Jump to content

нужно ли бумажное описание к свичу по цене 10-20 usd ?  

16 members have voted

1. 1.

• да
      3
    • нет
      13

Recommended Posts

Posted

такой вот вопрос.. если оно продаваться будет отдельно.. ориентировочная стоимость 10-20 usd ..

надо делать ? или достаточно электронной версии.. объем 100-150 страниц A4

Posted
так в этом и идея, продавать отдельно бумажное описание, кому нужно.

просто хочется понять, а оно кому то нужно или нет

Разве что сдать на мукалатуру ;-)))

все давно уже CD раздают ;-)

а с CD можно подставки под пиво делать ;-)

если что надо так одна бумажка с надписью www.xxx.xxx

Posted

тебе смешно, а у нас были клиенты, которые требовали бумажное описание

причем не только на нашу продукцию, но например бумажную документацию на cisco IOS

Posted
тебе смешно, а у нас были клиенты, которые требовали бумажное описание

причем не только на нашу продукцию, но например бумажную документацию на cisco IOS

Ну , по всей видимости у них напряженка с туалетной бумагой ;-)

10-20 баксов - я платить за документацию не буду , CD мне тоже не надо , просто на коробке или еще лучше на свиче напишите URL .

Для меня это будет достаточно .

Так какая там URL на документацию ???

Posted
нет пока готовой документации, есть бета версия .. ее еще дописывать и вычитывать :)

Ну так выложи - почитаем исправим ;-)))

а то напишите такое - что потом всем форумом исправлять будем ;-)

Posted

Мнэ... есть один ньюанс: поставщик обязан предоставить документацию на поставляемое оборудование ввиду формальной невозможности его эксплуатации без ознакомления с документацией. Кроме того, поставщик, который не передал документацию на поставляемый товар, не вправе требовать от покупателя надлежащей эксплуатации товара.

Так что торговать документацией нельзя - ее надо прикладывать к товару. Хотя бы в электронном виде (особенно на ИОС :) )

Posted

Причем тут розница? Есть такой нормативный акт - Конституция называется. Так вот, есть там статья 68, часть первая которой гласит:

"Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык"

Сие означает, что каждый обязан знать русский, а любой другой язык - не обязан и имеет полное право не знать английского. И вы не вправе обязать покупателя знать английский язык.

Posted

Антон, не надо фантазировать. государственный язык это тот, на котором отправляются и оформляются все официальные деяния государства и с государством. Описания cisco ios никаким образом не могут быть отнесены к государственному документу.

Posted

Причем тут фантазии? Давайте так, предположим вам выставили иск, в котором вы читаете:

"... Однако Ответчик не обеспечил возможности эксплуатации оборудования, поскольку не предоставил техническую документацию на оборудование и программное обеспечение. Предоставление документов на иностранном языке - например японском, суахили, китайском, а также английском не может быть приравнено к предоставлению таких документов, поскольку договор поставки не предусматривает обязательства Истца иметь в штате персонал, владеющий иностранным языком.

Вместе с тем, приказом МС РФ от 09.09.02 № 113, наличие документации на русском языке установлено в качестве обязательного условия приемки в эксплуатацию объектов связи.

Более того, условием сертификации в системе сертификации "Связь" является наличие документации на русском языке.

....

Прошу:

1. Признать недействительным сертификат соответствия ССС №ХХХХ, как выданный с нарушением действующего законодательства;

2. Расторгнуть договор поставки №хххх и применить последствия недействительности сделок, предусмотренные гражданским законодательством;

3. Взыскать с Ответчика штраф за непоставку оборудования, предусмотренный договором поставки в размере ХХХХ

4. Взыскать упущенную выгоду в размере....

5. Взыскать с Ответчика суммы, уплаченные Истцом в качестве неустойки в пользу третьих лиц вследствие задержки начала эксплуатации оборудования...

6....

Posted

1. так как сертификат получался не поставщиком, то в исковом заявлении к нему данное требование бессмысленно. данное требование можно предъявлять либо к органу, выдавшему сертификат, либо к лицу - получателю сертификата.

3. оборудование в соответствии с договором ( наименование, комплектность ) поставлено, что подтверждается подписью на товарно-транспортной накладной и доверенностью на от

5. в гарантийных обязательствах производителя и в соответствии с договором поставки N , ни производитель, ни поставщик не давал никаких гарантийных обязательств, что данное оборудование соответствует каким бы то ни было ожиданиям покупателя за исключением явно оговоренных в договоре поставки N от .

ну и так далее..

я не юрист, но думаю, что это все потеря времени. Более того, хочется взгреть Cisco - do it .. я не имею никакого отношения к cisco :D