Перейти к содержимому
Калькуляторы

Глеб Высоцкий

VIP
  • Публикации

    1008
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Глеб Высоцкий

  • Звание
    Аспирант
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Посетители профиля

5698 просмотров профиля
  1. Примерно с тем же успехом можно оценивать качество холодильника по качеству продуктов, которые Вы в него сложили. 1. Качество выходного сигнала намного больше зависит от качества входного сигнала, чем от работы усилителя. 2. Один усилитель в сети КТВ может усиливать одновременно несколько десятков сигналов с совершенно разными MER/BER и пр. 3. Совершенно исправный усилитель можно легко вывести в режим, при котором он будет портить качество сигнала вплоть до нечитаемого. При этом собственно параметры усилителя будут соответствовать спецификации. А вообще усилитель - не тот прибор, который требует "лабораторной" проверки.
  2. Коллега, дико извиняюсь, я не покупатель, но пару советов Вам, как продавцу. 1. MER, BER и Margin - параметры конкретного сигнала, а не усилителя. Проверять на них усилитель бессмысленно. 2. Все усилители по вашим объявлениям - широкополосные, антенных среди них нет в принципе. 3. Описания и даташиты лучше смотреть на сайте производителя - завода ПЛАНАР (Челябинск) www.planarchel.ru
  3. А что Вас смущает? Нормальное явление. Переходник с одного типа полировки на другой. Есть и патч-корды - переходники вообще с разным типом коннекторов на концах, например, FC/UPC - SC/APC. Покорный слуга много раз ставил оптические приёмники КТВ ПЛАНАРа, у которых соединитель SC/APC, на готовые чужие кроссы с SC/UPC или FC/UPC - покупаешь такие патчи и алес.
  4. У меня с цитированием и с ником все ок, причем пишу в основном с телефона. Админы выкладывали инструкцию, надо зайти в свой профиль и поменять настройку типа старый вид форума/новый
  5. При всем уважении, коллега, позволю себе не согласиться. Точнее так: MER действительно даёт наиболее полное представление о качестве сигнала. Но диагностировать по нему проблемы, стоя на абонентском отводе, весьма проблематично. Типичные проблемы: обрыв или короткое в кабеле, неисправность усилителя или недостаточный уровень на его выходе, перегруз усилителя (нелинейный режим), перекос АЧХ. У меня все 18 лет работы в РФ был аналоговый Планар ИТ-08, на нём есть такой режим "диаграмма уровней". Это типа спектр, показывает уровни одновременно на всех каналах во всем ТВ диапазоне. На этой диаграмме сразу видно всё, соответственно, по картине на дисплее проблема идентифицируется на раз, одним измерением. А MER на одном канале даёт понять только как проходит этот один конкретный канал. Опять же это моё личное имхо, но я считаю: уровнем на абонентском отводе надо озадачиваться на этапе проектирования сети. При настройке надо держать на выходах усилителей максимально возможный уровень: если усилитель в цепочке последний, то момент перегрузки минус 6...3 дБ; если промежуточный - то уровень, который позволит следующему усилителю не захлебнуться на полном аттенюаторе. Если сеть посчитали правильно, то на абонентских отводах всё будет ок автоматически, а неизбежные девиации уровней от абонента к абоненту компенсируются АРУ телевизоров.
  6. Пару лет назад брал такой: https://www.satellite.ru/catalog/izmeritelnie-pribori/38/ws6980 Не себе - клиенту на обслуживание. Тогда стоил в районе 26 к₽ Китай галимый, но всё есть
  7. Нет там ни буферов, ни флоу контрол. Передача синхронным способом с CBR.
  8. Хм, странно. Может, на сайте устаревший ценник, но почти все версии <20к (рублей, ессно) К слову, они же делают и приборы LoRa на 868 МГц, и у тех и у других дальность по спецификации от 8 до 15 км
  9. Когда-то курил похожую задачу. Есть радиомодемы для RS-232 на 433 МГц - это "гражданский" диапазон (автосигнализации и т. п.), никаких разрешений не надо в принципе Железки экзотические и в принципе не дешевые. Зато если надо передать 232 "прозрачно", будет экономия на СОМ-серверах
  10. Не знаю протокол PELCO D, дилетант. Но вообще в принципе RS-485 - это общая шина из 2 или 4-х проводов, на которую параллельно вешаются несколько устройств. Для индивидуального управления им должны быть назначены разные адреса. В ваших камерах они выставляются DIP-переключателями в пределах одного байта (0-255). Вот и выставьте, к примеру, 1 и 2 (соответственно 00000001 и 00000010) А вот как объяснить регистратору, какую из камер крутить в моменте, т.е. с каким адресом отправлять команды - это зависит от клиентского интерфейса регистратора. Курите мануал.
  11. Понятно. Непонятно одно: зачем в этой схеме вообще нужна IP АТС без выхода в Интернет? Получается, что это точно такой же вынос, как АТС 2...N, только вместо обычных ТА требующий SIP-телефонов или шлюзов. Я в ВоИПе ламер, а в СОРМЕ - ноль. Но ИМХО, Вы ищете потерянные ключи где светлее, а не где потеряли. Ну заменимте Вы ради СОРМа вынос по Е1 выносом по аналоговым линиям через шлюз. При этом придется от основной АТС А1 откусить 1...32 аналоговых внутренних линии (предполагаю, что их не лишку), а порт Е1 отправить в простой. С IP АТС по умолчанию придется звонить двойным набором - сперва выходить на шлюз (и внутренний номер А1), потом на другой номер А1 или на город. И на А2...AN проблема как была, так и останется. Не логичнее ли покурить вопрос приведения в соответствие аппаратуры СОРМ? Чтобы умела подслушивать на уровне тайм-слотов Е1, а не только на аналоговых окончаниях? Похоже, это заводская АТС на непростом заводе, где очень актуальна СОРМ. Да ессно не аналоговая, раз коммутирует Е1. Имелось в виду, что "традиционная", не IP.
  12. 3. Что это за чудо-шлюз? Обычно с IP АТС используются шлюзы VoIP - с одной стороны IP (Ethernet), с другой - телефонный интерфейс (FXO, FXS или Е1). E1 - это не интернет и не IP, это элементарный поток из 30- ти телефонных каналов с примитивным цифровым уплотнением (ИКМ-30). Чтобы из Е1 сделать FXO, шлюз не нужен, это функция аппаратуры уплотнения (мультиплексора). Вот протокол SIP работает поверх IP. Однако. Я в теме совсем дилетант. Но насколько знаю: работа по SIP требует обязательного присутствия сервера, связать напрямую две железки Р2Р без него не выйдет.
  13. Увы, мне остаётся присоединиться к @Связной (С) : слишком мало исходных. Схема ваша только добавляет туману. 1. Что такое АТС-1? Это собственно конечная АТС (тогда почему к ней подключены по Е1 АТС-2... N)? Или это коммутатор потоков Е1 (тогда почему к нему подключается шлюз FXO по аналоговым абонентским линиям )? Или и то и другое (некая модульная система) - тогда какая и в каком составе/конфигурации? 2. Если IP АТС подключена к вышестоящей АТС (коммутатору) по Е1, почему на ней нет выхода на город? Аппаратно при такой схеме для этого всё готово, никакого шлюза не надо. Вопрос настроек.
  14. 1. Объясните, плз, чем для решения означенной задачи поможет связь аналоговой АТС по Е1? 2. А не проще найти оператора IP телефонии в городе (да хоть бы и не в городе, но чтобы мог предоставить городской номер) и "приземлить" на него IP АТС? Вообще мимо аналоговой станции? По ходу, у ТС ситуация такая: на предприятии есть существующая, основная аналоговая АТС, на которую завязано довольно много абонентов с аналоговыми ТА. А есть некая вновь установленная IP АТС, с локальным охватом (один цех, отдел, служба), которую надо подружить как минимум с городом (а как максимум - с аналоговой АТС). Поэтому просто выкинуть аналоговую станцию нельзя, тогда уж надо переводить на ВоИП всех её абонентов. Если городских линий много, можно часть оставить на аналоговой станции, часть завести на IP АТС. Да как бы наоборот - FXS - это порт, к которому подключается аппарат (либо входящие линии УПАТС) . Т. е. если к IP АТС привязать шлюз FXS, то к аналоговой АТС его можно подключить только как дополнительные входящие (типа городские) линии. Но это задачу выхода на город никак не решит. А чтобы сделать "батарею телефонов", нужен шлюз FXO. И тогда можно настроить IP АТС и шлюз так, что абонент IP АТС будет подключаться, как с внутреннего аппарата аналоговой станции, с тем же порядком набора внутренних номеров или выхода на город/межгород.
  15. 1. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... Всё перечисленное Вами на самом деле весьма непросто и недешево. Упомянутая мною выше любимая жена несколько лет проработала практически ивент-менеджером (по-русски - организатором подобных мероприятий: фестивалей, выставок, ярмарок и т.п.) Как любая работа на реальный результат, эта также требует серьезных компетенций и затрат. 2. А не Вы ли, мил человек, давеча жаловались, как тяжко жить в маленьком городе, куда бизнесмены с туристами не ломятся? И где без гос. дотаций ну вот просто не выжить никак. Вот и открыли бы, к примеру, музей Русского Пряника. Или резиденцию Лешего. Или нашли бы архивную запись, что Наше Всё останавливался у вас по дороге справить малую нужду. И расцвёл бы сразу ваш Урюпинск. Делов то.