Перейти к содержимому
Калькуляторы

nag-f

VIP
  • Публикации

    1 634
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О nag-f

  • Звание
    YouTube: Обыкновенные зомби. Как работает ложь.

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Маршрутизатор с BGP

    http://www.supermicro.com/products/system/1U/5017/SYS-5017C-LF.cfm http://ru.wikipedia.org/wiki/Vyatta +1 Единственное промышленное предложение с лучшим соотношением цена/качество во всей ветке.
  2. yate sip proxy

    Позвоните на тот номер с которого регистрируетесь :) Что в SIP сообщениях?
  3. Меняю Украину на Россию

    В принципе технически реализуемо. Транспорт Москва-Киев не так уж и дорог, наверняка дешевле полного ip-transit да и поставщиков дискаунтеров таких как Datagroup, Innoventica, Invitel и Life уже на МСК хватает. Я так понимаю Вы предлагаете арендовать транспорт скажем Москва-Киев (Гайдара, 50, NewTelco) и там обменяться связностью? Транспорт оплачивается 50/50?
  4. Маршрутизатор (BRAS)

    И каков же бюджет?
  5. Маршрутизатор (BRAS)

    1хC7600 2хSUP720-3cxl 3хES20+ Каждая из ES20+ позволит терминировать до 32000 vlan. Либо что то из Alcatel 77XX SR Есть сомнения относительно его возможностей терминировать 90000 влан :)
  6. Из опыта - минимальная колонна, нормально двигающаяся по "средним" грунтам в ЦЧР и Поволжье: бульдозер, он же пропорщик, на базе Т130 или Т170, кабельукладчик на Т170, обязательно с ходоуменьшителем. Такая пара хорошо идет по лесу, бульдозер большей частью просто расчищает и равняет просеку, в сцепку становится в основном при переходе лежневок, речек и т.п. препятствий. В поле у такой колонны могут быть неприятности на залежи или просто если грунт - тяжелая глина. По-этому, в более открытых, степных районах обычно собирают колонну из трех-четырех машин (хоть бы и узколапых), неповоротливость длинной колонны здесь особой роли не играет, и быстро-быстро двигают по азимуту, набирают производительность за счет скорости движения. Пока дожди чернозем не размочат или пока снегу по пояс не навалит ;) Некоторые, наиболее продвинутые шланготроители в качестве "всепогодного" кабелеукладчика используют Т330, эта дура может тащить плуг даже по промерзшей на два метра вглубь Оренбургской степи. Одним К-700 плуг таскать по хорошей погоде и нетяжелому грунту, наверное можно, но будут случаться регулярные затыки (дождик прошел, глина или щебенка встретились, овражек перейти надо и т.д.), вообще случаев когда потребуется помощь бульдозера и пропорщика дофига и больше. Использовать гусеничный бульдозер совместно с колесным кабельукладчиком мне кажется как-то странно, лучше чтобы в колонне была унификация. Тяговые возможности К-700, Т-170 и Т330 сравнивать будем? :) табличка тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FF%E3%EE%E2%FB%E9_%EA%EB%E0%F1%F1 Да нет там никакой колонны, приехал К-700, первый раз прошел, если все хорошо, вторым заходом повесили барабан и поехали. Если есть кусочки леса и щебенки - проходят барой, это как то рациональнее чем отэто чучело из 4-х тракторов :)
  7. Аналог НКПО-701 Какая именно модель на фото - без понятия, этот еще со времен СССР остался.
  8. Сколько-нибудь - это сколько? Да верьте, не верьте... мне это индифферентно. Фото могу еще выслать для пущей неуверенности :) Плуг стандартный, К-700 отвечает тяговому усилию для данных грунтов. Тут где то 0.5-0.7 м чернозем, дальше глина.
  9. На глубину 1.2 м. Да, если грунт укатан, то лучше пройти первый раз без кабеля, а укладку делать в обратную сторону.
  10. 4..5 км в день руками реально затянуть в существующую траншею, надо 7..8 человек минимум... Траншею 4км за день :) ну не реально... 1 бра делает 1км в день в среднем... "наш" ЭТЦ-1609 не рекомендую.. говно полное... разваливается цепь- вываливаются пальцы из цепи... больше ремонтируют его чем он реально работает... 10км за смену.
  11. Да ничего оно никому не должно. У меня 8-ми ядерная система, зачем мне ртп гнать через другой сервер если все еще есть в idle 40%. Если вы не понимаете элементарных вещей, то повторяю - CPS не зависит от наличия проксирования, а зависит от количества активных. Т.е. от размера очередей транзакций в стеке, от загрузки парсера. Потому что в том же яте, фрисвитче и камали стеки сигнализации фактически - однопоточные. Конфиг самый тривиальный - петля. Одна точка оригинации (наш кластер) и одна точка терминации (второй наш кластер). Ну про 30CPS при 200-300 активных еще поверю. Но, я совсем забыл сказать, у меня из 1000 активных до 300 транскодится g711-g729, g729-g723 :) Но еще раз повторю, проксирование не влияет на CPS если у системы еще есть свободный вычислительный ресурс Влияет на CPS количество активных. Я же говорю, не надо путать свои студенческие задачи с реальной операторской сетью :) Мне юнит в год стоит дороже чем сервер, есть и такой фактор, я к сожалению в реальных задачах не могу себе позволить такую роскошь как P4 в корпусе ATX Tower :)
  12. DELL R410 2xXeon 5620 RDIMM ECC 16G SSD винты Пробовали: Broadcom NetXtreme II и Intel ET (i82576) kamailio использовали и с rtpproxy и с mediaproxy. При 1000 активных в idle оставалось еще до 40%. На количество CPS это не повлияло. Конфиги самые тривиальные, тестировали на петле в своей сети.
  13. Еще раз повторяю. 150-200 CPS у меня при 10 000 - 20 000 активных :) Это операторская сеть! Операторов с таким объемом траффика можно пересчитать по пальцам рук. На да ладно. Заблуждаетесь вы вот в чем. берем: kamailio yate freeswitch 1 Тест активных: 0 бросаем на каждый из них 200 INVITE за секунду: kamailio: 180 обработал yate: 150 обработал freeswitch: 190 обработал 2 Тест активных на каждом: 1000 с проксированием бросаем на каждый из них 200 INVITE за секунду: kamailio: 30 обработал за секунду (30 CPS) yate: 25 обработал за секунду (25 CPS) freeswitch: 50 обработал за секунду (50 CPS) Вы вообще читаете то, о чем вам пишут? Зачем мне синтетический CPS?!! Мне нужно знать CPS, когда у меня 1000 и более активных на сервере.
  14. Нет, не врут. Но рассмотрим схему с 5 000 000 подписчиками. И ежику понятно, что один сервер это не вытянет. Используется кластер, а балансирование нагрузки на базе DNS ptr, все. Это не является показателем производительности. И это не 4-й класс. Где трюк с DNS уже не прокатывает :) Например google для google talk использует yate. И что? Мне ребята сразу ставили кластер с балансером. Именно для класс 4. Задачи класс 4 (h323, sip чуть чуть ss7) с проксированием медиа. С балансером получается масштабируемая и отказоустойчивая система. И только в такой конфигурации можно при скажем 10-ти серверах в кластере и 10 000-15 000 активных с проксированием и конвертацией сигнализации можно еще обрабатывать до 600 CPS. А для класс 5 можно использовать что угодно, хоть сотню астерисков на Atom-ах и мутить с DNS.
  15. v6 таблица растет примерно на 100 префиксов в месяц. Сейчас что то около 7к префисков. Если предположить, что в месяц 100 операторов переходят на v6 во всем мире, то до момента когда можно будет выбросить эти циски пройдет не менее 30 лет :)