edge-core-ix Posted December 24, 2014 · Report post Имеется такая хрень - http://www.wmd.ru/products/powerbeam-m5-620.html Кто-нить уже пробовал ставить, какое растояние, какая прокачка? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 24, 2014 · Report post Данные с офф. сайта: 30+ km По факту, зависит от наличия прямой видимости и требуемой скорости, по опыту предыдущих линеек 25км реально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
edge-core-ix Posted December 24, 2014 · Report post Да мне бы с практики, то что там написано можно на 10 разделить) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 24, 2014 · Report post Да мне бы с практики Новое оборудование, именно его мало кто тестил, но предыдущая линейка (NanoBridge M5-25 отлично работала на линках 20+км) Опишите Ваши условия -- тогда будет понятно, что к чему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted December 24, 2014 · Report post Да мне бы с практики Новое оборудование, именно его мало кто тестил, но предыдущая линейка (NanoBridge M5-25 отлично работала на линках 20+км) Опишите Ваши условия -- тогда будет понятно, что к чему. И чем же это оборудование новое? Антенна больше? Как работает нанобим с25 дби антенной известно. Поэтому это будет работать в реальных условиях также хреново как и Бим и бридж.Решение начального уровня,для пионеров сойдёт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
edge-core-ix Posted December 24, 2014 (edited) · Report post Собственно я так и думал. Щас стоит рефлектор 30ый + схт лайт 5 на 16 км, гонит уверенные 70-80 мбит реала. В этой херне бимовской 29дби и гиговый порт, я думал может быть больше сотки качнёт... Камбиум вроде как должен за 510 баксов линк на форсе 110 - 220 мбит качнуть, но пока жалко 510 баксов та и стоко не надо Edited December 24, 2014 by edge-core-ix Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted December 25, 2014 · Report post Собственно я так и думал. Щас стоит рефлектор 30ый + схт лайт 5 на 16 км, гонит уверенные 70-80 мбит реала. В этой херне бимовской 29дби и гиговый порт, я думал может быть больше сотки качнёт... Камбиум вроде как должен за 510 баксов линк на форсе 110 - 220 мбит качнуть, но пока жалко 510 баксов та и стоко не надо Дело не только в скорости,а и других параметрах линка- задержка, джиттер, и самое важное -надежность канала PER ( packet error rate), определяющая скорость живого трафика, и, наконец, стабильности этих параметров. Отдельная история про помехоустойчивость. Сегодня это работает, завтра какой нибудь пионер встанет рядом, даже на соседнюю частоту, и завалит канал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted December 25, 2014 · Report post В этой херне бимовской 29дби и гиговый порт, я думал может быть больше сотки качнёт... Может и качнет. Все зависит от условий трассы. Вообще как работает убнт зависит не столько от его самого, а от условий, в которых его поставить. Хорошие условия - может и нормально (даже хорошо) работать, плохие - никто не знает насколько плохо может работать. Непрогнозируемо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 25, 2014 · Report post Щас стоит рефлектор 30ый + схт лайт 5 на 16 км, гонит уверенные 70-80 мбит реала. В этой херне бимовской 29дби и гиговый порт, я думал может быть больше сотки качнёт... Камбиум вроде как должен за 510 баксов линк на форсе 110 - 220 мбит качнуть, но пока жалко 510 баксов та и стоко не надо Нету там 29дби, да и облучатель пластмассовых и кривой. Лучше купите нормальный облучатель для вашей тарелки и подключите к микротику AC стандарта, сможете увеличить скорость. Или нормальную прямофокусную антенну, например Jirous 32дб. Может и качнет. Все зависит от условий трассы. Вообще как работает убнт зависит не столько от его самого, а от условий, в которых его поставить. Хорошие условия - может и нормально (даже хорошо) работать, плохие - никто не знает насколько плохо может работать. Непрогнозируемо. Тут проблема в другом, на микротике куча крутилок, которые можно покрутить и все заработает. На убнт только частоту поменять можно и ничего более. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted December 26, 2014 · Report post Тут проблема в другом, на микротике куча крутилок, которые можно покрутить и все заработает. На убнт только частоту поменять можно и ничего более. Там все без крутилок работает. А если надо крутилки - зайдите в telnet. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 26, 2014 · Report post ' timestamp='1419582283' post='1057245']Там все без крутилок работает. А если надо крутилки - зайдите в telnet. И что можно в телнете подкрутить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted December 26, 2014 · Report post И что можно в телнете подкрутить? То же, что и во всех линуксах: всё. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sipl Posted December 26, 2014 (edited) · Report post Я так и не понял, какая мощность в мили ватах? Edited December 26, 2014 by Sipl Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 27, 2014 · Report post ' timestamp='1419597264' post='1057423']То же, что и во всех линуксах: всё. То есть управлять схемами MCS нельзя. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex-Pilot Posted December 28, 2014 · Report post Опять торгаши говнотика и камбиума набежали, друг друга в очереди толкают... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xasanxadji Posted December 28, 2014 · Report post делал обновление на половие отключилось электричество тепер на апарат не как не зайти pob m5 ac 500 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted January 11, 2015 (edited) · Report post Тут проблема в другом, на микротике куча крутилок, которые можно покрутить и все заработает. На убнт только частоту поменять можно и ничего более. Угу, куча а в итоге работает мост у меня на 300 метров в обычном wi-fi 802.11 ибо в Нстриме пинг приемлемый 2...3 без нагрузки до 15 под нагрузкой но рандомные переподключения а люди там трое в танчки связь с сервером потеряна в итоге куча говна, в NV2 не отваливается но пинг что с нагрузкой что без нагрузки от 8 до 50 и скрость странная в районе 5 мегабит, все это в полосе 5мгц, мне от этого моста больше 15 мегабит не надо.. вот и выходит что выходит, с тем же успехом я могу тплинк с ддврт там поставить будет то же что и микротик с крутилками :-) Edited January 12, 2015 by Olejon Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 12, 2015 · Report post Угу, куча а в итоге работает мост у меня на 300 метров в обычном wi-fi 802.11 ибо в Нстриме пинг приемлемый 2...3 без нагрузки до 15 под нагрузкой но рандомные переподключения а люди там трое в танчки связь с сервером потеряна в итоге куча говна, в NV2 не отваливается но пинг что с нагрузкой что без нагрузки от 8 до 50 и скрость странная в районе 5 мегабит, все это в полосе 5мгц, мне от этого моста больше 15 мегабит не надо.. вот и выходит что выходит, с тем же успехом я могу тплинк с ддврт там поставить будет то же что и микротик с крутилками :-) Если есть симптомы как у вас, то либо эфир забит, либо устройства переотраженку ловят, нужно менять канал или перевешивать антенны, либо переходить в полосу 20мгц и зажимать канальные скорости. Тогда будет CCQ всегда 100 и скорость 30 мегабит, если брать ваше требование в 15. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted January 12, 2015 (edited) · Report post ' либо эфир забит, либо устройства переотраженку ловят Эфир действенно чист 2367мгц, шум -117 при установки в ручную шума в -105...100 дисконекты в нстрим реже но есть, что инетерсно на 6 канале работает мост из двух тплинков с 5дб всенаправелнными антенами в обычном режиме и дисконектов нет, только изредка подскакивает пинг по вечерам до 20...30. вот история дисконектов Два дне без дисконектов, как перевел в обычный вифи Два дня это конечено не как у нанобима 26 дней без дисконекта на 24км, но все же... тоже хорошо как говорится результат на лице... :-) PS может мне шифрование на этом тике выключить? Edited January 12, 2015 by Olejon Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unker Posted January 13, 2015 · Report post откатите прошивку на 6.10, там нет проблемы с дисконектами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 13, 2015 · Report post откатите прошивку на 6.10, там нет проблемы с дисконектами. У микротика нет проблем с дисконнектами и прошивка тут не причем, нужно полосу в 20мгц переводить. PS может мне шифрование на этом тике выключить? У вас про шифрование только одна ошибка в логах. В настройках шифрования поставьте время смены ключа максимально возможное значение 1 час. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted January 13, 2015 (edited) · Report post 6.10 не помогло, у меня есть еще один полумост на аиргриде, там на базе висит два клиента один по прямой 19км и второй в боковой лепесток на градусов 65 в лево расстояние 5 км уровень -80 полоса 5 мгц, дисконектов тоже нет и пинги в норме все это в аирмаксе Зачем мне занимать в эфире лишние 15 мгц, в перегруженном 2,5ггц диапазоне?... проще поставить убунт, нажать пару галок и не танцевать с бубном вокруг этого микротика. лучше всего скорость в нстриме и пинги, но эти дисконекты, и это ведь не первый раз с этими микротиками у меня чудеса.. попробую еще в онли G перевести мост с N Edited January 13, 2015 by Olejon Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unker Posted January 13, 2015 · Report post проблема с дисконектами есть и именно с такими же ошибками, заметил я это начиная с версии 6.14, поэтому радио не обновляю выше 6.10, на ней всё стабильно даже в 40 мгц. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted January 14, 2015 · Report post Вообщем закончилось пока тем что я поставил 10мгц полосу и nv2 скорость около 32мб пинг что с нагрузкой что без от 6 до 30 средний 10, в нстриме скорость лучше - пинги меньше но дисконекты, в чистов вифи пинги лучше только без нагрузки под небольшой нагрукой уже могут по 50...80 проскакивать. сколько я времени убил с этим расширенным функционалом никчемным. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 14, 2015 · Report post Вообщем закончилось пока тем что я поставил 10мгц полосу и nv2 скорость около 32мб пинг что с нагрузкой что без от 6 до 30 средний 10, в нстриме скорость лучше - пинги меньше но дисконекты, в чистов вифи пинги лучше только без нагрузки под небольшой нагрукой уже могут по 50...80 проскакивать. сколько я времени убил с этим расширенным функционалом никчемным. Дисконнекты не берутся просто так, значит либо видимости нет, либо помехи, либо искажения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...