Robot_NagNews Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Материал: Широкополосный аплинк, что может быть проще сегодня... Чуть ли не на каждом столбе освещения есть 2-3 кабеля с сотней волокон, одно из которых может быть вытянуто потребителю за весьма скромные деньги, или вообще бесплатно, в расчете на будущую абонплату. Сложно поверить, но всего десять лет назад этого не было и в помине. Полный текст Вставить ник Quote
Guest walday Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Шикарно! как вспомню работу в Лес-транзите.. классное было времечко 2002-2005.. только завершались войны антенщиков и домовых сетей.. эпизодические находки "чудо - маршрутизаторов" МП "Урала" на чердаках:)) Вставить ник Quote
vIv Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 эпизодические находки "чудо - маршрутизаторов" МП "Урала" на чердаках:)) Что за вундерваффе? Вставить ник Quote
azhur Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 Что за вундерваффе? http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%83%D0%BD%D0%B...%84%D0%BB%D1%8F Вставить ник Quote
Yokodzun Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 Щас набегут отцы и, потрясая седыми яйцами, расскажут как оно все было :) Вставить ник Quote
azakharov Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 Павел, спасибо за материал. С удовольствием буду ждать продолжения. Вставить ник Quote
visir Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 Ленинский РЭМП потом свою систему таки доделал и подключал (а может и продолжает подключать) свои счетчики и прочую аппаратуру через КАБiNET (Телесеть-сервис). Вставить ник Quote
PowerPack Posted February 23, 2011 Posted February 23, 2011 Классный обзор! У всех все было одинаково в конце девяностых... Вставить ник Quote
Guest Эдуард Posted February 25, 2011 Posted February 25, 2011 Офис в доме быта Заводская 27 отлично помню )))) сам приходил подключатся зимой 98 , жил в общаге радиотехникума так и не подключился ))) студенты ))) Вставить ник Quote
Guest Mi4el Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Ностальгия.. Прочитал с удовольствием ) Вставить ник Quote
Guest Стас Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Линия от нагорной до хомякова шла совсем не через одно дерево, а через целый парк :). И там не только дождь был помехой, однажды я обнаружил, что полёвку между домо и деревом порвал экскаватор (!!!) - ковшом хорошо размахнулся, видимо. Вставить ник Quote
Nag Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Линия от нагорной до хомякова шла совсем не через одно дерево, а через целый парк :). И там не только дождь был помехой, однажды я обнаружил, что полёвку между домо и деревом порвал экскаватор (!!!) - ковшом хорошо размахнулся, видимо. Ну после того, как убедились в ее неработоспособности в дождь - линию отключили. Полевку никто снимать не стал. ;-) Вставить ник Quote
Guest Данила Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Схемка кстати не корректная - на Шейнкмана 124 кабель забрасывали с другого дома. :) Вставить ник Quote
Guest Himik Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Ностальгия проснулась вместе с весной!!!, нет, точнее от прочтенного !!! Хорошее время было! Вот бы повторить что то похожее! Павел, Теплый привет тебе и Валентине :) Вставить ник Quote
boykov Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 Павел, вот какой вопрос. Когда делали (начинали делать) ресурс -- для чего он был нужен? Вряд ли он приносил доход (или приносил в пределах свердловска?). Таким образом вы продавали себя как консультанта или как-то по иным путям? Понятно, что неустанной заботой о ресурсе вы сделали его чуть ли не одним из орудий политического (боже упаси от властей) влияния на аж магистральный бизнес (бист, мрбир, клава, янус -- их читали). Понятно, что личный бизнес тоже пошел (в нашем городе тоже тянем SNR) Но изначально то -- что было? Вставить ник Quote
Nag Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 Павел, вот какой вопрос. Когда делали (начинали делать) ресурс -- для чего он был нужен? Вряд ли он приносил доход (или приносил в пределах свердловска?). Таким образом вы продавали себя как консультанта или как-то по иным путям?Да никак не продавал. Был проект для души, так сказать - домашняя страничка, блог... Собственно, он и счас в тех же целях - только еще и окупается... А консультанты... Кому они особо нужны... Вставить ник Quote
LionSprings Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 бист, янус -- их читалиВроде, 8 лет уже на форуме :) Вставить ник Quote
AlexBT Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 (бист, мрбир, клава, янус -- их читали)Бист и янус - одно и тоже. Только в фас и в профиль... Вставить ник Quote
boykov Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 бист, янус -- их читалиВроде, 8 лет уже на форуме :) а то я не в курсе. Но насколько различна их (сразу после раздвоения) направленность... Я же конкретно про движуху. Вставить ник Quote
boykov Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 А консультанты... Кому они особо нужны...насколько я понимаю -- нужны. Иначе бы не было интеграторов. Да и на уровне продаванов -- оченно полезные люди.В свое время менеджер, продававший мне кабель свел с внутрифирменным консультатнтом. Заказ устаканился на треть ниже изначального. Спросил менеджера -- не в обиде, типа -- он сказал: вы опять к нам придете. Он ошибся, мы больше не строились, но коллегам рекомендовал именно их. Вставить ник Quote
Guest Harlequin Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 хочу "три гроша" в защиту "Гранча" написать... :) 1. Павел, кто Вам в 2000-м ухитрился продать SBNI12-02 образца 1995 года? да еще по цене в 2 с лишним раза дороже, чем они реально продавались - за 250 баксов. Даже самые дорогие SBNI12-05PCI стОили 525 "вечнозеленых"... 2. Насчет того, что "после дождя связь упала" - весьма и весьма странно: "гранчи" как раз тем и были хороши, что держали линию там, где никто иной уже не справлялся. Там же простейший биимпульсный код! Я лично эксплуатировал воздушную "полевую" линию на этих модемах - за три года было три проблемы: один обрыв на крыше и два раза окисление "скрутки", пока её не догадались залить компаундом. 3. Будете удивлены, но эти модемы и сейчас выпускаются и активно применяются - в угольных шахтах, для передачи телеметрии. Согласитесь - было бы это барахло, Ростехнадзор вряд ли разрешил их использование в метановой среде. При всех недостатках - неэффективном протоколе, полудуплексном режиме - они обладают бесспорными достоинствами: мгновенным реконнектом, а также способностью работать на линиях какого угодно качества. Вставить ник Quote
Recommended Posts