Jump to content
Калькуляторы

ХотСпот для соседей Почему нет?

Коллеги, сразу говорю что пока не гуглил потому если никто не ответит то не расстроюсь )

Но все же

 

Купил домой rb2011uas-2hnd-in - на "поиграться", других причин домой покупать нет.

Хочется сделать отдельную сетку, без авторизации, с заворотом на свою страничку где будет что то вроде "если не жалко киньте денег на телефон +3 ... если жалко юзайте так и кнопка "OK""

По кнопке - добавлять мак в список тех кому давать статический IP и натить в инет.

Цель - проверить скольким людям нужен халявный инет.

Сделать хочется все в пределах одного микротика,не привлекая внешние сервера.

 

Реально?

Если да - ссылки на мануалы приветствуются.

Если нет - соответственно отпишите что б я фигней не страдал.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да реально. вэбстраничку авторизации можно под себя править. на триальный режим делать лимиты по скорости и времени, на авторизованый тоже что угодно настроить можно. авторизацию хоть локально хоть по радиусу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрю я на все увеличивающийся поток телег с требованиями сообщить, кто и когда сидел с такого-то ip, и как-то у меня лично энтузиазм иссяк и точку я запаролил_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, сразу говорю что пока не гуглил потому если никто не ответит то не расстроюсь )

Но все же

 

Купил домой rb2011uas-2hnd-in - на "поиграться", других причин домой покупать нет.

Хочется сделать отдельную сетку, без авторизации, с заворотом на свою страничку где будет что то вроде "если не жалко киньте денег на телефон +3 ... если жалко юзайте так и кнопка "OK""

По кнопке - добавлять мак в список тех кому давать статический IP и натить в инет.

Цель - проверить скольким людям нужен халявный инет.

Сделать хочется все в пределах одного микротика,не привлекая внешние сервера.

 

Реально?

Если да - ссылки на мануалы приветствуются.

Если нет - соответственно отпишите что б я фигней не страдал.

Спасибо.

У микротике есть user manager, им можно все сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пробовал по этому мануалу

, потом в папке файл из раздела хотспот перетаскиваете страничку, правите блокнотом с нужной инфо, можно картинок накидать и назад ее в папку. Создать профиль, например тест - для всех с ограничением и лимитом для всех одновременно зашедших под тест, а желающим за денюжку в обратку можно выслать логин и пароль согласно выбранному тарифу.
Edited by shnek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гугление и попытки пока не дали результатов как сделать БЕЗ внешнего сервера.

На самом микротике можно запустить php/python/ruby/perl ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гугление и попытки пока не дали результатов как сделать БЕЗ внешнего сервера.

На самом микротике можно запустить php/python/ruby/perl ?

 

Все работает БЕЗ внешних серверов, еще раз прочтите мое сообщение под №5.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гугление и попытки пока не дали результатов как сделать БЕЗ внешнего сервера.

На самом микротике можно запустить php/python/ruby/perl ?

 

Все работает БЕЗ внешних серверов, еще раз прочтите мое сообщение под №5.

повторюсь, возможно я не разобрался но я не нашел способа запускать свою логику. Мне не нужно делать "общюю скорость" или что то подобное, я хочу написать свою старничку со своим набором действий ...

Опять же, на вашем видео я не особо что то могу разобрать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гугление и попытки пока не дали результатов как сделать БЕЗ внешнего сервера.

На самом микротике можно запустить php/python/ruby/perl ?

 

Все работает БЕЗ внешних серверов, еще раз прочтите мое сообщение под №5.

повторюсь, возможно я не разобрался но я не нашел способа запускать свою логику. Мне не нужно делать "общюю скорость" или что то подобное, я хочу написать свою старничку со своим набором действий ...

Опять же, на вашем видео я не особо что то могу разобрать.

 

Микротик позволяет только поправить свою страничку, никакую логику туда вставить нельзя. Для этой цели нужно ставить сервер и на нем запускать сторонний хотспот с использованием самописных решений, или различного рода готовых, например биллинговые системы.

 

Обычно хотспот используют не для доступа под логинами, а в режиме триального доступа. Правят файл login, а файл alogin стирают, что бы всплывающее окно не вылезало.

 

<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Saab95">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>1</title>
</head>

<body>

<p><a href="$(link-login-only)?dst=$(link-orig-esc)&username=T-$(mac-esc)">
<img border="0" src="logo.jpg"></a></p>

</body>

</html>

 

Картинку так же в каталог забрасывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если да - ссылки на мануалы приветствуются.

Вы правда сюда и в особенности сюда не заглядывали?

Там всё разжевано до невозможности.

Edited by [S]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this