Антон Богатов Posted August 16, 2004 Posted August 16, 2004 Требование о признании сертификата недействительным выставляется не к поставщику, а производителю и органу по сертификации. Их привлекают соответчиками. Накладные не имеют никакой силы, поскольку не подтверждают приемку оборудования по существу. Они по этому и называются "товарно-транспортными", что подтверждают лишь поступление товара на склад покупателя. Насчет п. 5 - полная ерунда, отношения к делу, да и юридической силы не имеет. Я покупаю не софт как объект авторского права (вот в таком случае вы были бы правы), я покупаю ОБОРУДОВАНИЕ. Отсутствие документации не позволяет эксплуатировать оборудование, более того, влечет нарушение законодательства покупателем. Вставить ник Quote
repa Posted August 17, 2004 Posted August 17, 2004 Ilya Shulman, ИМХО,полная электронная версия+ тоненькая брошюрка страниц на 10-15 Поддерживаю. анекдот про советчиков на красной площади помнишь ? :D так то Достаточно дать на рецензию двои или троим. Вставить ник Quote
Ilya Shulman Posted August 17, 2004 Author Posted August 17, 2004 Требование о признании сертификата недействительным выставляется не к поставщику, а производителю и органу по сертификации. Их привлекают соответчиками. Накладные не имеют никакой силы, поскольку не подтверждают приемку оборудования по существу. Они по этому и называются "товарно-транспортными", что подтверждают лишь поступление товара на склад покупателя. Насчет п. 5 - полная ерунда, отношения к делу, да и юридической силы не имеет. Я покупаю не софт как объект авторского права (вот в таком случае вы были бы правы), я покупаю ОБОРУДОВАНИЕ. Отсутствие документации не позволяет эксплуатировать оборудование, более того, влечет нарушение законодательства покупателем. Антон.. я не юрист и мне эта тема не интересна. Если Вы считаете, что можете выиграть у какого то поставщика или производителя - сделайте это. А я остаюсь при твердом убеждении, что в отличии от ЗоПП, договор поставки регулируется гораздо мягче и наличие русскоязычной документации им не регулируется вообще. ish Вставить ник Quote
jab Posted August 17, 2004 Posted August 17, 2004 Да, UniverCD на русском - это да... :-) Теперь сискохеды даже английский перестанут учить. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts