Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет.

Подскажите, как можно передать IP TV по радио. Пролет 8 км. На Nanobridge M5 поднимаем 80/30 Мбит/с.

Из расчета, что одновременно будут смотреть до 100 абонентов. Каналов 20-40.

Может быть у кого-то есть опыт?

Какое оборудование для этого подойдет?

Posted

ООООО ща начнётся =))))

Пошел за пивом и чипсами - понаблюдаем =))))

Ну если без шуток то бриджи точно не выдержат 100% (странно что показатели маловаты для 8км?),вам необходима РРЛ только вот какая именно немогу сказать не компетентен в вопросах релеек .=(

Posted

Идея хороша, но когда начал разбираться в подобном и посчитал, то понял что овчина выделки не стоит! Для того, чтобы работало нормально нужно такое оборудование, которое эти 100 человек будут окупать лет 5-10.

Posted

Нормальная релейка протянет. Из нелегальное, но подешевле, ЭирФибер, но его с DSCP не протестировали, а без -- фигня вышла....

• 2 weeks later...
Posted (edited)

На 8 км я бы на Вашем месте посмотрел в сторону, хотя бы микротика в режиме EoIP. Думаю, на микротике показатели радиоканал будут лучше.

Берите у провайдера мультикаста мбит на 80, дальше принимаете все это дело на какую-нибудь linux машинку и передаете дальше либо в мультикаст, либо в юникасте.

Edited by morf
Posted

На 8 км я бы на Вашем месте посмотрел в сторону, хотя бы микротика в режиме EoIP. Думаю, на микротике показатели радиоканал будут лучше.

Берите у провайдера мультикаста мбит на 80, дальше принимаете все это дело на какую-нибудь linux машинку и передаете дальше либо в мультикаст, либо в юникасте.

К чему такие извращения? Гонять ип тв через вифай не получится как не крути.

Posted (edited)

Ну чей-то не получится ? :)

Получится, но вот только не так красиво как хотелось бы)

Edited by kosmich7
Posted

ой ли ? и как я у себя дома то сижу уже года 3 с IPTV то ?????

и как у мя сеть тв смотрит??? понятия не имею во приколюхи то.....

Posted

Ну чей-то не получится ? :)

Получится, но вот только не так красиво как хотелось бы)

Через жопу, говорите прямо.

Posted

ой ли ? и как я у себя дома то сижу уже года 3 с IPTV то ?????

и как у мя сеть тв смотрит??? понятия не имею во приколюхи то.....

Круто! У меня есть задача передать ip tv, 200 каналов. Эирфибер не осилил, жду нормальную ррл. Заказчику абсолютно фиолетово что будет стоять. Сделаете на вифай? Если да то, ваш бонус 10k$.

Posted (edited)

Круто! У меня есть задача передать ip tv, 200 каналов. Эирфибер не осилил, жду нормальную ррл. Заказчику абсолютно фиолетово что будет стоять. Сделаете на вифай? Если да то, ваш бонус 10k$.

ну ну не нужно в крайности, про 200 каналов( 200 мультикаст групп), а это порядка 600 мбит на вайфай конечно можно забыть, а вот 200 каналов при этом если тафика нуна порядка 80-90 мбит (это 25-30 мультикаст групп вполне реально)

так что ставим задачи и их решаем

З.Ы. и это не HD каналы, потому что 200 мультикастгрупп HD качества только оптика осилит со всеми вытекающими концевыми железками

Edited by Constantin
Posted

на МТ есть еще IGMP Proxy......

Есть, а вот IGMP Snooping нету.

Таким образом, он гонит мультикаст во все порты, и в вай-фай тоже, так что еще один толковый свитч полюбому нужно ставить.

Posted

Таким образом, он гонит мультикаст во все порты,

кто сказал????? откуда запрос туда и гонит, и зачем порт который в вай вай смотрит включать на раздачу мультикаста?

да и фильтровать там же можно многое

Posted
на МТ есть еще IGMP Proxy......

Который три канала параллельно попустить не в состоянии..., да, есть...

Извращённые способы заставить пролезть в WiFi трубу IPTV -- есть: хорошие аппаратные h264 кодеки, но их цена получится дороже релейки..

С АирФибер я бы с метками поигрался, может и потянуло бы...