Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересуют ссылки / советы по этой теме. Причем как по изготовлению "с нуля", так и переделке чего-то (например, другого 19"-го оборудования). Можно и на английском.

Пока нашел только вот это:

http://www.modlabs.net/index.php?location=...articles&url=1u

http://www.ant-computing.com

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Спасибо за ссылки :)

я долго думал над этим ..и вчера уже взял старый корпус и начал его курочить :)

для общего представления http://inpc.kiev.ua/ там можно найти размеры корпусов итд итп ..

моя задача корпус 2вершка в нее уместить матушку микроАТХ и бп (уже делаеться) 150вт 12В...

все подробности и тд итп давайте обсуждать в форуме..

Posted

У меня всё началось с 19" свича Lucent, который сгорел в грозу.

Хочется попробовать туда затолкать вот такое: MicroATX (Celeron 400) + маленькая сетевая + БП + 3.5" винчестер. Ещё хотелось бы туда прикрутить небольшой LCD и выводить информацию о загрузке процессора, но это планы на далекое будущее. :)

Может кто уже подобным занимался ?

З.Ы. В ближайшее время открою на своём сайте раздел на эту тему, туда буду выкладывать всю информацию, фото и т.д.

Posted

самое сложное тут - выбор блока питания... хочется подешевле и чтобы надежно и чтобы без вентиляторов

и желательно вообще 24V DC-DC ATX... :-) Я например дешевых вариантов не нашел.

А проще всего взять обычный ATX midTower 480х170мм, оторвать морду, поставить пылевой фильтр, приделать к нему уши да харды в корзине расположить горизонтально. Получается такой себе 4U rackmount за $25 :-)

А! Совсем забыл - надо купить в автомагазине баллончик с краской и перекрасить корпус в радикально-

черный цвет.

Posted

дьявол в мелочах... на партиях от 100 штук - любая мелкая недоработка превращается потом

в крупный геморрой. :-) Поэтому лучше брать что-то крупносерийное и дорабатывать под себя, чем

делать с нуля. Ну да не мне Вам рассказывать, достаточно на корпуса пинговалок посмотреть. :-)

Posted

ну так лавка вроде серийно делает ..

а че за претензии к корпусам пинговалок ? :) с удовольствием послушаю, может чего исправим.

вот у свича будет корпус пока просто :(

Posted

Угу, корпуса отдельно, бп отдельно, а направляющие и крепеж надо им будет в ТЗ рисовать. :-)

К корпусам пинговалок я пока не в претензии. :-) Просто где-то я их уже видел не на пинговалках. :-)

Да и пластиковые корпуса делать - форму слабал и в автомат литья... И сиди гранулы подсыпай. :-)

Металл значительно менее технологичен. Там в основном гнутые профили, сверление отверстий,

да и деталей обычно больше. :-) Но вот проблему с БП для ATX решать все-равно придется,

я меньше 50-60$ что-то не обнаружил, а из китая тащить мелкую партию чижело.

Posted

Свичи все-равно будете в китае клепать - там же и корпуса возьмете. Они по аутсорсу всем делают

и любые лейблы клеят. :-)

Posted

ну я про установочные партии не говорю :-) тем более что вы их еще пол-года будете в холодильниках

морозить и на вибростендах трясти, потом watchdog'ов кормить... ;-)

Posted

нефига их там морозить и трясти, продавать надо :)

switch core то стандартный и понятный, работает как из пушки. а firmware, можно хоть каждый день новую версию выпускать и апдейтить

Posted

Пользователи - существа желудочно неудовлетворенные, и если вендор будет реализовывать

все фичи которые у него просят юзеры - то такой вендор долго не проживет. :-)

Posted

кто хочет присоединиться к проекту по созданию БП 12В(аккамулятор)-АТХ стучитесь на асю... 102892849 или в форум...

требования к БП. малые габариты, полный АТХ, отключение при разряде бп, простой мониторинг состояния..(есть задумка на лпт порт повесить все..)

Posted

я сейчас вот делаю сервак 1 вершок высотой плюс для него БП на 12В.. это в качстве упса будет :)

Posted
я сейчас вот делаю сервак 1 вершок высотой плюс для него БП на 12В.. это в качстве упса будет :)

А фотографий процесса нет ? :)

Posted

А зачем вообще корпус для компов нужен? Если для красоты, то проще пойти и купить. А если не для красоты, то купить полку и прикрутить к ней маму, харды, блок питания. И охладение значительно лучше...

Posted
А зачем вообще корпус для компов нужен? Если для красоты, то проще пойти и купить. А если не для красоты, то купить полку и прикрутить к ней маму, харды, блок питания. И охладение значительно лучше...

пфффф....