vIv Опубликовано 26 июня, 2009 Looking for IPTV solution for yachts with up to 10 cabins/users.Can you recommend or quote such IPTV solution? У кого есть подходящий солюшн? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
woddy Опубликовано 27 июня, 2009 вод с сотней лицензионных фильмов не устроит? (я не представляю как ловить спутник во время движения/маневров) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 27 июня, 2009 Спутник во время качки - это Инмарсат но за траффик iptv яхту проще и дешевле отлить цельной платиновой отливкой ;-( Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCloud Опубликовано 28 июня, 2009 Есть, цену думаю ты представляешь, от 20К за антенну приемную, а пр. все просто. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 28 июня, 2009 Ну так предложи им. Ссылку я привёл. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
groman Опубликовано 29 июня, 2009 на 10 юзверей на яхте.. мда... мы подаем на 2, максимум три пользователя. на яхтах стоят тарелки на гироскопах с движком чтобы следить за положением спутника. а вообще мое мнение - нереально подать качественное iptv на 10 юзеров, все банально упрется в стоимость канала и его обслуживание. дешевле поднять ваймакс вдоль побережья страны преимущественного пребывания. покрытие на открытой воде - очень неплохое. либо абонент будет смотреть говнокартинку где разноцветные квадраты играю в футбол. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sdy_moscow Опубликовано 29 июня, 2009 а зачем вообще ИП-ТВ? может снимать с САТов обычное ТВ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
toropovsn Опубликовано 29 июня, 2009 Не подумайте, что это реклама. Искал новости про замену карт у "чудо-поставщика" в итоге вспомнил, что видел эту тему. Вот ссылочка - http://ntvplus.ru/news?id=117719&company=1 - зацените... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 29 июня, 2009 а зачем вообще ИП-ТВ? может снимать с САТов обычное ТВ? А VoD? Не подумайте, что это реклама. Искал новости про замену карт у "чудо-поставщика" в итоге вспомнил, что видел эту тему. Вот ссылочка - http://ntvplus.ru/news?id=117719&company=1 - зацените... Для авто - супер! Но яхта, блин, может качаться на волнах с частотой около 1-3 Гц. Я не представляю автомобиль в таком движении ;-( Но посмотреть стоит, согласен! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCloud Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) а зачем вообще ИП-ТВ? может снимать с САТов обычное ТВ? А VoD? Не подумайте, что это реклама. Искал новости про замену карт у "чудо-поставщика" в итоге вспомнил, что видел эту тему. Вот ссылочка - http://ntvplus.ru/news?id=117719&company=1 - зацените... Для авто - супер! Но яхта, блин, может качаться на волнах с частотой около 1-3 Гц. Я не представляю автомобиль в таком движении ;-( Но посмотреть стоит, согласен! у производителя KVH есть специальная серия для яхт, подстройка до 30-40 град в сек. Я похожие считал проекты на автопоезд и ЖД, причем еще и VSAT в движнии. цена хорошая. А остальное не проблема, мы например оттестили VoD сервера на SSD, все очень хорошо. Большая яхта то, 10 нумеров? ;)Считаешь реальный заказ? Изменено 29 июня, 2009 пользователем MrCloud Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Связной (С) Опубликовано 30 июня, 2009 toropovsn @ 29.6.2009, 16:21) Не подумайте, что это реклама. Искал новости про замену карт у "чудо-поставщика" в итоге вспомнил, что видел эту тему. Вот ссылочка - http://ntvplus.ru/news?id=117719&company=1 - зацените... средстве, в том числе и летящем по трассе со скоростью свыше 100 Км/ч появилась благодаря революционной конструкции спутниковых антенн TracvisionЭто реально?!На автобане еще поверить можно. Но по нашим кочкам и ямам постоянно удерживать направление на спутник... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Связной (С) Опубликовано 30 июня, 2009 производителя KVHИнетВью будет однако по-габаритнее и не так компактнее http://www.inetvu.ru/page4.html Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCloud Опубликовано 30 июня, 2009 производителя KVHИнетВью будет однако по-габаритнее и не так компактнее http://www.inetvu.ru/page4.html Это не в движении, т.б. не при качке и болтанке по курсу. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
groman Опубликовано 30 июня, 2009 а зачем вообще ИП-ТВ? может снимать с САТов обычное ТВ?потому как нтв+ не захватило весь мир :) и в странах Европы не принимается особо. не говоря уже о дальних курортах типа Мальдив, Кариб и т.д. а смотреть большое количество телеканалов русских очень хочется. Это реально?!На автобане еще поверить можно. Но по нашим кочкам и ямам постоянно удерживать направление на спутник... реально все. вопрос денег просто. спутниковые тарелки для инета и для приема спутникового ТВ ставятся в том числе и на Боинги и на Аэробусы, а скорость там горазда выше. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 30 июня, 2009 у производителя KVH есть специальная серия для яхт, подстройка до 30-40 град в сек. Я похожие считал проекты на автопоезд и ЖД, причем еще и VSAT в движнии. цена хорошая. А остальное не проблема, мы например оттестили VoD сервера на SSD, все очень хорошо. Большая яхта то, 10 нумеров? ;)Считаешь реальный заказ? Там, как я понял, несколько яхт, это какая-то круизная контора. ОТ десяти номеров каждая яхта. А SSD настолько критично? Кстати, покажи ссылку на эту серию от KVH? Присоединяйся там к дискуссии, что я испорченным телефоном служу? Тем более, что делать сам я не смогу, а вам, глядишь, будет по профилю ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCloud Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) KVH, серия с трекингом и GPS лучше. SSD - для чтения VoD, 1RU и меньше платформа с сверхмалым энергопотреблением на Атоме, все таки качка, удары волн и пр не очень хорошо для HDD. Для TimeShift можем HDD поставить (запись каналов и хранение) Попробую, просто со временем не очень сейчас. Изменено 30 июня, 2009 пользователем MrCloud Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tonnn Опубликовано 2 июля, 2009 IPTV solution for yachts with up to 10 cabins/users.Can you recommend or quote such IPTV solution? [/url] У кого есть подходящий солюшн? В компании НетАП был реализован подобный проект в 2007-м году - http://www.netup.tv/ru-RU/maldiviana.php Для озвученных целей мы посоветовали бы использовать устройство под названием NetUP IPTV Combine - http://www.netup.tv/ru-RU/iptv-combine.php Цена - от 360 тыс. руб. за стример, вод, миддлваре в одном флаконе. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...