Jump to content
Калькуляторы

bezhetsk

Активный участник
  • Content Count

    238
  • Joined

  • Last visited

About bezhetsk

  • Rank
    Студент
  • Birthday 05/09/1960

Контакты

  • ICQ
    287160083

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Всем привет! В последнее время наблюдается проблема с pppoe сессиями у пользователей подключенных по протоколу PPPoE к серверу на Mikrotik CCR-1016-12G. Причем в подавляющем большинстве случаев у пользователя роутер тоже микротик. Сессия висит, но трафик не идет. Если отключить сессию на PPPoE сервере, роутер подключается и трафик восстанавливается. Помогает также перезагрузка клиентского роутера пользователем. На сервере в среднем 400 одновременно подключенных пользователей. До недавнего времени такой проблемы не было. Обновление прошивки не помогло. В чем может быть проблема?
  2. Коллеги, всем привет, возникла какая то странная проблема. Ubiquiti Airfiber 24 проработал исправно 6 лет. Линк на 5 км пропадал только в очень сильный ливень. И вот однажды после выключения - включения питания 220 вольт, он не завелся, помогло только отключение-включение poe кабеля из самого устройства. Провайдер, который подает нам канал установил UPS, потому что по его опыту, это уже пятый Aifiber с такой проблемой, которая появляется через несколько лет эксплуатации и замена блока питания ничего не дает. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
  3. В последнее время оказались закрытыми много сайтов, которые не попали в белый список. Пользователи звонят, ругаются, переходят к другим провайдерам. Провел небольшое расследование. Не работает домен radiovesti.ru потому что его ip адрес 80.247.32.208 попал в запрет. Есть такой домен 1-x520.com, он резолвится nslookup списком из более чем 500 ip адресов https://www.reg.ru/whois/check_site?site=1-x520.com (см. присоединенный файл), в число которых входит и 80.247.32.208, принадлежащий radiovesti.ru. И это только один пример из тысяч. Как можно решить эту проблему? PS Видимо скоро будем выгружать еще и реестр разрешенных сайтов ns.txt
  4. там 200 юзеров pps большой.
  5. Фибер 24 отличная штука, стоит на бэкапе на 5 км, от оптики ничем не отличается. Ну только если очень сильный дождь, то канал падает. Но тут 1 км, хочется вариант подешевле. Вот и не знаю что выбрать UBNT или микротик для этой задачи.
  6. Там цена вопроса слишком высока. Все-таки бэкап, 99 процентов времени будет простаивать.
  7. Есть необходимость в высокопроизводительном линке на 1 км, будет работать в качестве бэкапа оптики и должен обеспечить скорость до 250 мегабит. Рассматриваются варианты Микротик SXT HG5 ac http://routerboard.com/RBSXTG-5HPacD-HG и Ubiquiti NanoBeam 5AC-19. Что можете посоветовать?
  8. Если речь о магистралях то да. Но здесь как я понял речь о абон кабелях. Или таки магистрали на меди? Нет, просто экономия на мелочах сказывается. Т.е. у вас неуправляемая сеть из мыльниц колбаской? Печально... Магистрали на оптике на микротиках, с этим проблем нет. А вот каждому юзеру оптику подавать это дорого и нет возможности все переделать. Как раз речь и идет о коммутаторах для юзеров.
  9. С оптикой понятно, но затраты на модернизацию сети уж очень велики. И основная цена не кабеля, а активного оборудования, особенно при нынешнем долларе, ну и сварки.
  10. Ничего подобного. Линии приводите в соответствие с нормами - все будет работать и на 95. DES-1016, кстати, частично управляемый. Можно выкусить резистор, поменять MAС, после чего обнаруживать коммутаторы на L2-уровне. А вот это уже интересно )) Ссылочку можно? На этих линиях работают все коммутаторы, кроме длинков. Возможно в длинках есть какая-то элементарная грозозащита, которая ослабляет сигнал.
  11. Есть деревенская сетка, магистральные каналы построены на микротиках RB2011iLS-IN, а пользовательские на D-link DES-1016A/E1B (до этого были Compex PS-2216B). Они не боятся гроз и не виснут. Есть только одна проблема у D-link DES-1016A/E1B, на длинных линиях более 40 метров линк может не подняться. Поэтому вопрос - подскажите дешевые, но более дальнобойные коммутаторы. Сразу хочу сказать, что сначала ставили пользователям управляемые Длинки, довольно дорогие, хотели сделать нормальную сеть. Все они успешно выгорели в течении 3 хороших гроз.
  12. Оптика есть до свичей, а конечным юзерам подается по меди, эта медь как раз и идет по улице, потому что конструкция домов по другому не позволяет сделать.
  13. Подскажите пожалуйста надежные коммутаторы для тяжелых условий эксплуатации. Устанавливаются непосредственно под крышей, поэтому зимой минус как на улице, а летом жара за 50 градусов. Кабель от коммутатора к пользователям проходит по улице, поэтому иногда горят порты во время грозы. Не обязательно управляемые, 100 мегабитные. Долгое время использовали Compex PS-2216, но их сейчас не купишь, потом перешли на D-Link DES-1016A/E1A, хороший коммутатор, не боится грозы, но, к сожалению не любит длинные линки и иногда создает проблемы в сети в виде кольца внутри себя. Дорогие управляемые коммутаторы D-Link сгорели после первых двух гроз. Хороши конечно микротики 2011, но там мало портов, поэтому ставим их на магистральные линии.
  14. Ищу бригаду для прокладки оптоволокна по столбам освещения. 1400 м. Материалы есть. Ближнее подмосковье (Север). Просьба писать в личку.