Jump to content

Recommended Posts

Posted

Перешло местное эфирное ТВ на стандарт Т2. Заблаговременно под это дело мы тоже приобрели 1500P-44T2. Однако, тюнер ловит в пакете лишь 4 канала тв (Россия) и три радио. Некоторые местные жители на своих телеках тоже видят только 4 из 10. Но у них хоть поиск находит все 10, а работает лишь 4. У нас и в поиске только 4 ТВ-канала. Местная телестанция заявляет, что они все вещают, мол, обновите прошивку на телеке. Обновил прошивку до последней (15PR0024) - толку ноль. Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть трабл?

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Если кратко - чтобы не ввести в заблуждение результатами поиска - сколько PLP - столько нужно тюнеров для приёма профессиональным оборудованием.

Приставки бытовые обычно транслируют только один канал и могут переключаться между PLP в зависимости от выбранного канала.

Posted

Погуглил. Весело. Ну фиг с ним, один PLP на один приемник. Но ведь и возможности выбрать нужный PLP нет, даже если купить еще два приемника. Как быть?

Posted

Это от софта и драйверов зависит. В Astra после установки нужных драйверов на карты TBS есть возможность выбирать PLP. Мы так 2 из 3 PLP на TBS 5280 принимаем. А как с этим у PBI я не знаю.

• 2 months later...
Posted (edited)

Пришла наконец то карточка dmm-1500p-44t2, вставили в ожидании чуда в головную станцию, вместо другой и опана тишина в HDMS. Ну думаю, может через com порт с помощью приблуды которая доступ к настройкам дает. И нифига, питание на нее подалось, а вот заветную надпись welcom так и не увидил. Подключили к свичу, МАК адреса так же нет. Попробывал подсоединить к компьютеру и назначить сетевой компьютера ip 10.10.70.XX и пингонуть 10.10.70.48 и опять тишина. Так же попробывали вставить карточку в другую головную станцию DMM-1000 и все равно тишина. Может кто сталкивался с подобной проблемой или только по гарантии отсылать. С другими картами таких проблем не было.

P.S. Чувствую даже если заработает, то за такие характеристики нам очень попадет. Мы рассчитывали хотя бы на первый или втрой мультиплекс, а тут на те 3 радио и 1 канал-деньги на ветер. Народ Вы там плиз отпишитесь, что у Вас получилось чтобы остальные на такие дорогие грабли не наступали.

Edited by rom
Posted

Но ведь и возможности выбрать нужный PLP нет, даже если купить еще два приемника. Как быть?

В HDMS не реализована функция смены PLP для T2 ресиверов, зато реализована через web-морду =)

Зайдите на PBI через браузер и в разделе Tuner выбирайте нужный Multi PLP ID.

Сразу советую всем, кто хочет брать T2 ресиверы фирмы PBI - оставьте эту идею =) Работа до ужаса нестабльная. Постоянно сбивается PLP ID и каналы падают. Пришлось писать скрипт, который мониторит каналы, и если все плохо ребутит и перенастраивает PBI.

Принимаю 2 PLP потока на PBI 1500P-44T2 и PBI 5100P-44T2. Прошивки обновлены до последних версий и на двух ресиверах проблема актуальна.

Posted

В хдмс это и реализовано в виде веб странички

a30b04d0ded2t.jpg

2400 работает как часы, зря конечно о пби столько негатива пишут, 8 месяцев пользуемся, каналы с эфира, пара модулей ирдето, вывод каналов в ip и dvb-c, единственный замеченный косяк - после прерывания сигнала со спутника (непогода и т.п), не всегда возобновляется работа каналов, приходится спутниковые тюнера ребутить.

Posted

Скажите кто использовал PBI 1500P-44T2 у нее по умолчанию ip 10.10.70.48 ? А то есть карта а через HDMS никак не находится, может что я путаю или есть какой прикол? Через программатор тоже не пашет.

Posted (edited)

PBI 1500P-44T2 уже отправили по гарантии, но первую подсеть вроде пробывали просканить, результата не дало. На всякий случай переспрошу, заказали PBI DMM-2400D-T2 с четырмя тюнерами. Могу ли я включить в пассивный делитель и получить все каналы с первого и второго мультиплекса. Или придётся ставить отдельно ещё пару эфирных антенн для каждого мультиплекса. Я так понял уже некоторые используют данные карты DMM-2400D-T2 может ли она вывести целиком весь мультиплекс первый и второй (там около 20 каналов) или не покатит и будет сыпаться, и придётся выводить по ASI интерфейсу оставшиеся. Кстати где то попадалось, что она не определяется HDMS старыми версиями (но по вебу доступно)-так же интересует какой версией HDMS конкретно определяется и корректно работает.

Edited by rom
  • 3 weeks later...
Posted

Мы для этой цели используем DMM 1300TM-TC . Забил частоту эфирного канала и частоту и скорость потока своего уходящего в сеть ... + обрезал радиоканалы . Забыл про его существование , ожидаем второй мультиплекс ....

Posted

Пришла DMM-2400D-T2. В принципе можно вроде вывести и первый и второй мультиплекс одной железякой. Я пока не все каналы вывел и соединил, так как думаю поставить все таки отдельно антенны, потому как делитель съедает 15 децибел сигнала. Старой версией HDMS действительно не определилась, но там в принципе через веб интерфейс все понятно. Смуксировались с трех тюнеров и первый и второй мультиплекс. В общем одной железкой можно обойтись, тогда смысл карты PBI DMM-1500P-44T2 не совсем понятен, хотя небольшая экономия, для тех кому нужно не всё или на случай если появится третий мультиплекс.

Posted

rom у нас в первом мультиплексе 3PLP, во втором - ещё не знаю сколько. Вряд ли обойдётся одной железкой. Интересно, насколько PBI DMM-1500P-44T2 стабильна.

Posted

Serjk76, хм, так ведь трансмодулятор dvb-t, оно же не должно работать с dvb-t2? Или я чего-то недопонимаю?

Но ведь работает же ... Покупали в этом году в Китае , видимо описалово не поспевает за производством ...
Posted (edited)

Боялся такого ответа, значит мы лоханулись, взяв 2400 и qam модулятор.

А как на деле получается с plp? Конвертируется один или все?

Edited by abub
Posted

Я на своем DMM-2400D-T2 пока вывел почти все каналы кроме трех. Выход с карт обычно ограничен 70 мегабит по мануалам где то попадалось (у нас никогда 70 не получалось вывести, видать ещё какая то другая техническая инфа выводится). Но там на DMM-2400D-T2 стояло по умолчанию 38 мегабит - подправил на 66 мегабит. Пока в районе 58 мегабит выводит, вроде держит. Пришлось задействовать 3 входа тюнера, так как 3 plp используются (все муксируется), четвертый что то вход не пашет, да и пофиг - все необходимое вроде выводит.

• 2 weeks later...
Posted

Вчера у нас что-то изменили в эфирном сигнале, на весь день и ночь отключали plp0, сегодня включили, на dvb-t2 приставках во всяком случае все нормально, однако 2400 теперь не видит сигнала на этом plp 0, ребутил, сбрасывал, все равно нет сигнала, ставишь plp1 или 2, на них есть.

• 1 month later...
Posted

Сразу советую всем, кто хочет брать T2 ресиверы фирмы PBI - оставьте эту идею =) Работа до ужаса нестабльная. Постоянно сбивается PLP ID и каналы падают. Пришлось писать скрипт, который мониторит каналы, и если все плохо ребутит и перенастраивает PBI.

Не поделитесь скриптом? А то как только дождь - так заново надо plp выставлять :(

• 2 months later...
  • 2 weeks later...