gostagaynet Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Что за технология? что за волокно? Занимательная видюшка о прокладке ftth но не могу понять что за волокно Вставить ник Quote
Andrey Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 прокладывают трубу до дома, задувают в неё необходимое количество волокон. ничего космического и нанотехнологического..... :) технологии лет 10 как минимум. Оборудование и расходники, на сколько я помню продавал АБН. Вставить ник Quote
zoro Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Влад, я тебе уже говорил косяки этой технологии, расказывал на пальцах :). Пообщался я с эксплуатацией, они мне уже рассказали все прелести. Вставить ник Quote
j_box Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Это вообще мало похоже на волокно. Пористая полихлорвиниловая толстая изоляция... Коаксиал (ИМХО). Вставить ник Quote
Andrei Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 А я что-то не увидел на видео какой-то технологии - мужики закапывают траншею лопатами и еще один обкусывает кабель инструментом типа скалывателя-прещепки. Смеяться надо было после слова "лопата"? :) Вставить ник Quote
zoro Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 а если просто подумать и в томже ютубе задать запрос задувка волокна то вы поймете что это такое Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Влад, я тебе уже говорил косяки этой технологии, расказывал на пальцах :). Пообщался я с эксплуатацией, они мне уже рассказали все прелести. А нам не расскажите? Вставить ник Quote
nag-f Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 Влад, я тебе уже говорил косяки этой технологии, расказывал на пальцах :). Пообщался я с эксплуатацией, они мне уже рассказали все прелести. Спросите лучше у вашей эксплуатации, за что и зачем заценплены трубы при протяжке: Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 (edited) Влад, я тебе уже говорил косяки этой технологии, расказывал на пальцах :). Пообщался я с эксплуатацией, они мне уже рассказали все прелести. Спросите лучше у вашей эксплуатации, за что и зачем заценплены трубы при протяжке: По моему обычные кабельные чулки и скотч влагостойкий. А что именно удивляет? А тянут вроде видно что установкой ГНБ. Edited December 17, 2010 by sdy_moscow Вставить ник Quote
nag-f Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 А что именно удивляет? Удивляет как многие "'эксплуататоры" не имеющие представления даже о компенсаторах кручения, берутся судить о высоких технологиях прокладки. Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 при том трении под землей счетч - дело ненадежное :( например мы для захвата труб применяем "соски" или "колокольчики" - удобнее, крепче и грязь не попадает на этом видео и не нужен компенсатор кручения - в расширитель встроен "вертлюг" другое странно - на входе и выходе из скважины очень сухо ;) Вставить ник Quote
zoro Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 Влад, я тебе уже говорил косяки этой технологии, расказывал на пальцах :). Пообщался я с эксплуатацией, они мне уже рассказали все прелести. Спросите лучше у вашей эксплуатации, за что и зачем заценплены трубы при протяжке: А я сказал какой косяк всплыл?- нет.. причем я говори не про всю технологию задувки, а именно о той методике который упомянул автор топика. Вставить ник Quote
zoro Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 другое странно - на входе и выходе из скважины очень сухо ;) Насухую гонят :) ;) , вообще на входе вроде лужица есть, но действительно маленькая, на выходе в принципе если перед самым выходом прекратить подачу то так и будет вроде... к концу процесса лужа на входе труб должна быть знатная :). Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 На видео нет общего вида объекта - наверное колят небольшую дорожку, потому и нет разливов бентонита Если хороший грунт и небольшое расстояние - втянуть вообще можно назад насухую Вставить ник Quote
Recommended Posts