evgen.38rus Posted September 11, 2014 · Report post Провайдерская сеть,организована кольцами(20 колец,порядка 200 коммутаторов d-link 3200-10(26)),сервер на freebsd(доступа пока нет,поэтому не вникал). есть vpn для офиса и нерядовых пользователей( все сидят на vlan X). Есть задание вычислить возможных нелегальных пользователей vpn. Я начал делать по тупому: telnet ip,show vlan,смотрю есть ли vlan X,смотрю порты... Но это сами понимаете ппц! Как сделать проще? Я полагаю что всех пользователей vpn можно посмотреть с сервера(по крайней мере пользователей vlan X) Или я неправ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted September 11, 2014 · Report post Есть задание вычислить возможных нелегальных пользователей vpn. Что вы понимаете под определением "нелегальный пользователь"? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgen.38rus Posted September 11, 2014 · Report post Есть задание вычислить возможных нелегальных пользователей vpn. Что вы понимаете под определением "нелегальный пользователь"? Например раньше были работники которых включали в vpn,потом увольнение и так и остался пользоваться бесплатно,прошлый сисадмин подключил несколько человек без спросу(за это как раз был уволен),ну и может какие нибудь грамотеи смогли) вот они нелегалы. Те кто пользуются бесплатно.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xcme Posted September 11, 2014 · Report post Под прошивкой в соседней теме подразуевалось конфигурирование, а что здесь подразумевается под vpn - vlan? Если же реально впн, то коммутаторы трогать не надо - просто заблокируй "нелегальные" учетки на сервере. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted September 11, 2014 · Report post биллинг есть? или учетки созданы непосредственно на сервере? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgen.38rus Posted September 12, 2014 · Report post биллинг есть? или учетки созданы непосредственно на сервере? Биллинг есть,на счет учеток не знаю,доступа к серверу пока нет,а головной админ не доверяет посмотреть) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted September 12, 2014 · Report post evgen.38rus, ну и не парьтесь тогда, пусть этот геморой ваш головной админ решает, на данном уровне допуска вы на ситуацию никак не повлияете) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgen.38rus Posted September 12, 2014 · Report post evgen.38rus, ну и не парьтесь тогда, пусть этот геморой ваш головной админ решает, на данном уровне допуска вы на ситуацию никак не повлияете) так задание то у меня)) надо убедить админа пустить меня на сервер,а для этого грамотно объяснить что я хочу там сделать либо посмотреть.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NikAlexAn Posted September 12, 2014 · Report post Биллинг есть,на счет учеток не знаю,доступа к серверу пока нет,а головной админ не доверяет посмотреть) Может всёж не vpn а vlan для доступа в офисную сеть сотрудников из дома? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted September 12, 2014 · Report post Берете базу логинов (или ваш админ берет) и смотрите кто есть кто. Все кто "хз кто" блокируем и ждём когда обратятся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted September 12, 2014 · Report post доступа пока нет на счет учеток не знаю,доступа к серверу пока нет надо убедить админа пустить меня на сервер Так вот он...наш нелегал. Следы хочет замести. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgen.38rus Posted September 13, 2014 · Report post доступа пока нет на счет учеток не знаю,доступа к серверу пока нет надо убедить админа пустить меня на сервер Так вот он...наш нелегал. Следы хочет замести. нет,я новый админ,главный админ в иркутске,а я неопытен,вообще) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...