Jump to content
Калькуляторы

Предмет договора с УК ТСЖ и прочими захребетниками по мотивам выигранного суда

Уважаемые господа!

Прошу Вашей помощи.

Ибо одна голова - хорошо, а много - прямо очень хорошо.

 

был у нас договор с ТСЖ.

предмет был таким:

 

«ТСЖ предоставляет право на размещение технических средств связи на территории жилого многоквартирного дома по адресу: г. Мушинск, ул. Цокотухи, д. 1 для оказания услуг связи собственникам ЖМД.»

 

ТСЖ напало на этот предмет с аргументацией:

«Обсуждаемый договор, на момент подписания его сторонами, не обсуждался на общем собрании собственников, хотя предполагает использование общего имущества ТСЖ, что свидетельствует о грубом нарушении установленной в законном порядке воли собственников помещений в доме, ибо без решения общего собрания собственников, использование общего имущества собственников в многоквартирном доме не допустимо.»

 

Отбивал нападение так:

"Частью 2 ст. 161 ЖК РФ устанавливается обязанность собственников МКД выбрать форму управления домом для его нормальной эксплуатации – ТСЖ, УК или непосредственное управление.

В доме по адресу Цокотухи 1 (г. Мушинск) жители выбрали ТСЖ, как форму управления жилым многоквартирным домом.

Пунктом 2.2 ст.161 ЖК РФ на ТСЖ возложена обязанность осуществлять управление многоквартирным домом: «При управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом указанные товарищество или кооператив несут ответственность за содержание общего имущества в данном доме в соответствии с требованиями технических регламентов и установленных Правитель-ством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме».

 

Исходя из приведенных норм права, в деловом обороте сложилась практика заключения аналогичных по условиям к Договору № 01/06/2009 от 01.06.2009 года между Оператором связи и ответственной за эксплуатацию здания организацией в жилом многоквартирном доме – в данном деле – ТСЖ «ЖОПА», как организацией, которая несет всю полноту ответственности за эксплуатацию здания, контролирует доступ сотрудников обслуживающих организаций к техническим помещениям здания, хранит и распоряжается ключами для этого. В том числе и ключами от технических помещений, где и располагаются линии и сооружения связи операторов, необходимые для оказания услуг связи собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме.

 

Для ведения дел и разграничения зон ответственности между ТСЖ и организациями, предоставляющими коммунальные услуги жителям дома ТСЖ должно иметь соответствующим образом оформленные правоотношения, что и закрепляет Договор № 01/06/2009 от 01.06.2009 г.

 

В данном случае, Подписание Договора Председателем Правления ТСЖ фактически означает его полную информированность о деятельности оператора связи на территории жилого многоквартирного дома."

 

Слава Богу, до разбора этого аргумента дело не дошло, ТСЖ послали читать законы.

Но, в целом, было очень ссыкотно неуютно быть с таким предметом договора, т.к. формулировочка, мягко говоря, спорная...

 

ВОПРОС:

Помогите сформулировать предмет договора по-новому.

 

Так, чтобы предмет был БРОНЕБОЙНЫМ, чтобы в случае, если ТСЖ/УК начинает чинить препятствия и козни (по недопуску или гадить открыто или скрыто)-

аргументы по действительности и ПРЕДМЕТА договора были неубиваемы со стороны ТСЖ/УК.

Edited by KilgurAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ТСЖ право. Договор об использовании общего имущества многоквартирного дома для устройства сетей и объектов связи может заключаться только на основании решения общего собрания собственников. Договор подписывает лицо, уполномоченное на то собранием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут надо смотреть изначальное решение собственников. ТСЖ вправе заниматься хозяйственной деятельностью и сдавать в аренду часть общей собственности.

Собственно, вот тут ответ:

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

 

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;

 

 

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p576

© КонсультантПлюс, 1992-2012

 

Если собственники разрешили ТСЖ распоряжаться собственностью от своего лица, то ТСЖ имело право заключать с вами договор.

 

Предмет нового договора - использование части общего имущества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

п.3.1 говорит о том, что собрание принявшее решение дать кому-то в пользование общее имущество к тому же определяет лицо, которое заключить от лица общего собрания договор, во исполнение принятого решения. А вовсе не разрешает установить любое лицо, которое может заключать договору уже без принятия решения общим собранием.

Я так это понимаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вовсе не разрешает установить любое лицо, которое может заключать договору уже без принятия решения общим собранием.

Вообще-то, как раз-таки и определяет круг лиц, которые могут действовать от имени собственников без собрания собраний на каждый случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на условиях, определенных решением общего собрания;

вот именно что все остальное - навязывание условий!

УК до подписания этого договора обязана провести общедомовое собрание жильцов!

Edited by serdgio2006

Share this post


Link to post
Share on other sites

УК до подписания этого договора обязана провести общедомовое собрание жильцов!

УК ничего не обязана, да у неё и права такого нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://zeu7.ru/poryadok_perehoda_v_upravlyayuschuy

В соответствии со статьей 162 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора.

http://www.citynesterov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=154:obshchedomovye-pribory-uchjota&catid=29&Itemid=289

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то, как раз-таки и определяет круг лиц, которые могут действовать от имени собственников без собрания собраний на каждый случай.

Нет. Дочитывайте: "на условиях, определенных решением общего собрания". То есть, определять лицо которое подпишет конкретный договор во исполнение конкретного решения собрания.

Edited by svcons

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. Дочитывайте: "на условиях, определенных решением общего собрания". То есть, определять лицо которое подпишет конкретный договор во исполнение конкретного решения собрания.

И? Не вижу тут указания на то, что именно по конкретном решению. Собрание определяет условия, потом по этим условиях заключаются договора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу помочь, для этого мне необходимо ознакомиться с полным текстом указанного вами договора. При необходимости можете изменить, либо скрыть анкетные данные сторон, это не принципиально. Так же могу помочь в ведении наступательных и оборонительных действий против ТСЖ, в части юридического сопровождения интересующего Вас вопроса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа!

Никто не понял сути.

Вероятно, не явно описал суть вопроса.

 

Мы, провайдеры, заключаем договора с УК, ТСЖ и прочими уродами.

Нам в договорах предлагают разные формулировки в разделе "предмет договора".

 

Изучив существующие формулировки этих "предметов договоров", основываясь на своем опыте работы с этими пидорами и ситуацией в судах РФ я пришел к выводу, что "вандалозащищенность" этих формулировок - пиздец как уязвима.

 

Даже при наличии голосования по адресу, ТСЖ или УК начинает саботировать работу Вашего провайдера.

Вы возмущаетесь, после того, как "переговоры заходят в тупик", идете в суд.

А в суде оказывается, что голосование жителей к договору между Вами и ТСЖ или УК судью ни в какое место не ебут.

 

ТСЖ (УК) - юр лицо.

И судитесь Вы по действиям юр лица по отношению к другому юр лицу.

 

И тут выясняется, что предмет договора - и не соблюдался никогда и соблюдаться не мог, потому как прав у ТСЖ (УК) и небыло никогда, да и договор никогда не исполнялся ТСЖ... Да и вообще ТСЖ просит признать договор ничтожным потому как "договор закону противоречащий ничтожным является" ((С), из иска одного ТСЖ).

И ничего то Вы с этим требованием сделать не можете, поскольку "свобода договора" и пиздец.

 

именно поэтому и описал в топике к чему обращался.

 

Я считаю, что предмет договора должен быть описан по-другому.

Поэтому предлагаю подумать, как составить раздел "Предмет договора" так, чтобы захребетникам было неудобно его игнорировать, а в суде формулировки были устойчивыми и другими документами, кроме голосований, подтверждались.

 

Если собственники разрешили ТСЖ распоряжаться собственностью от своего лица, то ТСЖ имело право заключать с вами договор.

 

Предмет нового договора - использование части общего имущества.

 

Ладно преды ТСЖ и йурЫсты в УК. Нам то стыдно на 7 год действия этого сумасшедшего закона путать себя!

 

Невозможно передать право на ОДС отдельно от жилья в целом.

Что, собственники сами подарили ТСЖ свое имущество к хуям?

покажите мне, где такие ебанутые альтруисты живут.

Я хочу там быть председателем ТСЖ.

Edited by KilgurAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Непонятно, почему вы ставите ТСЖ и УК на одну доску....

Share this post


Link to post
Share on other sites

KilgurAlex, в принципе, советы вам не нужны. Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот реквизиты нескольких документов по теме взаимоотношений провайдеров и ТСЖ, УК они несколько не о формулировке предмета договора, но в них есть несколько моментов заслуживающих внимания по вопросу противостояния провайдеров и ТСЖ, УК. Кому интересно изучите в плане общего развития, если возникнут проблемы с поиском текстов указанных документов, могу выложить!

 

 

1. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД Определение от 14 октября 2010 г. по делу N 33-32322 (иск абонента к ТСЖ по обрезанным проводам);

 

2. Интернет-интервью с А.Н. Голомолзиным, заместителем руководителя ФАС России: "Практика применения антимонопольного законодательства в сфере телекоммуникаций и IT-технологий: первые итоги и перспективы дальнейшей работы" (нашел в интернет версии Консультант Плюс );

 

3.ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД Постановление от 13 декабря 2010 г. N 09АП-25719/2010 Дело N А40-39669/10-72-134

 

4. АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ г. Екатеринбург Решение от 04 июня 2012 года Дело №А60-13279/2012;

 

 

5. СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД Постановление дело № 17АП-4426/2012-АК г. Пермь 07 июня 2012 года Дело № А60-53674/2011;

 

 

6. Решение Управления ФАС по Свердловской области по делу № 34 от 31.10.2011 года;

 

7. АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ г. Екатеринбург Решение от 12 марта 2012 года Дело № А60-53674/2011, Дело № А60-2510/2012

Edited by nonoma72

Share this post


Link to post
Share on other sites

nonoma72, плиз, отредактите свое сообщение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

советы вам не нужны. Удачи.

 

Господи! Ну что у нас за страна?!

Я ж топик-то зачем то создал.

Вопрос в нем - обозначил.

 

Но как только попытаешься сориентировать обсуждающих и вернуть к теме - все. Пиздец. Дедсад ромашка. Обиды. Разворот и хлопок дверью...

тьфу ж ты!

 

Непонятно, почему вы ставите ТСЖ и УК на одну доску....

Потому как считаю, что для провайдера глубоко фиолетово кто перед ним: УК или ТСЖ.

ИМ нужен договор со мной больше - чем мне с ними.

Edited by KilgurAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

В одном из договоров (правда не с ТСЖ или УК, а с арендатором помещения, по которому мы проложили 20 метров кабеля в коробе на стене) нам написали "возмещение затрат по содержанию помещения <такого-то>"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитав комментарии вспомнился анекдот:

 

Американский форум: задал вопрос - получил ответ.

 

Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.

 

Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты мудак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this