Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Проблема со Switch 4250t - при переключении на другой ИБП умерли блоки питания (я так думаю) двух подобных девайсов. Сегодня полдня ковырялись, чтобы 90 пользователей переключить на собранные отовсюду хабы. Также у сетевиков узнал, что на складе еще 4 таких же свича, сгоревших при таких же обстоятельствах (работает - выключил- включил- не работает), а гарантия кончилась. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, может у кого есть схема блока питания. У меня еще 12 таких же свичей, если хотя бы один сгорит при переключении на другой бесперебойник то наступит армаггедон зип уже весь установлен.

Posted

А что мешает починить БП? хотя причина может быть и на самой плате, из-за хреновых кондеров...

что мешает купить и иметь для таких случаев резервный источник питания для трикомов?

Posted

Юзаем много таких 3Com - пока не горели. Но виснут от плохого питания периодически. В общем хреновые новые 3Com, блоки питания слабоватые.

Posted

Не парьтесь, купите блоки питания на такое же напряжение и мощностью не ниже.

В некоторых случаях напряжение от блока питания не обязательно соблюдать точно, можно +-5/10В - внутрях всё равно свой DC-DC преобразователь стоит, который опустит до нужного.

Posted

С вероятностью - 90%, высох стартовый конденсатор на ШИМе, смотрите - электролит ( вольт на 50 ), который физически соединен с ШИМ, как правило - небольшая микруха на 8 ножек. Не может стартануть ШИМ - не работает БП, симптомы похожи.

Posted

Штатный конденсатор С10 установлен рядом с греющимся сопротивлением и залит резиноподобным веществом - от того и сохнет.

Заменяется конденсатор С10 на 47-100мкФ 35-50в. Желательно отклонить в сторону от сопротивления. Починено и переделано таким образом около 150 коммутаторов 3СОМ

Posted

По поводу зависаний 3СОМ серии 4200 - софт 3.05 и на портах 10/100 МБит запретить FlowControl ,VLAN для управления только на магистральных портах и изолировать от общей сети , у меня в сети больше 200 коммутаторов 3СОМ и никаких зависаний не наблюдаю.