Jump to content
Калькуляторы

boykov

Активный участник
  • Content Count

    619
  • Joined

  • Last visited

About boykov

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 10/28/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Апатиты, северо-запад России
  1. 7 мая

    За цифровых дзынь непременно, Котельникова за теорему
  2. 7 мая

    C праздником. И, пользуясь случаем, спасибо всем, кто не ленится делиться опытом. От методов пробивания заиленых канализаций и способа укладки кабеля ромашкой до паттернов под хмл файлов в ркн. Вы помогаете мне расти. При встрече -- обниму.
  3. буду благодарен за наводку по названию. но если с управлением, было б еще интереснее. Потому как то, что вот в данный момент нашлось -- 65к за 32 порта но вот в ракурсе, указанном witch, а мне это излишний функционал: кассы и так управляются по ком/езернет.
  4. это я умею. но не то. может быть не так выразился -- задача запитать кучу девайсов. То есть дать им электричество. то что вы подумали, я тоже знаю, но оно из другой оперы. И тоже стоит как чугуниевый мост. нужно устройство по типу управляемых розеток как у SNR есть yf 220, но с 5 вольтами и выходом (чисто конструктивным) на usb. И сразу на пару десятков.
  5. Добрый день. не уверен, что в этой ветке, если что, перенесите. Есть задача запитать по 5в микроusb разъемами три десятка устройств (кассы). Вариант с колхозом из восьмипортовых в принципе работает, но хочется более толкового устройства -- для получения возможности выборочно погасить/поднять устройство плюс надежное. Кто нибудь может посоветовать что нибудь толковое и за приемлемые деньги? *что нашел -- стоит как чугуниевый мост, названия не укажу, чтоб не сочли за рекламу : )
  6. С праздником, коллеги!

    Именно. С праздником, коллеги
  7. Протяжка кабеля

    просто когда у меня потребовались такие усилия (я лет десять назад как раз тут и консультировался), результатом оказалось вырывание пары-тройки коаксиалов и одной телефонки. благо неживых, а телефонию пустили в обход, а телефонистов обязали выдрать все свое витое барахло из труб. и да. на фотках не двухсотпарник. двадцати.
  8. Протяжка кабеля

    все неправильно... от первоначальных попыток тянуть без перчаток до финальных тяг с цеплянием через плечо. забавнее то, что вот в этих пролетах (до 70 м судя по виткам) тянут семь мужиков. Что же там с трубах то творится? Кондуктору же упасть некуда. но ведь завелся?
  9. Болото

    скомкан конец : ( а вот скажите, пожалуйста, кто нибудь обладает адекватной ссылкой на предыдущие конкурсы фантистических рассказов на наге? Год уже не получается выцепить рассказ про ситуацию, когда ни паспорта, ни сажи, ни имени. А то ж бабах и все.
  10. Попов воскресе!

    с праздником, коллеги. our 44 is not as ultimate as 42 but pretty close 73
  11. Да она при любом раскладе выходит дешевле. Вы много знаете коммутаторов с 10GBASE-T портами? Я вот нет. К тому же рабочая станция которой нужно 10G... ну это что-то уж совсем экзотичное. hp, netgear, даже dlink...это примерно как с аркнет свичами -- штука нишевая, но есть. но применение имхо -- только внутри серверных при плавном переходе на десятку.
  12. С праздником!

    ну, за связь без брака!
  13. А использовать многомод :)? Тут сейчас dimonSCS будет кричать... директ-аттач тоже можно : )а применение именно меди с rj -- мелкие серверные на пяток хостов. Чтоб виртуалки быстро снапшотились. И, что характерно, начинать переход на десятку можно постепенно.
  14. Нужно вручную ставить 100M/FD. Гигабитные sfp тоже умеют 100M.На DGS-1210 это не работает, он умеет только гиг.DES-3028 умел автоматически распознавать скорость, но почему-то на последующих моделях эту идею не развили. вы ломаете мне представления. У 100 и 1000 сильно разная модуляция. насколько я знаю, медики, к примеру, не умеют принять по меди сто и отдать их в гигабит. А sfp, значит, потенциально умеют. То есть кодирование происходит еще внутри основной железки, так? (Простите за нубский вопрос, как то пропустил архитектуру вот этих вот "вставок любой среды в свитч").
  15. Извиняюсь, Вы правы. Облажался -- не из той коробки БП взял : ( но подход тот же -- вот хочет он столько, и не надо меньше. Сильно больше -- тоже не надо.