Jump to content

Recommended Posts

Posted

В одной из тем, созданных мной, один из уважаемых участников заметил, что в тестах NSm2 в режиме точка-многоточка, существует ряд проблем, которые решаются путем смены диапазона на 5 Ггц.

Есть ли у кого-то опыт работы Точка-многоточка именно на NSm2& ? С какими проблемами приходилось сталкиваться и как решали.

Расскажите пожалуйста, если не затруднит

Posted
В одной из тем, созданных мной, один из уважаемых участников заметил, что в тестах NSm2 в режиме точка-многоточка, существует ряд проблем, которые решаются путем смены диапазона на 5 Ггц.

Есть ли у кого-то опыт работы Точка-многоточка именно на NSm2& ? С какими проблемами приходилось сталкиваться и как решали.

Расскажите пожалуйста, если не затруднит

Основная проблема это помехи, в 2.4 сейчас уже забит напрочь, и получить стабильный линк очень сложно по причине того что помехи для МИМО очень критичны.
  • 3 weeks later...
Posted

Это есть сомнительно в целом.

Если в точка точка еще можно найти шансы на какое-то подобие работы, то в многоточке просто неудачные переотражения от клиентов могут загасить базу с MIMO. И типа-поллинг млао поможет.

Posted

Есть ли у кого примеры успешной работы точка-многоточка в 2 или 5 ггц с двухполяризационными антеннами?

этот вопрос я задавал в соседнем топике....пока мои тесты это рокет и 5 наносов...полёт супер, сегодня ещё 2 базы на рокетах поставим и будем 1-но и 2-чайновыми девайсами подключать...

Posted

Ну так интересно как она ведет себя при наличии 10-15 клиентов на одном секторе, до 5ти устройств и я подключал, только думаю есть ли смысл продолжать использовать эту технологию.

Каких-то собобых преимуществ в скорости не наюлюдаю по сравнению с одночайновыми устройствами.

Posted
Ну так интересно как она ведет себя при наличии 10-15 клиентов на одном секторе, до 5ти устройств и я подключал, только думаю есть ли смысл продолжать использовать эту технологию.

Каких-то собобых преимуществ в скорости не наюлюдаю по сравнению с одночайновыми устройствами.

На 15 думаю лучше остановится. Лучше на тех что есть добейтесь максимального сигнала.
Posted

На 15 думаю лучше остановится. Лучше на тех что есть добейтесь максимального сигнала.

Максимальное количество клиентов на одной точке доступа wifi 802.11n не может быть больше чем у 802.11a, поскольку протокол доступа к среде CSMA один и тот же.

Другой вопрос качества линка и скорости.

Скорость у 802.11n выше, показатели качества (% потерь,задержки, jitter) хуже, стабильность- устойчивость к внешним условиям ( интерференция, LOS-nonLOS, профиль трафика и др ) - хуже.