Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

Захотелось сделать такой вот сервис - расставить камеры и наблюдать например за трафиком на дорогах, да и просто поглядеть на любимый город. Поизучав данный вопрос, пришел к выводу, что легче сделать на базе Wowza Media Server.

План такой - wowza берет с ip камеры rtsp поток и выдает его на флэш плеер уже по rtmp. Инструкций в интернете масса, есть мануал на сайте разработчика.

Начал настраивать и столкнулся с проблемой. Поток с камеры берется, но на плеере не воспроизводится. В логах вовзы такое:

INFO stream create - -
WARN server comment - MediaReaderFLV.open: Metadata appears to be bad: camera.stream
INFO server comment - PlaylistPlayer.play[live/_definst_/camera.stream]: Dynamic Stream Markers are on.
INFO stream play camera.stream -
INFO stream stop camera.stream -
INFO stream destroy camera.stream -
INFO session disconnect 835464996 -
INFO application app-stop _definst_ live/_definst_ 

Именно по данной проблеме поиск в интернете ничего не дал... Может кто-нить уже сталкивался с такой проблемой или использует у себя Wowza?

Можно настроить вещание через VLC, но ИМХО, специализированный сервер как-то привлекательнее.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Бесплатный сервис webcamworld.pro решает проблемы вещания на сайте в Flash с большинства RTSP камер.

В этом случае нагрузка на раздачу ложится на камеру или на этот сервер?Звук передает?

Edited by Pirojok
Posted

Бесплатный сервис webcamworld.pro решает проблемы вещания на сайте в Flash с большинства RTSP камер.

В этом случае нагрузка на раздачу ложится на камеру или на этот сервер?Звук передает?

Нагрузка ложится на сервер, с камеры идет один поток, независимо от количества пользователей. Звук передает, вот пример - http://www.lazarevka.ru/privet.html

Posted

Гм,а может подскажет кто-нить что-нить для домашнего пользователя?

Что хочу получить:

Есть у меня несколько точек, грубо говоря дом свой и дом родителей.

В каждом есть интернет.

В идеале какие-то ипшные камеры ставлю в локалке дома, у себя на впсе ставлю какой-то софт через веб морду управляемый.

Камеры сами ловят ип по дхцп и лезут на мой впс регаясь там и если что будучи готовыми отдать поток, я по мере необходимости откуда угодно лезу на впс через веб и смотрю чо творится дома наблюдая за няньками и дитями.

Запись думаю не особо важна но если была бы то почему нет.

Posted

Что хочу получить:

В каждом есть интернет.

В идеале какие-то ипшные камеры ставлю в локалке дома, у себя на впсе ставлю какой-то софт через веб морду управляемый.

Камеры сами ловят ип по дхцп и лезут на мой впс регаясь там и если что будучи готовыми отдать поток, я по мере необходимости откуда угодно лезу на впс через веб и смотрю чо творится дома наблюдая за няньками и дитями.

Вам нужен либо белый ип на выход, либо ДДНС. Причем можно юзать, как реги с аналоговыми камерами, так и ИП камеры.

В качестве клиента обычный HTC с андроидом на борту. Все настраивается за 10 минут и никаких танцев с бубном.

Posted (edited)

Вам нужен либо белый ип на выход, либо ДДНС. Причем можно юзать, как реги с аналоговыми камерами, так и ИП камеры.

В качестве клиента обычный HTC с андроидом на борту. Все настраивается за 10 минут и никаких танцев с бубном.

Оба случая требуют как минимум настройки либо в роутере(портфорвард), либо в камере(дднс).

Я надеялся есть какие-то готовые решения, чтобы вне зависимости от того что там понаставит провайдер, у меня был минимум действий по сути, просто дать в руки камеру например предварительно настроенную мной лезть куданадо. А камеру затем остаётся только воткнуть в сеть и прицепитьв порт роутера. Дальше словила ип и полезла на удалённый хост ждать команд на отдачу картинок или видео.

где-то видел готовые решения

У мегафона да, только там память если не изменяет это оно предполагает только с учётом поддержки со стороны телефона того кто ей управляет. А у меня всёравно интернет почти всегда под рукой, такчто от нормальной наблюдалки через веб я бы не отказался.

Edited by MESB
Posted

MESB, ну и на елку влезть, и сами понимаете.. - так не выйдет в общем. В любом случае минимальные настройки придется делать, но они предельно простые.

А если не хотите моб клиент, а именно веб-морду, так тоже никаких проблем так то нет с этим.

Posted

MESB, ну и на елку влезть, и сами понимаете.. - так не выйдет в общем. В любом случае минимальные настройки придется делать, но они предельно простые.

А если не хотите моб клиент, а именно веб-морду, так тоже никаких проблем так то нет с этим.

Ну как бы яж не прошу бесплатного решения, возможно уже есть какое-то готовое, просто я ничего нагуглить не смог удобоваримого.

А такие желания проистекают из нежелания сейчас искать пути покупки постоянных ип (это или в оифсе к провайдеру либо искать данные от личных кабинетов и смотреть как там это делать), нежелания морочиться и тратить время на настройку конечного оборудования. Тоесть просто хотелось в камере адрес прописал куда ходить и потом оно само с минимальными вмешательствами.

Posted

Ну так настройте ДДНС сразу у себя и все.

Клиенту отдали, он включил камеру в сеть с возможностью выхода во внеху и вуаля, работает.

Чтобы вообще ничего не делать, я таких решений на рынке не видел.

• 2 weeks later...
Posted

Подобную связку: IP камера -> Wowza сервер -> Flash плеер, можно настроить и она работает очень стабильно. О моем опыте настройки данной системы написано в статье про трансляции с IP камеры.

http://itmultimedia.ru/translyaciya-izobrazheniya-s-ip-kamery-v-set-internet/

Созданная трансляция работает уже больше года. Сервер с Wowza был настроен под Linux. Если кто-то хочет посмотреть трансляцию, напишите мне сообщение и я скину вам ссылку на страницу.

Posted (edited)

Что хочу получить:

В каждом есть интернет.

Здравствуйте товарищи, и вам уважаемый. Я вот недавно столкнулся с похожей ситуацией как у вас, решил поставить на даче онлайн систему видеонаблюдения. Было куплено несколько ip камер, но встал вопрос софта. Недавно нашел довольно удобную программу для управлением камерами: Yawcam 0.3.7 - довольно удобная, весит мало, функционал широкий, да и бесплатная. Думаю будет интересно и актуально. Особенно тем, кто ищет софт для управления ip камерами.

Edited by vladimirous
Posted

vladimirous, дайте внятное описание на софт, с чем и как работает, что пробовали.

Или удалю, как рекламу.

Posted

Scaffolk, почему же сразу реклама? Просто нашел программу и попробовал. Софт для управления веб и IP камерами на расстоянии, поддерживает большое количество разных моделей разных производителей. Камеры Linovision купольные (это так, для справки). Так вот с данным софтом проводиться управление камерами. И кстати как и было написано в теме, также выводимое видео можно сразу перенаправлять на ФТП сервер и устраивать веб-трансляцию.

Давно смотрю ваш форум, и просто хотелось бы тоже что нибудь посоветовать людям полезного =)

• 3 months later...
Posted (edited)

Собственно война идет с wowza. Есть Cisco DCM, которая вещает мультикаст потоки в rtp (можно и udp, но хотелось бы и так и так работало). в .content файлик пишу rtp://ip_mcast_group:port. WOWZA пишет про missing file SDP, а когда в DCM стоит rtp и пробуешь вписать в контент файлик udp://ip_mcast_group:port , после транскодинга получается (без транскодинга тоже пробовал) не очень хорошее изображение, картинка не собирается. Если на cisco dcm указать аутпут протокол UDP, то на сервере через рдп в влс изображение иногда рассыпается (возможно это из-за рдп, на неделе смогу посмотреть напрямую), wowza также выдает рассыпаное изображение.

общался с суппортом: Everything looks okay, as far as configuration, encoder settings, and log files.

Посмотрим может быть чего еще родят.

Edited by zhenya`
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...