "inet" Вы не публичный интернет имели в виду? Если есть прямое темное волокно, проще поставить приемник-передатчик SDI по волокну. К слову, глянул спецификацию: скорость на HD-SDI для 1080p/60 - почти полтора ГИГАбит/сек. А на IP после кодера будет, думаю Мегабит 10/с.
  8. По мне, собственно интерфейс, что HDMI, что SDI - к качеству и скорости отношения не имеет, и на том и на другом можно сделать и быстро и медленно. Просто HDMI специально разработан для бытовой аппаратуры и штампуется сотнями тысяч (это уже потом китайцы, а за ними и европейцы, стали его ставить в головных станциях - по многочисленным просьбам трудящихся). А SDI с самого начала был только для профи, и с ним выпускаются по две железки в год. Соответственно, цена - мама, не горюй. Хоть функционально он, может, и не сложнее HDMI.
  9. Ну, может, кто ворованное продает, сп..дил случайно, сам не зная цену. А так-то зайти к KRAMERу, например, да посмотреть, сколько стоит железо с HD-SDI. Обычный SDI (не HD) - 270 Мбит/с. Скорость на интерфейсе никого не волнует, важна скорость в канале связи (в данном случае IP), т.е. уже после кодера. Чем дешевле кодер, тем больше будет битрейт при одинаковом качестве (или хуже качество при одинаковом битрейте).
  10. Чей-то Вы ваще не в ту сторону... SDI - СТУДИЙНЫЙ формат, оборудования с такими интерфейсами за 500 долларов не может быть в принципе. Тем более, HD-SDI.
  11. Зачем "снова в ремукс"? Если я правильно понял, вопрос в том, будет ли один многоканальный КАМ работать одновременно с каналами из разных транспондеров. Объем тут ни при чем. Взять хотя бы всего два канала, но из разных транспондеров - сперва смуксить их в один ТС, а потом уже отдать на КАМ. После их можно не ремуксить, отдавать сразу на модулятор или стример. Будет работать или нет. Я врать не буду, никогда не пробовал и толком не вникал. Но очень интересно. По-моему, чтобы КАМ работал корректно, ему мало собственно каналов, нужны еще некие служебные данные, таблицы (раздача ключей и т.п.). Которые могут идти в ТС отдельными ПИДами, не привязанными к конкретным каналам. Т.е., возможно, оно и будет работать, если как следует покопаться в настройках мультиплексора.
  12. По-моему, задача сама по себе экзотическая. Как правило, бывает наоборот - "канальности" САМа не хватает на все каналы транспондера, и приходится на один тюнер ставить два САМа.
  13. Рискну предположить: IP STB - и DVB-T/T2/C/S/S2 приемники - это не один и тот же девайс с разными входными интерфейсами, а принципиально разные устройства. В "не-айпишных" сетях на входе тюнера в любой момент времени одновременно присутствуют все доступные абоненту сервисы, а пользовательский интерфейс формируется исключительно самим приемником. В IPTV по умолчанию ничего на входе нет, для получения сервиса STB должен "вызвать огонь на себя", а интерфейс, с помощью которого это делается, может формироваться на стороне оператора (как веб-страница, например). Т.е. "классический" DVB приемник - больше аппаратное устройство, где основные алгоритмы "зашиты" в микросхемы, а IP STB - больше приложение, работающее на маленьком компьютере.
  14. Немножко не в тему - а VSAT-овскую антенну нельзя найти в тех краях? Например, 1,2м Andrew или Prodelin. C VSAT-овским же LNB 10.000 (10.95-12.15 ГГц) или Universal (10.7-12.75 ГГц) как раз бы перекрыло пакет ZAP. Получилось бы как Супрал 1.8. По поводу "лечения" еще чайная ложка - если бытовой ресивер ставится на головную станцию, очень полезно после "прописки" пакета через менеджер каналов удалить все каналы, кроме одного - рабочего.