Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik - PPTP-Client - Некоторые сайты не открываются

Доброго времени.

Может кто сталкивался с данной проблемой..

на Микротике RB411 поднята сессия PPTP, раздача происходит через NAT

 

add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=pptp-out1

Проблема состоит в следующем, что некоторые сайты у клиентов то открываются, то нет. Я думал, что данный случай возникает из-за больших пакетов. Пробовал уменьшать размер пакета

 

add action=change-mss chain=forward comment="" disabled=yes new-mss=1420 out-interface=pptp-out1 protocol=tcp tcp-flags=syn

Не помогло. Вот настройки PPTP-Client

 

add add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" connect-to=VPN-SERVER dial-on-demand=no disabled=no max-mru=1460 max-mtu=1460 mrru=disabled name=pptp-out1 password=pasw profile=default-encryption user=username

и настройки профиля default-encryption

 

set default-encryption change-tcp-mss=no comment="" dns-server=dns_servers name=default-encryption only-one=default remote-address=VPN-SERVER use-compression=no use-encryption=no use-vj-compression=no

Может кто сталкивался с данной проблемой... подскажите куда копать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

МТУ покрутите

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал по всякому... и MTU менял на разные значения и TCP MSS (я как понял, он должен быть на 40 байт меньше MTU). Результат все тот же...

Edited by sparker

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проблема случаем не аналогичная http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=57034 ?

Нет, не аналогичная....

 

приведу пример:

 

Вот с клиента:

 

ping mail.ru -t -l 1450

 

Обмен пакетами с mail.ru [217.69.128.43] по 1450 байт:

 

Ответ от 217.69.128.43: число байт=1450 время=44мс TTL=117

Ответ от 217.69.128.43: число байт=1450 время=41мс TTL=117

Ответ от 217.69.128.43: число байт=1450 время=43мс TTL=117

и тут же паралельно

 

ping yandex.ru -t -l 1450

 

Обмен пакетами с yandex.ru [213.180.204.11] по 1450 байт:

 

Превышен интервал ожидания для запроса.

Превышен интервал ожидания для запроса.

Превышен интервал ожидания для запроса.

при этом с тика

 

[admin@MikroTik] > ping www.yandex.ru size=1500

93.158.134.3 1500 byte ping: ttl=57 time=37 ms

93.158.134.3 1500 byte ping: ttl=57 time=37 ms

93.158.134.3 1500 byte ping: ttl=57 time=37 ms

93.158.134.3 1500 byte ping: ttl=57 time=37 ms

 

[admin@MikroTik] > ping www.mail.ru size=1450

217.69.128.45 1450 byte ping: ttl=119 time=40 ms

217.69.128.45 1450 byte ping: ttl=119 time=39 ms

217.69.128.45 1450 byte ping: ttl=119 time=39 ms

217.69.128.45 1450 byte ping: ttl=119 time=39 ms

Пробовал и по 32байта пакеты отправлять - тоже самое.

Проблема в том, что у клиента адрес может какое-то время отвечать, потом пропасть. Уже пробовал и Tik сменить - результат тот же.

 

Может дело в NAT ?

Edited by sparker

Share this post


Link to post
Share on other sites

такое бывает из-за маскарадинга.

попробуйте src nat

Share this post


Link to post
Share on other sites
такое бывает из-за маскарадинга.

попробуйте src nat

всмысле?

action=srcnat chain=srcnat

попробовал - вообще не работает так...

Share this post


Link to post
Share on other sites
такое бывает из-за маскарадинга.

попробуйте src nat

всмысле?

action=srcnat chain=srcnat

попробовал - вообще не работает так...

значит что-то неправильно.

счетчики смотри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

change-tcp-mss=yes

а ручное правило в NAT уберите

Edited by LiuPing

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем настроил все также на RB493AH - заработало на УРА!

Так что проблема так и не понял в чем. Позже попробую на другой RB411 настроить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перед настройкой желательно старую конфу стирать и делать с нуля, иначе можно непонятные глюки словить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем!

 

Было подобное, ломал голову, не знал в чём дело, а потом оказалось что в "Древе запросов", в одном из правил напутал с настройками одного из правил, точнее, с выбором "Маркера" (из потока маркированных пакетов), был поставлен маркер чужого пользователя. Заметил чисто по случайности, долго вглядываясь в таблицу "древа правил запросов", смотрю входящее правило у "того самого клиента" поток бежит, а в изходящем правиле всё по нулям, и поэтому когда этот "битый" клиент работал в интернете все остальные ощущали дискомфорт в работе. Моя невнимательность сводит меня с ума!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this