Сава52 Posted October 5, 2014 · Report post Здравствуйте.Я хотел бы обратится к Nevermore.Купил Deliberant APC Propeller 2 На метровом кабеле устройство включается,а на 15метровом нет LAN не светится.Какой у вас длины кабель.Прошу помочь. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted October 5, 2014 · Report post Здравствуйте.Я хотел бы обратится к Nevermore.Купил Deliberant APC Propeller 2 На метровом кабеле устройство включается,а на 15метровом нет LAN не светится.Какой у вас длины кабель.Прошу помочь. Личные сообщения отменили? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted October 5, 2014 · Report post Метров до 60 должно нормально работать. Проверьте качество обжима и кабель. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nevermore Posted October 5, 2014 · Report post Здравствуйте.Я хотел бы обратится к Nevermore.Купил Deliberant APC Propeller 2 На метровом кабеле устройство включается,а на 15метровом нет LAN не светится.Какой у вас длины кабель.Прошу помочь. Максимально - около 40 метров (медным кабелем utp). Как уже сказали, проверяйте кабель (на сопротивление омметром) и обжим. У меня однажды камера не заводилась на 20 метров, подогрев идет, а сигнал - нет, померил сопротивление - 16 Ом. Хотя кабель - китайский фтп с надписью - solid copper. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сава52 Posted October 6, 2014 · Report post У меня настольный комп с внутренной сетевой картой,может отдельную карту вставить.15ти метровый кабель все концы по 7ом.А сколько надо ом чтобы кабель заработал? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nevermore Posted October 6, 2014 · Report post У меня настольный комп с внутренной сетевой картой,может отдельную карту вставить.15ти метровый кабель все концы по 7ом.А сколько надо ом чтобы кабель заработал? 7 Ом - это один проводник длиной 15 метров? Это даже не алюминиевый, а стальной получается кабель, как называется-то? Вообще у меди диаметром 0,5 мм сопротивление - 8,5 Ом на сто метров (примерно) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сава52 Posted October 6, 2014 · Report post Кабель UTP 4 неправильно сказал,одна пара 7ом.Сейчас к ноутбуку подключил,на столе,нету лана.Может сетевую карту как-то по другому настроить Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nevermore Posted October 7, 2014 · Report post Объясните подробнее, что вы делаете, и чего хотите добиться. Пошагово распишите Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сава52 Posted October 7, 2014 · Report post Извиняюсь.раскажу подробно.ДРУГ В 100м от меня у него проводной инет,стоит модем.Подключил к нему кабель 15м на мачту с Deliberant APC Propeller 2 Кабель UTP 4 Но дело даже не этом в.Подсоединяю всю эту барбитуру возле компа метровым кабелем,всё работает заходит 192.168.2.66 Подсоединяю кабель 15м ЛАН молчит. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nevermore Posted October 7, 2014 · Report post Итак, метровый патчкорд подключаете одним концом в комп, вторыи концом в POE инжектор в порт LAN, и 15 метровым патчкордом подключаете АР к инжектору в порт POE, блок питания тоже подключен? Верно? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сава52 Posted October 8, 2014 · Report post Да всё верно.У меня есть 3метровый патчкорд,даже с ним не хочет работать. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nevermore Posted October 8, 2014 · Report post Кабель UTP 4 - что, в кабеле 4 провода? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сава52 Posted October 8, 2014 (edited) · Report post Кабель UTP 4 PR CAN 5E Четыре пары проводов Edited October 8, 2014 by Сава52 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tele Posted October 8, 2014 · Report post У меня так было с тонкими многожильными парами. Заменил кабель на самый толстый, экранированный с жесткими медными парами. Все заработало! Еще помогает в режимах сетевухи покопаться. Выставить скорость не "авто", а 10 мбит, полудуплекс. Это на вкладке "дополнительно". Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted October 8, 2014 · Report post Кабель UTP 4 PR CAN 5E Четыре пары проводов Кабель 5 категории? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nevermore Posted October 8, 2014 · Report post Кабель UTP 4 PR CAN 5E Четыре пары проводов Если точка работает через метровый патчкорд, и не работает через 15 метровый, то проблема в кабеле. Включите длинный патчкорд и замерьте напряжение на конце, если меньше 12 вольт, меняйте кабель Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сава52 Posted October 9, 2014 · Report post У меня так было с тонкими многожильными парами. Заменил кабель на самый толстый, экранированный с жесткими медными парами. Все заработало! Еще помогает в режимах сетевухи покопаться. Выставить скорость не "авто", а 10 мбит, полудуплекс. Это на вкладке "дополнительно". Уважаемый,не могу найти такую вкладку ОС Винда7 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tele Posted October 9, 2014 · Report post У меня так было с тонкими многожильными парами. Заменил кабель на самый толстый, экранированный с жесткими медными парами. Все заработало! Еще помогает в режимах сетевухи покопаться. Выставить скорость не "авто", а 10 мбит, полудуплекс. Это на вкладке "дополнительно". Уважаемый,не могу найти такую вкладку ОС Винда7 ОС Винда ХРюша Путь такой: Сетевые подключения-Свойства-вверху узкое окошко "имя сетевой карты"-настроить-закладка_дополнительно-в списке ищем "скорость и дуплекс- справа выбираем 10мб полудуплекс Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted June 3, 2015 (edited) · Report post Метров до 60 должно нормально работать. Проверьте качество обжима и кабель. Ребят, сегодня сменил работающую базовую станцию APC 5M-90 на APC 2M-14. Кабель медный CAT.5E FTP длиной 60м. Порт LAN 2М-14 не завелся, хотя радио отлично работает. Переобжимка коннекторов не помогла. Что лучше сделать? 1. Заменить кабель на другой, с бОльшим сечением. 2. Придумать какой-нибудь повторитель на зелено-оранжевые пары посередине трассы с питанием от 24-х вольт PoE. Кто-нибудь уже решал похожую задачу? Edited June 3, 2015 by TTvs Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted June 8, 2015 · Report post Вопрос решён заменой кабеля. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
belokuriha Posted June 14, 2015 · Report post Подскажите для чего на пропеллере усб разьем ? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Khanafiy Posted December 10, 2015 (edited) · Report post Доброго времени суток, дорогие форумчане. Нужна помощь в установке Deliberant APC Propeller 2. Задача состоит в следующем. Надо передать оптоволокновый интернет из Квартирного дома в частный сектор. Расстояние между многоэтажкой и частным сектором около 900 метров. имеем две штуки Deliberant APC Propeller 2. На пятом этаже квартирного дома установлен Щит раздачи интернета, там есть наш шлюз, через окно лестничной площадки вывел шнур на улицу и на казырке дома наверху установил один из Делиберантов. Второй установил на столбе рядом с частным домом, на высоте около 6 метров. Видимость прямая. Использую Экранированный уличный медный провод. Щита Ростелекома до Устройства четыре метра. Со столба до модема 10 метров. Все обжал подключил, все загорелось. Только вот загвоздка, подключен тариф 50 мегабит, а до компа доходит 8 на скачку, а на закачку вообще лажа. Вопрос. В чем проблема что где подвело? Настроил первое устройство как Акцесс пойнт, а второе как статион. Горят все лампы. Обжал провод по стандарту. http://internetideyka.ru/wp-content/uploads/2013/03/standartny-j-obzhim.jpg Edited December 10, 2015 by Khanafiy Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted December 10, 2015 · Report post Во первых этот девайс не мимо 2х2, во вторых 2.4ггц. Это минусы для стабильной большой скорости в обычных городских условиях. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted December 10, 2015 · Report post dronis3, это самое настоящее мимо :)) Клац Khanafiy, эфир сканировали? Поллинговый протокол включили? И ещё, сдается мне, что в городе 2.4 Ггц плохо будет работать. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted December 10, 2015 · Report post Перепутал которая на грид похожа)) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...