Jump to content
Калькуляторы

shnek

Активный участник
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

About shnek

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Северный Кавказ
  1. Ну так это понятно, что в пустом error информация 0) Вот тут http://mikrotik.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=4008 возьмите красивый error и будет еще приятнее абоненту читать информацию!
  2. Честно говоря я был почти уверен в таком развитии событий, я в таких случаях говорю: я уже снимался в таком кино) и отказываю, чтобы там не сулили. Шишка не шишка, но скорее всего жмот еще тот), странно что тебя не предупредил мастер предыдущей, я например стараюсь всегда если есть возможность узнать о клиенте немного больше и вообще подозрительно что одну работу 1-й мастер делал, другую 2-ой, и если бы заказчик не был жмотом, 1-й мастер приехал бы на объект и сам бы делал переключение если он не в теме 3G интернета, скорее всего он просто не захотел связываться повторно с заказчиком. Был у меня заказчик действующий судья, меня он просто достал своими: и вот тут мне и тут переделать и это заодно. В общем ответ мой такой был: несите еще обувь свою, у меня молок и гвозди есть, я и ее заодно подобью. Обиделся судья, ушел в дом, оплатил 10 тыров 50 рублевыми купюрами, я при нем пересчитал и отдал ему считать, 1 купюры не хватало, он пересчитал, достал с кармана и доложил. Кстати судья уже давно не судья, был пойман на организации подпольных игровых автоматов!
  3. В рабочем состоянии на мачте гвозди не используются, только при сложении/выдвижении 3-го колена (самого верхнего и легкого) для перехвата рук, даже можно без него (гвоздя) обойтись, но лучше не рисковать и в случае не штатного опускания 3-го колена во 2-ом, ограничить такой ход в 50-60 см свободного падения. Данная мачта собрана из срезанных труб отопления дома, которые и использовались, время сборки мачты вместе со сварочными работами и сверлениями заняло по времени 1 световой день с перекурами, без дополнительной помощи со стороны. При монтаже мачты спецтехника не использовалась, втроем за 5 минут подняли. Экономически не выгодно ставить мачту из более толстых труб в моем случае, да и еще раз повторюсь, залезть на сегодня на мачту в 16 метров не для меня, даже если там привязать пару кило золота, я потихонечку на 8 метровой высоте с гвоздиком поиграюсь и далее лебедочкой) Как временный и бюджетный вариант вполне годится даже для операторов в поселках и деревнях. На этом фото лучше видно мачту
  4. Не, на самом деле она ровнее ровных,она просто не фотогеничная) Сфоткано телефоном, из толстой трубы не бюджетный вариант выйдет, да и краном не вариант заехать, у нас на югах все по застроено навесами, беседками и т.д.,да и на высоте 16 метров все совсем по другому, довелось как-то на дюралевой мачте 55 мм на 18 метрах побывать, желания больше нет) Лучше редуктором вира/майна и за 1 трудочас сделать все необходимые работы, у меня 2-е sxt (2 и 5) мостом стоят и омни на макушке, мосты точно направить 2 подъема и забыть, на цепях метки, на соединении 1-го и 2-го колена метка, юстировка не сбивается, при условии что тросы уже отстоялись. Моложе был не боялся так высоты как сейчас, все что выше 10 метров и без хорошей опоры под ногами (земля, подъемник)не для меня)
  5. Мачта Крепление оттяжек
  6. Частный сектор

    ReCom48 на этом форуме даже тему создали на нужность (не нужность) Saab95, угадай результат? Я покупаю МТ у Saab95, вернее не у него, но там где он работает, пока не попадал на брак, в личку к Saab95 не раз обращался и всегда получал дельный и рабочий ответ. На форуме очень много профи, но нам новичкам надо же по полочкам и с картинками, а нас часто просто отправляют читать вики), вот тут очередной респект Saab95 за терпение и объяснение на пальцах порой простых вещей! Реклама двигатель прогресса), только приятно потом получить техподдержку от рекламодателя, тем более в настройках МТ Saab95 один из лучших.
  7. SOFTOLAB при сборке мачты применялось: лучше перебздеть, чем недобздеть) Какие есть у вас предложения по рабочей мачте бюджетного исполнения? З.Ы. Мачта установлена в частном секторе, на территории моего домовладении, себе и своим близким желаю только хорошего. Автоваз выпускает тазики, которые при серьезной аварии 99% имеют летальный исход для находящихся внутри тазика и все равно их (тазики)выпускает. Мало того я сам владелец такого тазика, понимаю что мне звезда в случае серьезного ДТП,хотя езжу спокойно и аккуратно, но столько лихачей вокруг развелось с купленными правами, что садясь за руль своего авто философские мысли меня посещают иногда, потом отпускает) А вообще даже построить уличный туалет для себя на своей земле в частном домовладении, надо столько всего оформить, что даже представить страшно, поэтому никто не оформляет вообще свои новые постройки, только когда собственник домовладения меняется, тогда и появляется новый план с новыми давно построенными постройками.
  8. Использую мачту из водопроводных труб,3 колена, 16 метров. 1 колено неподвижное из 55мм - 8 метров, в ней через 50 см сквозные отверстия, по всей длине этого колена приварены поперечены (лесенка), на вверху растянута 3-мя растяжками, 4 мм трос. 2 колено - 8,3 метров 40 мм труба, вставлена в 1 колено и соответственно выглядывает на 0.5м. над 1 коленом, вверх на подвижном пятаке для 3-х оттяжек, 4 мм. трос. 3 колено - 4 метровая 32 мм труба, так же имеет сквозные отверстия,вставляется во 2 колено(во 2 колене от вверха 3.80м перемычка, чтоб не улетела 3 колено во внутрь). Поднимали втроем без напряги мачту из 3-х колен в сложенном состоянии, по времени минут 5, и на растяжки сразу. Раздвигается мачта следующим образом: Подымаемся на верх 1-го колена, монтируем чего надо на верх 3 колена и просто 1-ой рукой выдвигается на 0.6 метра 3-е колено и вставляется через сквозное отверстие насквозь перемычку (я простой гвоздь 70 использовал), опускаем 3 колено и перемычкой (гвоздем) оно уже ложится на 2 колено, но поднялось уже на 0.5м. выше 2 колена и так далее, главное метку не забыть поставить при сборе, а то можно и полностью вытянуть 3 колено из 2-го, я оставил 3 колено во 2- около метра, стянул болтом насквозь между собой 3 и 2 колено(на земле при сборке не забываем заранее). Начинаем тянуть 2-е колено (меня хватило на 2 раза, не сказать что трудно, но ну его нах), на 0.6 вверх вытянул, помощник насквозь штырем перекрывает отверстие 1-го колена путем вставки прутка, перехват и вверх опять 2-е колено, помощник опять штырем выше сквозное 1 колено перекрыл и так далее. Поверьте поднять трубу вверх вертикально в другой трубе не трудно, 3 колено вообще само) идет, 2-е чуть труднее конечно, для чего для 2-го колена после 2-х подъемов была сделано лебедка, за низ 2-го колена прикреплен тросик 2 мм, которых проходит между внутренней стенкой 1-го и наружней стенкой 2-го колена, на 0.5м над 1-м коленом стоит ролик, через который этот тросик проходи и опускается до редуктора. Подъем (опускание) с редуктором, 2-мя человекоподными занимает 30 минут. Растянуто на 2-х ярусах по 3 оттяжки на ярус, 1 ярус растяжек неподвижный на 1-м колене, 2 ярус растяжек на вращающемся пятаке, установленным на верху 2-го колено, пятак позволяет путем поворота 2-го колена (не забываем что 3-е к 2-му колену стянуто через болт при подъеме) вращать нашу антенну закрепленную на макушке, насколько позволяет петли витой пары остановленные при пересечении пятака растяжки 2-го яруса оттяжек. У меня такая мачта на 16 метров стоит в частном секторе, ветра сильные редко, но метко бывают. Шиферок летал с домов в округе, но мачта (тьфу-тьфу-тьфу) как вкопанная. Стоимость такой мачты состоит из цены на трубы, троса для оттяжек + дрель, сварка, руки прямые и немного подумать.
  9. Вот тут архив прошивок для микротика
  10. Вот и у меня 1 в 1 ситуация такая же, обновился до 6.10 ситуация не изменилась. На прошивке с магазина (не помню версию)вроде показывала версию 1.0, надо наверное откатываться на старую версию.
  11. Меня именно правильная работа PoE Mikrotik RB951Ui-2HnD больше устроила бы) Пока стоит отдельное питание на омнитик, но почему не работает PoE Mikrotik RB951Ui-2HnD, где глюк идет? 1. Прошивка 2. Партия железа 3. По природе так задумано разработчиками 4. Иное
  12. У меня как выше было сказано шалит PoE 5 порта на Mikrotik RB951Ui-2HnD, прошивка 6.9 (upgrate 3.10) Все настройки RB951Ui-2HnD после резета делал, задумалось запитать omnitik, раз PoE есть и дабы не лепить лишнюю розетку, проработало неделю все чудно и после первого ребута по питанию (нет ИБП), 5 порт моргает красным с периодичность 1 сек, вытащил с порта витую, загорелся красным как будто питание пошло, пробовал ребутить RB951Ui-2HnD с винбокса не помогает, менял включение на авто и постоянно, по питанию ребут делал принудительно, б.п. менял RB951Ui-2HnD, результат - 0. Пришлось отдельно питание ставить на omnitik, может кто знает как вылечить глюк PoE 5 порта RB951Ui-2HnD5 поделитесь рецептом.
  13. дБ в милливатты 10 - 10,0 11 - 12,59 12 - 15,85 14 - 25,11 15 - 31,62 16 - 39,81 17 - 50,12 18 - 63,10 19 - 79,43 20 - 100,0 501 мВт (27 дБм)
  14. Эти "перлы" как вы говорите от Saab95 выдает сразу в гугле: настройка микротик. Лучше инструкций с такими подробными настройками не найти, да вы и сами знаете, если без лукавства нет, нет да и подсматриваете когда чего подзабыли или для общего развития) Дайте правильный совет топикстартеру если есть желание. Как вариант, в гуглемпс связать точки, по линку посмотреть перепады, учесть высоты с 2-х сторон, для проверки малыми жертвами, стрельнуть лазерной указкой с планируемой точки установки в место приема, итого 30 минут потраченного времени, 10-50 руб на разговоры: правее-левее и 2 человекоподобных) За 15 тыр можно взять направленные решетки и микротиковские грувы, все на 2 ггц, если не маскироваться конечно т.к. размеры решеток впечатляют.