Cheha Posted August 6, 2009 · Report post Какую оптику купить для проброса 320 метров без опор и без столбов! чисто на весу! Заранее спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Пермь Posted August 6, 2009 · Report post Есть варианты по "восьмерке" и по самонесущему кабелю. Какой город (для определения климатических нагрузок) и какую натяжку давать собираетесь (или стрелу провиса)? Исходя из ответов на эти вопросы можно подобрать конкретный кабель Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted August 6, 2009 · Report post и смотря сколько волокон Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barsick Posted August 6, 2009 · Report post Чисто на весу - вешать стальной трос 6-8 мм диаметром, и по нему затягивать стекло на скользящих подвесах или на спирали Дешевле Надежней Возможно заменить кабель В случае со спиралью и тросом 8 мм - возможно доложить еще один-два (если не забыть при протяжке первого параллельно с ним положить П-274) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cheha Posted August 6, 2009 · Report post Пермь: климот летом жара +40 в тени! ветер средний бывает конешо сильный но не так уж и часто! южная чать россии! зомой и бывало помню -30 то так во сновном -5 , -15. а что за "Восмерка"??? 2go: достаточно и двух волокнистый! Barsick: ммм... хороший вариант а не мог бы дать ссылку где про это можно почитать! или сам опиши если не трудно! Очень интересный вариант! Даже не подумал! скорее всего так и сделаю если правильно понял! Я понял взять оптику ( http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...3840&cat=90) ну натянуть стальной трос 8мм и по не му пустить с кольцами! можно впринципи на земле растянуть кольца чтоб удобнее было! а вот как закрепить? кольцаж болтатся будут туды сюды и что такое П-274??? Спасибо за совет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted August 7, 2009 · Report post хорошо у вас висеть будет внутриобъектовый кабель на 320метрах, нужно чтото из этого http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...=yes&cat=91 для сравнения http://www.electrozona.ru/product.php?id=1790 у нага дешевше, но если берете конструкция кабеля "монотуб", будте готовы бороться с утяжками волокна Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cheha Posted August 7, 2009 · Report post хорошо у вас висеть будет внутриобъектовый кабель на 320метрах, нужно чтото из этого http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...=yes&cat=91 для сравнения http://www.electrozona.ru/product.php?id=1790 у нага дешевше, но если берете конструкция кабеля "монотуб", будте готовы бороться с утяжками волокна 9кН мало для такого растояния! там нужно больше! Я думал на счет этого но он максимум на 150 м. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Пермь Posted August 7, 2009 · Report post 9 кН мало для южных районов (кстати, что за Южные районы, какой город то?) Меня, как производителя, больше гололедные нагрузки беспокоят, а для этого нужно определить конкретную климатическую зону. Думаю, что кабель надо с МДРН в районе 20 кН. Чтобы гарантированно висел лет 20 и не потух ни в какой ураган или гололед. И это только самонесущий, восьмерка уже не подойдет. Ну или сделайте, как предложили тут на стальном тросе со спиралями. А так, можете повесить хоть 9 кН, хоть 4 кН. Висеть будет, но до первых погодных катаклизмов. И еще: хорошенько все еще раз продумайте, если вешаете в первый раз. 320 м - это не между столбами по 50 м кидать. Знаю случай, когда кинули, не посчитав провисы и в гололед кабель провис так, что фура на дороге задела крышей этот кабель, порвав его. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted August 7, 2009 · Report post у нага дешевше, но если берете конструкция кабеля "монотуб", будте готовы бороться с утяжками волокна Какие могут быть утяжки, если кабель висит на отдельном тросе? Он же свободен при этом. :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted August 7, 2009 · Report post Насколько я понимаю самонесущий больше 16кН никто сейчас не выпускает, а для 320м при провесе 2-3% это уже предел. Так что только трос остается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
2go Posted August 7, 2009 · Report post мдаа, из личной практики 1) проброс 600м трос (нагрузку непомню) диаметр примерно 12мм висел года 4 зимой рухнул, 2) проброс 400м кабель тотже рухнул вместе с первым, 3) проброс 450м кабель тотже, зимой не рухнул, сами сняли стройка помешала 4) проброс 310м кабель тотже, висит до сих пор 5) проброс 500м кабель тотже, висит досихпор, правда в середине поддерживающая стойка 6) проброс 170м трос 6мм, виселбы досихпор, в грозу пережгло тросс Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barsick Posted August 7, 2009 · Report post <br />Barsick: ммм... хороший вариант а не мог бы дать ссылку где про это можно почитать! или сам опиши если не трудно! Очень интересный вариант! Даже не подумал! скорее всего так и сделаю если правильно понял..... ну натянуть стальной трос 8мм и по не му пустить с кольцами! можно впринципи на земле растянуть кольца чтоб удобнее было! а вот как закрепить? кольцаж болтатся будут туды сюды и что такое П-274??? Спасибо за совет<br /> <br /><br /><br /> Натянуть трос, рядом с ним веревку Кабель затянуть на крышу На учестке от точки крепления троса до края крыши закрепить начало кабеля к тросу с помощью подвесов, наподобие http://www.lanset.ru/images/podves-p.jpg Отвязать веревку, надежно привязать ее к конце кабеля Один чел на дальнем доме тянет веревку, второй придерживает кабель, третий крепит кабель к тросу подвесами. Подвесы скользят вместе с кабелем по тросу "Третьему" работать в перчатках - иначе одного комплекта рук на 350 м не хватит Кабель советую полноценный, с ЦСЭ, не менее 6-8 волокон, даже если нужно только одно. Иначе очень скоро будешь на практике изучать цветные гибики :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted August 7, 2009 · Report post ДПК12кн от окс1 висит на 400 метров, пока проблемм нет. волокна правда от температуры гуляют около 30-40 см с каждой стороны Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Пермь Posted August 7, 2009 · Report post Насколько я понимаю самонесущий больше 16кН никто сейчас не выпускает, а для 320м при провесе 2-3% это уже предел. Так что только трос остается.может Вы путаете самонесущий с восьмеркой?самонесущий (на арамидных нитях. круглый) - делают до 30 кН и больше при желании. ДПК12кн от окс1 висит на 400 метров, пока проблемм нет. волокна правда от температуры гуляют около 30-40 см с каждой стороны можете повесить хоть 9 кН, хоть 4 кН. Висеть будет, но до первых погодных катаклизмов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted August 7, 2009 · Report post может Вы путаете самонесущий с восьмеркой?самонесущий (на арамидных нитях. круглый) - делают до 30 кН и больше при желании. Прошу пардону, точно перепутал. :-) Склероз. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cheha Posted August 7, 2009 · Report post Ладно! Вес определился буду делать с тросом 6 мм. Вопрос второй как крепить. 2 дома пятиэтажки ! Обычные блок комнаты! Думаю поставить стойки! из трубы диаметром 100мм и тощиной стенки 3 мм. на железной станине под станиной положить резинку и прихватить 4 болтами думаю на 16-20 мм в длинну на 8-10 в диаметре или анкера всунуть. и с четырех сторон прихватить проволкой для равновесия и для надежности типа оттяжки! извеняюся за то что не грамотно написал в плане не знания тонкостей в строительных терминов! может что то еще посоветуете!? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
itl2044 Posted August 7, 2009 · Report post Ладно! Вес определился буду делать с тросом 6 мм. Вопрос второй как крепить. 2 дома пятиэтажки ! Обычные блок комнаты! Думаю поставить стойки! из трубы диаметром 100мм и тощиной стенки 3 мм. на железной станине под станиной положить резинку и прихватить 4 болтами думаю на 16-20 мм в длинну на 8-10 в диаметре или анкера всунуть. и с четырех сторон прихватить проволкой для равновесия и для надежности типа оттяжки! извеняюся за то что не грамотно написал в плане не знания тонкостей в строительных терминов! может что то еще посоветуете!? При попытке натянуть - вырвет Вашу трубу к **беням.....На 5ти этажку НЕ ВЗДУМАЙТЕ натягивать пролет 350 метров, тем более на троссе 6 мм - там только тросса буде килограмм 100 - а с оптикой - килограмм 150. Зимой отровет часть стены - и ни дай бог - кого то покалечет. Ищите столбы внизу, спускайте оптику, и тяните по ним. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cheha Posted August 7, 2009 · Report post Я имею ввиду трубу к крыше прибить! там будет напяжение на излом на не на вырывание! а оно гораздо больше выдерживает Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
itl2044 Posted August 7, 2009 · Report post Я имею ввиду трубу к крыше прибить! там будет напяжение на излом на не на вырывание! а оно гораздо больше выдерживает У нас в 1993 году ОПРОКИНУЛО на бок лифтовую будку на 9ти этажке на пролете 560 метров магистрального коаксиального кабеля, хотя там ПЛИТЫ СВАРЕНЫ - в случае с 5ти этажкой - оторвет часть стены. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SmokerMan Posted August 8, 2009 · Report post А у нас МРКшники просто сдвинули лифтовую будку на полметра... :-) Примерно через полгода после подвеса... :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
boo Posted August 8, 2009 · Report post мне интересно как вы будете крепить его... присоединяюсь к вышесказанным, что крепить на стену 5этажки НЕЛЬЗЯ! просто посчитайте какое у вас будет напряжение в точках крепления учитывая вес кабеля и погодные условия (ветер, снег, метель...) потом гляньте из какого бетона сделаны плиты и сравнивайте стрела провиса должна составлять 1-2%, чтобы было метров 8-12 до земли.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted August 8, 2009 · Report post Ладно! Вес определился буду делать с тросом 6 мм. Вопрос второй как крепить. 2 дома пятиэтажки ! Обычные блок комнаты! Думаю поставить стойки! из трубы диаметром 100мм и тощиной стенки 3 мм. на железной станине под станиной положить резинку и прихватить 4 болтами думаю на 16-20 мм в длинну на 8-10 в диаметре или анкера всунуть. и с четырех сторон прихватить проволкой для равновесия и для надежности типа оттяжки! извеняюся за то что не грамотно написал в плане не знания тонкостей в строительных терминов! может что то еще посоветуете!? При попытке натянуть - вырвет Вашу трубу к **беням.....На 5ти этажку НЕ ВЗДУМАЙТЕ натягивать пролет 350 метров, тем более на троссе 6 мм - там только тросса буде килограмм 100 - а с оптикой - килограмм 150. Зимой отровет часть стены - и ни дай бог - кого то покалечет. Ищите столбы внизу, спускайте оптику, и тяните по ним. +1вообще если и будете делать то распределите нгрузку по возможно большей площади... на 3-4 плиты... делается из уголков 40х40 балка как у кранов и ее прикрепляем к бетонным плитам не анкерами- а закладными анкерами... бъется отверстия в плитах в облсти полостей... туда продевается арматурина и заливается крепким цементным ратвором... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ilia_2s Posted August 8, 2009 · Report post я такие плиты и блоки веселые видел на наших пятиэтажках! Сверлишь перфоратором - а внутри пусто, птички живут! раствором таким же слеплено, такой блок передвинуть можно. Представляете что будет если приложить к нему хоть какую нагрузку, даже если все считать по проекту. Я не пугаю, просто предостерегаю. Продумайте и просчитайте все тщательно, не экономьте! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barsick Posted August 9, 2009 · Report post Cheha, подумайте на тему столба между этими пятиэтажками И выложите скриншот/карту местности, м.б. найдется решение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...