Jump to content

Recommended Posts

Posted

прокладывают трубу до дома, задувают в неё необходимое количество волокон. ничего космического и нанотехнологического..... :) технологии лет 10 как минимум. Оборудование и расходники, на сколько я помню продавал АБН.

Posted

Влад, я тебе уже говорил косяки этой технологии, расказывал на пальцах :). Пообщался я с эксплуатацией, они мне уже рассказали все прелести.

Posted

А я что-то не увидел на видео какой-то технологии - мужики закапывают траншею лопатами и еще один обкусывает кабель инструментом типа скалывателя-прещепки. Смеяться надо было после слова "лопата"? :)

Posted

а если просто подумать и в томже ютубе задать запрос задувка волокна то вы поймете что это такое

Posted
Влад, я тебе уже говорил косяки этой технологии, расказывал на пальцах :). Пообщался я с эксплуатацией, они мне уже рассказали все прелести.

Спросите лучше у вашей эксплуатации, за что и зачем заценплены трубы при протяжке:

Posted (edited)

Спросите лучше у вашей эксплуатации, за что и зачем заценплены трубы при протяжке:

По моему обычные кабельные чулки и скотч влагостойкий. А что именно удивляет? А тянут вроде видно что установкой ГНБ.

Edited by sdy_moscow
Posted
А что именно удивляет?

Удивляет как многие "'эксплуататоры" не имеющие представления даже о компенсаторах кручения, берутся судить о высоких технологиях прокладки.

Posted

при том трении под землей счетч - дело ненадежное :(

например мы для захвата труб применяем "соски" или "колокольчики" - удобнее, крепче и грязь не попадает

на этом видео и не нужен компенсатор кручения - в расширитель встроен "вертлюг"

другое странно - на входе и выходе из скважины очень сухо ;)

Posted

А я сказал какой косяк всплыл?- нет.. причем я говори не про всю технологию задувки, а именно о той методике который упомянул автор топика.
Posted

другое странно - на входе и выходе из скважины очень сухо ;)

Насухую гонят :) ;) , вообще на входе вроде лужица есть, но действительно маленькая, на выходе в принципе если перед самым выходом прекратить подачу то так и будет вроде... к концу процесса лужа на входе труб должна быть знатная :).

Posted

На видео нет общего вида объекта - наверное колят небольшую дорожку, потому и нет разливов бентонита

Если хороший грунт и небольшое расстояние - втянуть вообще можно назад насухую